
Como preparar esta iguaria do legume mandobi?
O amendoim possui uma grande diversidade para ser consumido. Ele é excelente para a saúde do corpo e é considerado um afrodisíaco.
Dentre as inúmeras opções, o bolo feito pelo amendoim se tornou cada vez mais popular entre a sociedade.
É famoso principalmente nas festas juninas. No entanto, ele pode ser consumido e apreciado ao longo de todo o ano.
Existem muitas variações de receitas e todas elas são agradáveis ao paladar da maioria das pessoas. Geralmente pode se utilizar o amendoim cru, torrado, em pasta e ainda a paçoca.
Como preparar a receita simples?
A receita abaixo é a tradicional, ou seja, uma das receitas mais simples de ser preparada, porém, muito saborosa.
Quais são os ingredientes?
Bolo?
Componente | Quantidade |
---|---|
Ovo | 3 unidades |
Óleo de milho | ½ xícara de chá |
Açúcar | 02 xícaras de chá |
Leite sem lactose | 01 xícara de chá |
Farinha de Trigo | 02 xícaras de chá |
Amendoim triturado e torrado | 01 xícara de chá |
Fermento em pó químico seco | 01 colher de sopa |
Margarina para untar | Quanto basta |
Amendoim para polvilhar torrado | Quanto basta |
Cobertura de chocolate?
Componente | Quantidade |
---|---|
Leite condensado | 1 lata |
Amendoim torrado e triturado | 01 xícara de chá |
Cacau em pó | 02 colheres de sopa |
Manteiga | 01 colher de sopa |
Modo de Preparo?
- 1.Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até que se forme uma mistura mais homogênea;
- 2.Posteriormente, colocar em um recipiente e misturar com o auxílio de um batedor do tipo manual o amendoim, a farinha e também o fermento químico;
- 3.Em uma forma com tamanho de 22cm x 30cm devidamente untada e enfarinhada, adicionar o conteúdo e levar ao forno soba a temperatura média durante 35 minutos e/ou até que asse e doure;
- 4.Aguardar esfriar;
- 5.Enquanto isso, colocar todos os ingredientes para cobertura em uma panela no fogo médio e misturar até engrossar;
- 6.Deixar amornar e depois espalhe por cima do bolo. Em seguida polvilhar o amendoim e servir em pedaços.
Receita com Recheio?
Ingredientes do Bolo?
Componente | Quantidade |
---|---|
Ovo | 3 unidades |
Óleo de milho | ½ xícara de chá |
Açúcar | 01 ½ xícaras de chá |
Manteiga | 03 colheres de sopa |
Leite sem lactose | 1 ½ xícaras de chá |
Amendoim triturado e torrado | 01 xícara de chá |
Farinha de trigo | 02 xícaras de chá |
Margarina para untar | Quanto basta |
Amendoim para polvilhar torrado | Quanto basta |
Fermento em pó químico seco | Quanto basta |
Ingredientes do recheio?
Componente | Quantidade |
---|---|
Leite condensado | 1 lata |
Amendoim torrado e triturado | 01 xícara de chá |
Leite condensado | 02 latas |
Creme de leite | 01 chícara de chá |
Modo de Preparo do Bolo?
- 1.Separar as claras e bater em neve, reservar. Em seguida, bater as gemas juntamente com a manteiga e o açúcar e acrescentar o leite;
- 2.Misturar a farinha com o fermento, peneirar e adicioná-lo a massa aos poucos. Acrescentar na massa o amendoim, as claras em neve e ir misturando de forma delicada;
- 3.Despejar em uma forma de aproximadamente 26 cm e levar ao forno por 30 minutos até dourar.
Modo de Preparo do recheio e cobertura?
- 1.Selecionar uma panela e misturar o amendoim com o leite condensado e cozinhar até engrossar. Em seguida retirar do fogo, adicionar o creme de leite e aguardar esfriar;
- 2.Esperar o bolo esfriar e desenformar;
- 3.Depois cortar a parte do meio para colocar o recheio;
- 2.Separar metade do creme do amendoim e colocar no bolo;
- 3.Já a outra metade, colocar por cima do bolo como cobertura;
- 4.Pode-se servir frio e/ou gelado.
Receita Fit?
Muitas pessoas apreciam o bolo feito com amendoim. No entanto, precisa de uma receita que se encaixa na exigência da dieta a ser seguida.
Dessa forma, há a opção fit com menos calorias e consequentemente mais saudável. Vale lembrar que, mesmo sendo uma versão fit, é primordial evitar o exagero.
Receita fit/light com chia?
Ingredientes?
Componente | Quantidade |
---|---|
Ovo | 4 unidades |
Açúcar mascavo | 2 xícaras de chá |
Pasta de amendoim sem adição de açúcar | 02 colheres de sopa |
Nata | 03 colheres de sopa |
Fibra de coco | 01 xícara de chá |
Farinha de linhaça | 01 xícara de chá |
Chia hidratada | 04 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 01 colher de chá |
Fermento em pó químico | 01 colher de chá |
Modo de Preparo?
- 1.Para hidratar a chia utilizar 200 ml da água durante 2 horas. Colocar os ovos, o açúcar, a pasta e a nata na batedeira e bater até homogeneizar;
- 2.Posteriormente, acrescentar todos os outros ingredientes e misturar até incorporar;
- 3.Assar em forma devidamente untada na temperatura de 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos;
- 4.Após dourar, aguardar esfriar, desenformar e servir.
Cremoso?
Uma opção muito deliciosa é o bolo cremoso conforme receita abaixo:
Ingredientes?
Bolo?
Componente | Quantidade |
---|---|
Ovo | 3 unidades |
Açúcar demerara | 1 e ½ xícaras de chá |
Manteiga | 03 colheres de sopa |
Leite sem lactose | 1 e ½ xícaras de chá |
Farinha de trigo | 02 xícaras de chá |
Fermento em pó químico seco | 01 colher de sopa |
Amendoim moído e torrado | 01 xícara de chá |
Margarina | Suficiente para untar |
Ingredientes para fazer o recheio e a cobertura?
Componente | Quantidade |
---|---|
Leite Condensado | 02 caixas |
Amendoim torrado e moído | 01 xícara de chá |
Creme de leite | 01 xícara de chá |
Modo de Preparo do bolo?
- 1.Preaquecer o forno em 180°C;
- 2.Separar as claras das gemas e bater em neve;
- 3.Reservar e bater as gemas juntamente com o açúcar e com a manteiga e depois adicionar o leite;
- 4.Peneirar o fermento e a farinha juntos e incorporar na massa gradualmente;
- 6.Acrescentar o amendoim e a clara em neve e misturar delicadamente;
- 7.Assar durante 30 minutos ou então até dourar e, antes de tirar, fazer o teste do palito.
Modo de Preparo do recheio e cobertura?
- 1.Levar no fogo baixo o leite condensado juntamente com o amendoim e cozinhar até engrossar;
- 2.Depois, retirar do fogo, juntar o creme de leite e aguardar esfriar;
- 3.Como o bolo frio, desenformá-lo, cortar ao meio, rechear e cobrir com o creme do amendoim.
De Pasta?
O bolo de pasta de amendoim também é uma opção muito saborosa e também saudável. A receita a seguir é realizada com chocolate 70%:
Ingredientes?
Bolo?
Componente | Quantidade |
---|---|
Ovo | 2 unidades |
Óleo de coco | 1 colher de sopa |
Pasta de amendoim sem adição de açúcar | 2 colheres do tipo de sopa |
Açúcar de coco | ½ xícara de chá |
Leite vegetal | ½ xícara de chá |
Farinha do arroz integral | 1 xícara do tipo de chá |
Fermento em pó químico | 01 colher de sopa |
Sal rosa | Pitada |
Chocolate em gotas e/ou pedaços pequenos 70% | 50 g |
Modo de Preparo?
- 1.Bater os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga do amendoim e o óleo e em seguida incorporar a farinha, o fermento, o sal e mexer de maneira delicada;
- 2.Despejar toda massa em forma untada e depois colocar chocolate distribuindo-o por toda a massa;
- 3.Assar em temperatura de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou então até dourar.
Low Carb?
Com a preocupação crescente com a saúde e com a estética do corpo, muitas pessoas procuram manter uma dieta equilibrada.
Porém, buscam formas de apreciar alimentos sem atrapalhar a dieta.
Ingredientes?
Bolo?
Componente | Quantidade |
---|---|
Amendoim cru | 1 xícara de chá |
Leite de amêndoas | ½ xícara do tipo de chá |
Ovo peneirado | 3 unidades |
Adoçante culinário para forno e fogão | ½ xícara de chá |
Fermento em pó químico | 1 colher de sopa |
Modo de Preparo?
- 1.Bater todos os ingredientes durante 2 minutos;
- 2.Untar uma forma e despejar a massa homogênea;
- 3.Posteriormente assar por 30 minutos sob a temperatura de 180 graus e/ou até dourar;
- 4.Retirar do forno, aguardar esfriar e servir com moderação.
Clique aqui para ir a próxima página