crocante-com-leite-condensado-cozido

Veja como preparar esta iguaria do legume mandobi:

O amendoim possui uma grande diversidade para ser consumido. Ele é excelente para a saúde do corpo e é considerado um afrodisíaco.

Dentre as inúmeras opções, o bolo feito pelo amendoim se tornou cada vez mais popular entre a sociedade.

É famoso principalmente nas festas juninas. No entanto, ele pode ser consumido e apreciado ao longo de todo o ano.

Existem muitas variações de receitas e todas elas são agradáveis ao paladar da maioria das pessoas. Geralmente pode se utilizar o amendoim cru, torrado, em pasta e ainda a paçoca.

Receita Simples:

A receita abaixo é a tradicional, ou seja, uma das receitas mais simples de ser preparada, porém, muito saborosa.

Ingredientes:

Bolo:

ComponenteQuantidade
Ovo3 unidades
Óleo de milho½ xícara de chá
Açúcar02 xícaras de chá
Leite sem lactose01 xícara de chá
Farinha de Trigo02 xícaras de chá
Amendoim triturado e torrado01 xícara de chá
Fermento em pó químico seco01 colher de sopa
Margarina para untarQuanto basta
Amendoim para polvilhar torradoQuanto basta

Cobertura de chocolate:

ComponenteQuantidade
Leite condensado1 lata
Amendoim torrado e triturado01 xícara de chá
Cacau em pó02 colheres de sopa
Manteiga01 colher de sopa

Modo de Preparo:

  • 1.Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até que se forme uma mistura mais homogênea;
  • 2.Posteriormente, colocar em um recipiente e misturar com o auxílio de um batedor do tipo manual o amendoim, a farinha e também o fermento químico;
  • 3.Em uma forma com tamanho de 22cm x 30cm devidamente untada e enfarinhada, adicionar o conteúdo e levar ao forno soba a temperatura média durante 35 minutos e/ou até que asse e doure;
  • 4.Aguardar esfriar;
  • 5.Enquanto isso, colocar todos os ingredientes para cobertura em uma panela no fogo médio e misturar até engrossar;
  • 6.Deixar amornar e depois espalhe por cima do bolo. Em seguida polvilhar o amendoim e servir em pedaços.

Receita com Recheio:

Ingredientes do Bolo:

ComponenteQuantidade
Ovo3 unidades
Óleo de milho½ xícara de chá
Açúcar01 ½ xícaras de chá
Manteiga03 colheres de sopa
Leite sem lactose1 ½ xícaras de chá
Amendoim triturado e torrado01 xícara de chá
Farinha de trigo02 xícaras de chá
Margarina para untarQuanto basta
Amendoim para polvilhar torradoQuanto basta
Fermento em pó químico secoQuanto basta

Ingredientes do recheio:

ComponenteQuantidade
Leite condensado1 lata
Amendoim torrado e triturado01 xícara de chá
Leite condensado02 latas
Creme de leite01 chícara de chá

Modo de Preparo do Bolo:

  • 1.Separar as claras e bater em neve, reservar. Em seguida, bater as gemas juntamente com a manteiga e o açúcar e acrescentar o leite;
  • 2.Misturar a farinha com o fermento, peneirar e adicioná-lo a massa aos poucos. Acrescentar na massa o amendoim, as claras em neve e ir misturando de forma delicada;
  • 3.Despejar em uma forma de aproximadamente 26 cm e levar ao forno por 30 minutos até dourar.

Modo de Preparo do recheio e cobertura:

  • 1.Selecionar uma panela e misturar o amendoim com o leite condensado e cozinhar até engrossar. Em seguida retirar do fogo, adicionar o creme de leite e aguardar esfriar;
  • 2.Esperar o bolo esfriar e desenformar;
  • 3.Depois cortar a parte do meio para colocar o recheio;
  • 2.Separar metade do creme do amendoim e colocar no bolo;
  • 3.Já a outra metade, colocar por cima do bolo como cobertura;
  • 4.Pode-se servir frio e/ou gelado.

Receita Fit:

Muitas pessoas apreciam o bolo feito com amendoim. No entanto, precisa de uma receita que se encaixa na exigência da dieta a ser seguida.
Dessa forma, há a opção fit com menos calorias e consequentemente mais saudável. Vale lembrar que, mesmo sendo uma versão fit, é primordial evitar o exagero.

Receita fit/light com chia:

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Ovo4 unidades
Açúcar mascavo2 xícaras de chá
Pasta de amendoim sem adição de açúcar02 colheres de sopa
Nata03 colheres de sopa
Fibra de coco01 xícara de chá
Farinha de linhaça01 xícara de chá
Chia hidratada04 colheres de sopa
Essência de baunilha01 colher de chá
Fermento em pó químico01 colher de chá

Modo de Preparo :

  • 1.Para hidratar a chia utilizar 200 ml da água durante 2 horas. Colocar os ovos, o açúcar, a pasta e a nata na batedeira e bater até homogeneizar;
  • 2.Posteriormente, acrescentar todos os outros ingredientes e misturar até incorporar;
  • 3.Assar em forma devidamente untada na temperatura de 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos;
  • 4.Após dourar, aguardar esfriar, desenformar e servir.

Cremoso:

Uma opção muito deliciosa é o bolo cremoso conforme receita abaixo:

Ingredientes:

Bolo:

ComponenteQuantidade
Ovo3 unidades
Açúcar demerara1 e ½ xícaras de chá
Manteiga03 colheres de sopa
Leite sem lactose1 e ½ xícaras de chá
Farinha de trigo02 xícaras de chá
Fermento em pó químico seco01 colher de sopa
Amendoim moído e torrado01 xícara de chá
MargarinaSuficiente para untar

Ingredientes para fazer o recheio e a cobertura:

ComponenteQuantidade
Leite Condensado02 caixas
Amendoim torrado e moído01 xícara de chá
Creme de leite01 xícara de chá

Modo de Preparo do bolo :

  • 1.Preaquecer o forno em 180°C;
  • 2.Separar as claras das gemas e bater em neve;
  • 3.Reservar e bater as gemas juntamente com o açúcar e com a manteiga e depois adicionar o leite;
  • 4.Peneirar o fermento e a farinha juntos e incorporar na massa gradualmente;
  • 6.Acrescentar o amendoim e a clara em neve e misturar delicadamente;
  • 7.Assar durante 30 minutos ou então até dourar e, antes de tirar, fazer o teste do palito.

Modo de Preparo do recheio e cobertura :

  • 1.Levar no fogo baixo o leite condensado juntamente com o amendoim e cozinhar até engrossar;
  • 2.Depois, retirar do fogo, juntar o creme de leite e aguardar esfriar;
  • 3.Como o bolo frio, desenformá-lo, cortar ao meio, rechear e cobrir com o creme do amendoim.

De Pasta:

O bolo de pasta de amendoim também é uma opção muito saborosa e também saudável. A receita a seguir é realizada com chocolate 70%:

Ingredientes:

Bolo:

ComponenteQuantidade
Ovo2 unidades
Óleo de coco1 colher de sopa
Pasta de amendoim sem adição de açúcar2 colheres do tipo de sopa
Açúcar de coco½ xícara de chá
Leite vegetal½ xícara de chá
Farinha do arroz integral1 xícara do tipo de chá
Fermento em pó químico01 colher de sopa
Sal rosaPitada
Chocolate em gotas e/ou pedaços pequenos 70%50 g

Modo de Preparo :

  • 1.Bater os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga do amendoim e o óleo e em seguida incorporar a farinha, o fermento, o sal e mexer de maneira delicada;
  • 2.Despejar toda massa em forma untada e depois colocar chocolate distribuindo-o por toda a massa;
  • 3.Assar em temperatura de 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou então até dourar.

Low Carb:

Com a preocupação crescente com a saúde e com a estética do corpo, muitas pessoas procuram manter uma dieta equilibrada.
Porém, buscam formas de apreciar alimentos sem atrapalhar a dieta.

Ingredientes:

Bolo:

ComponenteQuantidade
Amendoim cru1 xícara de chá
Leite de amêndoas½ xícara do tipo de chá
Ovo peneirado3 unidades
Adoçante culinário para forno e fogão½ xícara de chá
Fermento em pó químico1 colher de sopa

Modo de Preparo :

  • 1.Bater todos os ingredientes durante 2 minutos;
  • 2.Untar uma forma e despejar a massa homogênea;
  • 3.Posteriormente assar por 30 minutos sob a temperatura de 180 graus e/ou até dourar;
  • 4.Retirar do forno, aguardar esfriar e servir com moderação.

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