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Como fazer o passo a passo da receita desta iguaria português simples tradicional?

Em pleno século 12, uma interessante crônica, nos aponta os abades como os primeiros adeptos das sopas, que nos conventos eram servidas vários sabores diariamente.

E foi durante a Idade Média, que elas, as sopas, ou caldos, ganharam notoriedade, não apenas nas abadias ou nos mosteiros.

Reconhecida pela medicina as suas virtudes terapêuticas, os médicos passaram prescrevê-las como medicação, e o caldo da galinha, em disparada fora o mais indicado.

E foi assim, que as sopas, os caldos surgiram no âmbito culinário de todas as classes, da nobreza europeia, à sopa dos pobres.

E os caldos variavam em carnes, especiarias e condimentos.

Muitas receitas ficaram na história culinária de diversos países, com as mais diversas composições, colorações e sabores.

Mas vamos falar do Caldo Verde que os camponeses do Minho, ao norte de Portugal criaram e que, sem nenhuma dúvida, o prato que marcou história.

Mesmo hoje em qualquer casa portuguesa se consome essa iguaria, que por tradição ou por ser um prazer saboreá-lo, em prato fundo, quer no inverno ou em outra estação.

Temos algumas receitas interessantes, desse Caldo Verde e queremos compartilhar com você, deixando a escolha em suas mãos, ou melhor ao seu prato!

Receita de Caldo Verde português?

Ingredientes?

 

 

Ingrediente

Quantidade

Batatas1 kg
Cebola cortada fininha2 unidades
Alho tostado01 colher de café
Bacon picado150 g
Linguiça Paio Defumadaa gosto
Azeite de oliva extra-virgema gosto
Sala gosto
Couve-manteiga picada fininha2 maços

Modo de preparo?

  • 2. Após cozidas, passe-as pelo espremedor, para que fiquem bem amassadas. Reserve-as.
  • 3. Corte as cebolas, linguiça, couve e bacon ingredientes.
  • 4. Refogue numa panela com azeite, as cebolas, o bacon, a linguiça até dourarem.
  • 5.Acrescente aos poucos despejando água e a batata espremida e a couve.
  • 6.Cozinhe tudo por vinte minutos.

Ainda veja essa receita abaixo…

Receita de Caldo Verde prática e light?

Ingredientes?

 

 

Ingrediente

Quantidade

Batatas500 g sem casca
Couve-manteiga cortada fininha250 g
Chouriço em rodelas sem a pele01 unidade
Alho picado2 dentes
Linguiça Paio Defumadaa gosto
Azeite de oliva extra-virgema gosto
Sala gosto

Modo de Preparo?

  • 1. Em um pouco de azeite, refogue o alho e coloque a água com o sal. Quando ferver bem, adicione as batatas e o chouriço.
  • 2. Depois que as batatas estiverem macias e cozidas, retire desse caldo o chouriço, e passe o líquido para o liquidificador, batendo bem.
  • 3. Volte o creme já batido para a panela, devolva o chouriço e adicione a couve cortadinha.
  • 4. Ferva tudo por mais cinco minutos e sirva quente, regando com um fio de azeite.

Dica?

Existem algumas versões abrasileiradas desse caldo português, e substitui metade das batatas por mandioca cozida, no mesmo processo.

A escassez de batatas em determinadas épocas, podem fazer com que as cozinheiras mais criativas façam experiências saborosas criando outras opções de ingredientes e aconteçam novas receitinhas, derivadas das tradicionais.

A gente fica na degustação e elege a que mais nos agradar pois fica tudo gostoso, não é mesmo?

Ora pois, pois!

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