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Como fazer a receita original de Bife à Parmegiana simples assado no forno?

Há quem não goste do bife à parmegiana, mas quem gosta, não deixa esse clássico sem ir pra mesa pelo ao menos uma vez por semana…

Quer seja de carne vermelha, de frango, ele faz o maior sucesso pelo mundo inteiro…

E pensar que tudo começou na Rússia, durante a Revolução Socialista, quando os socialistas conquistaram o poder.

A Rússia inteira enfrentou uma imensa crise, gerando uma profunda pobreza e os mercados vazios. Quem tinha se precavido, tinha o que comer e ,por precaução, alimentavam-se às escondidas, com carnes congeladas , queijos curtidos.

Assim, fritavam as carnes e colocavam ralados alguns pedaços do queijo, e regavam o pedaço da carne com algum molho.

Assim eles surgiram, os deliciosos Filet à Parmegiana, embora sem possuirem esse nome ainda, mas conta a lenda que um senhor querendo reconquistar sua amada Giana, a convidou para um romântico jantar.

Sem nenhum dinheiro, o pobre apaixonado optou em cozinhar aquela iguaria russa, homenageando sua amada pelo jornal da sua cidade com a seguinte frase: “una bistecca per mia Giana”! (que significa :Um bife para a minha Giana!)

Depois desse episódio amoroso, o Filet à Parmegiana passou a ser encontrado nos cardápios mundo afora.

Esse bife ou como chamam filet, aparenta ser um bife simples de fazer, mas fiquem sabendo que eles possuem alguns truques, que não podemos deixar de aprendê-los para poder servir esse parmegiana perfeitinho.

Anote ai, começamos pela escolha da carne, que não precisa ser grossa.

As melhores carnes para fazer um verdadeiro bife à parmegiana: o coxão mole, a alcatra, o filé mignon, a fraldinha ou o patinho são as melhores opções.

Escolhida a carne que você irá usar, lembre-se que para sua carne ficar no ponto ideal, é bom enrolar em filme plástico os seus bifes e batidos com o martelinho de carne, isso garante que ficarão finos, macios e eles irão cozer de modo mais uniforme.

Como preparar a receita de bife à parmegiana original?

Quais são os ingredientes ?

 

 

Ingrediente

Quantidade

Filé mignon300 g
Ovos tipo extra3 unidades
Azeite de Oliva extra-virgemQuanto basta
Óleo vegetalQuanto basta
Sal refinadoa gosto
Pimenta do reino pretaa gosto
Farinha de trigo comum150 g
Farinha de rosca150 g
Queijo muçarela150 g
Tomate pelati2 latas
Cebola descascada e picadinha1 unidade
Dente de alho4 unidades
Folha de louro fresco2 unidades

Qual é modo de preparo?

Como preparar os bifes?

  • 1. Separe todos os ingredientes já medidos e tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
  • 2. Coloque-os para gelar por 20 minutos.

Como preparar o molho?

  • 1. Pique a cebola e o dente de alho e reserve. Retire os tomates da lata e amasse-os bem.
  • 2. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado, adicionando em seguida os tomates pelati, as folhas de louro para cozinharem por vinte minutos em fogo baixo.
  • 3. Acerte o sal, e salpique a pimenta moída.

Como empanar?

  • 1. Para empanar ( à milanesa) os bifes precisaremos de três pratos, um para a farinha de trigo, outro para os três ovos batidos , e outro, para e a farinha de rosca.
  • 2. Coloque os seus pratos nesta ordem para facilitar o preparo: (farinha de trigo), (ovos batidos), (farinha de rosca)
  • 3. Ao passar os bifes em cada prato, pressione-os levemente para criarem a casquinha, repetindo o processo se desejar.
  • 4. Frite-os e após fritá-los, escorra cada um de seus bifes em papel toalha, e coloque-os em um refratário com um pouco do molho no fundo.
  • 5. Distribua-os sobre o molho do refratário e posicione cada bife, adicionando uma fina camada de molho, cubrindo-os com queijo.
  • 6. Despeje o restante do molho por cima de tudo e leve ao forno para gratinar.
  • 7. Só retire seu refratário do forno quando o queijo estiver dourado.
  • 8. Sirva o bife à parmegiana quente, com acompanhamento a sua escolha, um delicioso purê de batata ou uma salada fresca, pois fica perfeito e promove seu apetite.

Outra versão que também faz muito sucesso é o bife à parmegiana de frango.

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