Frutas

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Descubra a lista de nomes de Frutas brasileiras de A a Z, suas vitaminas e as que emagrecem:

São tipos vegetais que quase não damos atenção em nosso dia a dia. A importância é muito grande em nossa alimentação já que são ricas em minerais e suas vitaminas vitais para o nosso organismo.

Há uma imensa lista de nomes que vai de A a Z e que não importa a sua escolha, seja ela popular ou exótica, pois todas tem seus benefícios, acarretando uma saúde melhor e mais disposição.

Muitas dessas frutas, além de trazer benefícios, ainda ajuda a perder peso, ou como são mais conhecidas, as que emagrecem, devido as suas propriedades que ajudam para o melhor funcionamento do seu próprio organismo.



Então, para aqueles que ainda não tem o hábito de comer fruta todos os dias, recomendamos introduzi-las o mais breve possível, seja ingerir uma fruta em si, em forma de salada, ou trocando o refrigerante e o suco industrializado pelo suco da fruta in natura.

Até um sorvete de frutas naturais nos fins de semana, cai muito bem, onde muitas sorveterias já estão disponibilizando esse tipo de sorvete. Só tomando o cuidado de não exagerar no consumo, para não ganhar mais peso, ou ter um descontrole na diabetes ou pressão arterial, já que muitas vezes, se leva mais açúcar e aumenta as calorias.

Frutas e seus benefícios:

Relataremos abaixo a lista de nomes de algumas frutas e seus benefícios, sejam elas brasileiras ou exóticas, dando uma melhor possibilidade para que escolha a que mais lhe agradará.

Mas antes, vale lembrar que não devemos consumir somente um tipo de fruta todos os dias, mas sim, variarmos, já que cada uma delas tem suas particularidades.

Abacate:

É rica em:

  • Gordura saturada;
  • Gordura monoinsaturada;
  • Ácido Oleico ( controle do colesterol );
  • Fibra Dietética;
  • Manganês;
  • Magnésio;
  • Potássio;
  • Vitaminas B2, B3, B5, B6, B9, C e K.

Tem os seguintes benefícios:

  • Previne crises epilépticas, calvície, AVC, doenças cardíacas;
  • Reduz o risco de câncer, diabetes tipo dois, já que regula o açúcar no sangue e a insulina;
  • Protege contra a osteoporose, Mal de Alzheimer e reparo do DNA;
  • Alivia a TPM, enxaqueca, pressão alta e doenças cardiovasculares existentes;
  • Aumenta a imunidade do corpo;
  • Retarda o envelhecimento precoce.

Ainda é muito usado por praticantes de musculação e atletas, já que dá muita energia.

Podendo ser usado com moderação por aquelas pessoas que querem emagrecer, já que ajuda a sustentar mais tempo, diminuindo a fome, mas contém uma taxa grande de calorias, se consumida inteira.

Abacaxi:

É cítrica e só tem cinquenta calorias a cada cem gramas.

É rica em:

  • Ferro;
  • Cálcio;
  • Fósforo;
  • Magnésio;
  • Zinco;
  • Bromelina;
  • Tiamina;
  • Biotina;
  • Bromelaína (é um tipo de enzima);
  • Betacaroteno;
  • Sódio;
  • Cobre;
  • Vitamina A;
  • Vitamina B;
  • Vitamina C;
  • Fibras;

Tem os seguintes benefícios:

  • Combate a gripe;
  • Previne problemas do coração, ajudando no controle até mesmo a pressão alta;
  • Previne problemas na digestão;
  • Fortalece os ossos, evitando artrite e artrose;
  • Evita a degeneração muscular;
  • Protege contra a degeneração macular dos olhos;
  • Evita a rosácea, eczema, psoríase, dermatite e acne;
  • Como é muito eficaz na digestão e tem poucas calorias, ajuda a perder peso.

Açaí:

Tem sessenta por cento de gorduras monoinsaturadas e treze por cento de poliinsaturadas,

É rica em:

  • Antocianina, que está presente na casca e que dá a coloração roxa;
  • Ômega 6;
  • Ômega 9;
  • Ácido Oleico Lipídio;
  • Ferro;
  • Proteína;
  • Carboidrato;
  • Fibra;
  • Fósforo;
  • Potássio;
  • Cálcio;
  • Vitamina B1;
  • Vitamina B2;
  • Vitamina C;
  • Vitamina E.

Tem os seguintes benefícios:

  • Evita o envelhecimento precoce;
  • Previne e combate o câncer;
  • Antioxidante;
  • Combate o colesterol ruim, melhorando a circulação sanguínea, combatendo problemas cardíacos;
  • Mantém a saciedade por mais tempo e na manutenção e bom funcionamento do intestino, tendo ainda a função de antiinflamatório e fortalece o sistema imunológico;
  • Previne a osteoporose, a anemia, além de combate-la.
  • Ajuda a impedir o desequilíbrio mental em mulheres na fase da menopausa.

Acerola:

É rica em:

  • Ferro;
  • Cálcio;
  • Antocianina;
  • Fósforo;
  • Potássio;
  • Magnésio;
  • Proteínas;
  • Fibras;
  • Ácidos Graxos;
  • Vitamina A;
  • Vitamina B1;
  • Vitamina B2;
  • Vitamina B3;
  • Oitenta por cento mais Vitamina C do que laranja, limão, ou qualquer outra fruta.

Tem os seguintes benefícios:

  • Ajuda na prevenção de gripes e resfriados;
  • Reduz o nível de açúcar no sangue, suprimindo a sua condução pelo intestino;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Melhora humor, trabalhando na síntese dos produtos químicos do cérebro;
  • Contribui para produção de colágeno;
  • Evita envelhecimento precoce;
  • Protege parte visual;
  • Melhora produção de células vermelhas do sangue;
  • Extrato da fruta combate o estresse oxidativo;
  • Previne e combate o câncer de pulmão;
  • Retarda crescimento das células cancerígenas;
  • Combate diabetes, arteriosclerose, depressão, alergia e inflamação.

Ameixa:

É rica em:

  • Ácido Clorogênico;
  • Potássio;
  • Fibra;
  • Cálcio;
  • Cobre;
  • Ferro;
  • Magnésio;
  • Zinco;
  • Pequena quantidade de Proteína;
  • Betacaroteno em forma de Vitamina A;
  • Vitamina B12;
  • Vitamina C;
  • Vitamina K.

Tem os seguintes benefícios:

  • Para quem tem prisão de ventre, é ideal, pois é um potente laxativo natural, ajudando a regularizar o intestino;
  • Além de ser uma aliada para quem quer emagrecer, pois uma fruta tem quarenta calorias e ajuda muito na saciedade;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Tem propriedades antioxidantes;
  • Previne a anemia;
  • Ganho de massa muscular;
  • Recuperação da densidade óssea;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Contribui na prevenção do câncer e doenças cardíacas.

Amora:

É rica em:

  • Betacaroteno;
  • Selênio;
  • Cobre;
  • Zinco;
  • Ferro;
  • Potássio;
  • Magnésio;
  • Cálcio;
  • Flavonoides;
  • Ácido Pantotênico;
  • Ácido Fólico;
  • Vitaminas A, B1, B2 e C;
  • Cada cem gramas contém cinquenta calorias e tem oitenta por cento de água na sua composição.

Tem os seguintes benefícios:

  • Combate radicais livres;
  • Melhora memória;
  • Ajuda na saúde do cabelo;
  • Protege saúde dos olhos;
  • Melhora imunidade;
  • Previne anemia;
  • Previne câncer;
  • Controle da diabetes;
  • Reforça sistema nervoso cardiovascular;
  • Previne colesterol alto, evitando infarto e melhora a digestão.

Banana:

É rica em:

  • Triptofano;
  • Serotonina;
  • Ferro;
  • Fibras;
  • Potássio;
  • Cálcio;
  • Ácido Fólico;
  • Magnésio;
  • Fósforo;
  • Vitamina A;
  • Vitamina B1;
  • Vitamina B2;
  • Vitamina B6;
  • Vitamina B12;
  • Vitamina C;
  • Sacarose;
  • Frutose;
  • Glicose.

Tem os seguintes benefícios:

  • Contribui para o esfriamento do sangue, quando a temperatura interna é muito elevada;
  • Mantém o bom humor;
  • Ameniza dores de câimbras;
  • Estimula a produção da hemoglobina;
  • Regularização intestinal;
  • Baixa pressão arterial;
  • Tratamento depressão;
  • Digestão e se manter saciado por mais tempo;
  • Combate cansaço, estresse e acalmando o sistema nervoso;
  • Regulariza batimentos cardíacos;
  • Auxilia na oxigenação do cérebro e na distribuição de água pelo corpo.

Buriti:

É rica em:

  • Iodo;
  • Ferro;
  • Cálcio;
  • Fósforo;
  • Proteína;
  • Carboidrato;
  • Carotenoides;
  • Vitaminas A, B1, B2, B5 e C.

Tem os seguintes benefícios:

  • Protege a pele;
  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares;
  • Fortalece os pulmões;
  • Evita a degeneração macular e catarata;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Combate o câncer;
  • O óleo ajuda no tratamento de queimaduras e melhora a elasticidade da pele.

Caju:

A variação dessa fruta, é muito grande, onde se pode encontrar de tamanho pequeno, médio e grande bem como da coloração rosa, vermelha e amarela. No entanto, todas têm as mesmas propriedades e nutrientes, variando somente o conteúdo de açúcar.

É rica em:

  • Selênio;
  • Ferro;
  • Cálcio;
  • Fósforo;
  • Potássio;
  • Zinco;
  • Cobre,
  • Uma pequena quantidade de Sódio;
  • Magnésio;
  • Ácido Fólico;
  • Vitaminas C, B1, B2, B3, B6 e K;
  • Ácido Oleico;
  • Gorduras Monosaturadas.

Tem os seguintes benefícios:

  • Previne diabetes tipo 2;
  • Não contém colesterol e a quantidade de açúcar é mínima, podendo ser consumida por diabéticos;
  • Reduz em vinte e cinco por cento a chance de ter cálculo biliar;
  • Fortalece tratamento da anemia;
  • Evita infecções, por conter flavonoide do tipo proantocianidina;
  • Contribui na prevenção do câncer, inibindo o desenvolvimento e crescimento das células cancerígenas;
  • Fortalece a estrutura óssea e dental;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Contribui na formação da criança, quando ainda no ventre, por ter presente uma enzima chamada tirosinase, que está presente no Cobre, acentuando a produção de melanina para retirar manchas de pele;
  • Previne o entupimento das veias, bem como problemas cardíacos como arritmia e pressão alta.

Cupuaçu:

É rica em:

  • Proteínas;
  • Cálcio;
  • Fósforo;
  • Ferro;
  • Selênio;
  • Potássio;
  • Polifenol Fito-nutriente;
  • Ácido gorduroso;
  • Aminoácido;
  • Fibra;
  • Vitamina A;
  • Vitamina B1;
  • Vitamina B2;
  • Vitamina B3;
  • Vitamina C.

Tem os seguintes benefícios:

  • Fortalece tendões, ligamentos e estrutura óssea;
  • Contribui no tratamento de problemas respiratórios;
  • Combate radicais livres;
  • Controle do colesterol e na manutenção do coração;
  • Fortalece sistema cardiovascular e protege as paredes arteriais, por conter pectina;
  • Emagrece com saúde;
  • Diurético;
  • Antiinflamatório;
  • Calmante.

Fruta do Conde ou Pinha:

É rica em:

  • Potássio;
  • Carboidrato;
  • Lipídio;
  • Proteína;
  • Cálcio;
  • Fósforo;
  • Ferro;
  • Fibra;
  • Vitamina C.

Tem os seguintes benefícios:

  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Energia diária necessária para o organismo;
  • Digestão por conta de suas fibras;
  • Renovação do tecido corporal;
  • Controla colesterol, pressão alta e anemia;
  • Não contém gordura;
  • Auxilia no tratamento em casos de anemia, desnutrição, prisão de ventre e problemas estomacais.

Fruta Noni:

Essa fruta ainda não tem nenhuma comprovação para ser consumida com segurança, pois apesar de ser encontrada uma alta concentração de Vitamina C e Compostos Fenólicos, ainda existem toxinas que podem prejudicar a sua saúde.

A ANVISA não liberou a venda de produtos que contenham Noni, pois não há comprovação científica de que realmente atenda às expectativas que são atribuídas, ainda mais que essa fruta é de origem asiática.

No entanto, tem pessoas que estão recomendando o consumo da fruta para ajudar no emagrecimento, por inibir a fome e ainda dizem que ajuda na circulação e pressão alta, devido as suas propriedades.

Fundamentado no relatado desta fruta e em estudos científicos recentes, não podemos comprovar tanto os seus malefícios como os benefícios.

É rica em:

  • Potássio;
  • Arginina;
  • Flavonoide;
  • Vitamina C;
  • Niacina;
  • Ômega 6;
  • Betacaroteno;
  • Escopoletina;

Tem os seguintes benefícios:

  • Diurético;
  • Estimulante de apetite;
  • Adstringente.

Manga:

É rica em:

  • Ferro;
  • Cobre;
  • Potássio;
  • Fibra;
  • Proteína;
  • Carboidrato;
  • Ácido Fólico;
  • Vitamina A;
  • Vitamina B1;
  • Vitamina B2;
  • Vitamina B3;
  • Vitamina B6;
  • Vitamina C;
  • Vitamina E,

Tem os seguintes benefícios:

  • Contribui para perder peso;
  • Previne câncer;
  • Previne perda de visão e cegueira noturna;
  • Controle da diabetes;
  • Regula intestino;
  • Controla colesterol;
  • Fortalece sistema imunológico;
  • Combate radicais livre.

Aqui estão algumas frutas para conhecer melhor. No entanto, variar o cardápio, incluindo outras como graviola, maçã, melão, mamão, caqui, uva, etc., te ajudarão a manter uma saúde melhor.

O ideal é consumir com moderação na forma natural, ou salada de frutas ou suco, no café da manhã e nos lanches entre almoço e janta, podendo ser até mesmo uma sobremesa no lugar do doce.

É importante ressaltar que no mundo globalizado em que vivemos, devemos conhecer o nome das principais frutas em inglês e citaremos, por exemplo, as seguintes:

  • Apple (maçã);
  • Avocado (abacate);
  • Orange (laranja);
  • Melon (melão);
  • Grape (uva).

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