Veja como fazer a receita de Massa de Pizza de Liquidificador crocante, simples, fofa e rápida!
Pizza é mesmo um prato simples, muito prático, que permite diversas variações.
As massas podem variar entre a tradicional, integral, a feita com algum legume ( batatas, mandiocas, cenouras, couve-flor, etc…) mas é nos recheios, que a nossa imaginação poderá ir até o infinito.
Por isso tudo, as pizzas podem agradar muito mais que você imagina.
Há quem prefira as mais lights e saudáveis, outros as mais calóricas, salgadas e doces.
Muito versátil, ela permeia as mesas em quase todos os horários dos nossos dias e noites, dos lanchinhos de rua, das reuniões com colegas no trabalho, com amigos nos finais de semana, nas festinhas das crianças e para matar aquela fome sem muita complicação na sua cozinha.
Anote essas sugestões práticas, simples, rápidas, crocantes e sem erro!
Receita de Massa de Pizza de Liquidificador Crocante
Rendimento: 04 porções
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Leite morno | 1/2 xícara de chá |
Fermento químico em pó | 1 colher de sopa |
Óleo de girassol | 03 colheres de sopa |
Sal | 01 colher de chá |
Farinha de trigo | até dar o ponto |
Molho de Tomate | quanto basta |
Modo de Preparo:
- 1. Bata no liquidificador todos ingredientes, menos a farinha.
- 2. Em uma vasilha, coloque esse creme da massa e vá acrescentando a farinha até dar o ponto, bem elástica e macia.
- 3. Faça uma bola e divida em duas porções iguais.
- 4. Com um rolo, abra as massas fininhas, bem aparadas, e coloque na forma para assar.
- 5. Pré asse durante 10 minutos em forno quente, com molho de tomate por cima delas.
- 6. Retire do formo suas pizzas.
- 7. Monte cada pizza com recheios de sua preferência e devolva-as ao forno para gratinarem e ficarem com as coberturas douradas e assadas.
Receita de Massa de Pizza de Liquidificador no Microondas:
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Leite | 1 xícara de chá |
Ovo | 1 unidade |
Sal | 01 colher de café |
Açúcar | 01 colher de chá |
Margarina | 1 colher de sopa |
Farinha de Trigo | 1 e 1/2 xícara de chá |
Fermento químico em pó | 1 colher de sopa |
Molho de Tomate | quanto basta |
Modo de Preparo:
- 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje em um refratário para pizza, untado com um fio de margarina.
- 2. Em potência alta, asse a sua pizza por 5 minutos.
- 3. Retire do forno com cuidado e coloque os recheios de sua preferência. (Sardinha, ou calabresa, ou atum, ou quatro queijos, etc…)
- 4. Retorne novamente ao seu microondas por um minuto e meio ainda em potência alta.
- 5. Sirva a seguir, pois essa pizza não fica macia depois de fria.
Dicas para coberturas das suas pizzas:
Cobertura de Brigadeiro
- 1. Misture num vasilha, uma colher de sopa de manteiga de leite desgelada com uma caixa pequena de leite condensado e duas colheres cheias de chocolate em pó da sua preferência.
- 2. Derreta no microondas por alguns segundos e cubra o disco da sua pizza com esse brigadeiro e asse por mais cinco minutos.
Cobertura Tomate Seco com Rúcula
- 1. Use azeite e molho de tomate por cima de sua massa de pizza, tomate seco picado grande e folhas de rúcula.
- 2. Lave e pique os seus ingredientes, e distribua-os por cima da pizza já assada e ainda quente.
Cobertura de Pepperoni e Bacon
- 1. Você poderá usar outros ingredientes nessa pizza além do bacon fatiado e do pepperoni: a cebola, pimentão verde, muito champignon, molho de tomate e bastante muçarela.
Cobertura de Sardinha e Cebola
- 1. Você poderá usar outros ingredientes nessa pizza além da sardinha e cebola: azeitona preta, molho de tomate, orégano e bastante muçarela. Esta receita é tudo gostoso!
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