Aipo: Para que serve? Como fazer suco? Onde eu encontro? Como comer?
Veja como utilizar na sua alimentação a planta aromática comestível da família das apiáceas.
Uma dieta exige muitas vezes variedade e muitos produtos naturais.
Esta é realmente uma ótima opção nutritiva e com poucas calorias para quem deseja seguir uma dieta equilibrada.
Entretanto, ainda existe muitas dúvidas em relação ao nome, como usar e se cada um refere-se ao mesmo vegetal ou distintos.
O que é? O que fazer?
Esse vegetal é muito aromático e possui talos e folhas na cor verde. Ele é um alimento que se aproveita por completo, desde suas folhas até a sua raiz.
Sua aparência é semelhante à salsa, mas o seu tamanho é muito superior. Em cada 100 gramas tem somente 21 calorias.
Sua versatilidade permite a utilização cru, ralado, refogado ou ainda em rodelas.
Quais são os nutrientes do aipo?
- Potássio;
- Vitamina A;
- Vitamina C;
- Cálcio;
- Manganês;
- Sódio;
- Magnésio.
Quais são os benefícios do aipo?
Certamente é uma planta que contém abundantes benefícios para a saúde. Abaixo listamos alguns deles:
- A vitamina C contida nesse vegetal, é essencial para melhorar o sistema imunológico bem como favorecer a produção de mais anticorpos. Além disso, atua como um excelente antioxidante que ajuda a reduzir a quantia de radicais livres no organismo e previne diversas doenças;
- Melhora a aparência e densidade da pele e previne o envelhecimento precoce celular. Além disso estimula a produção do colágeno e permite mais elasticidade para a pele;
- Seus minerais ajudam a combater a hipertensão estabilizando a pressão arterial;
- Possui ação diurética, isto é, minimiza o acúmulo dos líquidos no corpo. Esses são provenientes dos processos inflamatórios ocasionados através da gordura acumulada;
- Aumenta o desejo sexual. Ele possui feromônio, uma substância responsável por elevar a atração e desejo pelo prazer sexual;
O que é para que serve o aipo?
Além de ser um alimento muito saboroso, ele serve para repor nutrientes e vitaminas ao corpo. Além disso, ele serve para:
- Baixar o nível do colesterol ruim;
- Limpar e purificar todo o organismo;
- Para quem deseja emagrecer;
- Para combater diabetes;
- Evitar a prisão do ventre;
- Para combater a falta de apetite;
- Combater a pedra da vesícula e também dos rins;
- Auxiliar no tratamento de doenças como a gota, reumatismo, cistite, hepatite, anemia, nefrite, viroses, catarro, ferimentos, disenteria, rouquidão, problemas de digestão, anorexia, problemas no estômago, gases, icterícia, ácido úrico, menstruação atrasada e ainda ingurgitamento mamário.
Qual o outro nome pelo qual se chama aipo?
É o salsão!
Muitos acreditam que há diferença do aipo para salsão. No entanto, trata-se de uma única planta. Na internet é possível buscar por foto e imagem para confirmar tal afirmação.
Um detalhe é que o primeiro refere principalmente aos talos da planta. Em contrapartida, o segundo refere-se ao formato e tamanho da folha. Portanto, a planta por inteiro será sempre conhecida com nomes distintos entre as pessoas.
Quais são as receitas com aipo?
Como fazer o chá?
Quais são os ingredientes?
Componente | Quantidade |
---|---|
Aipo picado | 20 g |
Água fervente | 1 xícara de chá |
Como preparar?
- 1.Colocar o salsão na água fervente, tampar e aguardar amornar;
- 2.Em seguida coar e beber.
Como se prepara o patê de frango e talos de aipo?
Quais sãos os ingredientes?
Componente | Quantidade |
---|---|
Talos do aipo cortados em tiras de aproximadamente 10 cm | 5 unidades |
Peito de frango desfiado e cozido | 200 g |
Cebola cortada em pedaços pequenos | 1 unidade |
Salsinha picada | Quanto basta |
Iogurte natural | 1 copo 125 g |
Qual é o modo de preparo?
- 1. Misturar o frango devidamente desfiado, o iogurte, a salsinha e a cebola até formar o patê;
- 2.Passar o patê no talo e comer em seguida;
- 3. Essa receita é extremamente saudável e muito saborosa;
- 4.Pode-se servi-la como aperitivo ou como entrada antes da refeição principal.
Como preparar a sopa com cenoura?
Quais são os ingredientes?
Componente | Quantidade |
---|---|
Aipo picado | 1 kg |
Azeite de oliva extra-virgem | 2 colheres de sopa |
Alho picado | 2 dentes |
Salsinha picada | 3 colheres de sopa |
Tomate sem semente e sem pele | 500 g |
Pimenta vermelha | 1 unidade |
Cenoura cortada em cubos | 700 g |
Sal marinho | Quanto basta |
Pão integral fatiado | Quanto basta |
Qual é o modo de preparo?
- 1.Refogar no azeite o alho juntamente com o aipo e também os tomates;
- 2.Posteriormente, adicionar um pouco de água e aguardar cozinhar durante 15 minutos;
- 3.Acrescentar as batatas, a pimenta picada e cobrir com água;
- 4. Deixar até que a batata e o molho engrosse;
- 5.Tostar o pão com um pouco de azeite, colocá-los em um recipiente, despejar o molho por cima e servir ainda quente.
Quais são as melhores receitas de salada de aipo?
É de fato um vegetal versátil e a sua utilização mais habitual é em saladas. Não obstante, é possível introduzi-lo na alimentação todos os dias de variadas formas.
É possível variar o cardápio utilizando sempre o aipo principalmente para quem deseja seguir uma dieta com poucas calorias e muito nutritiva.
Como preparar a salada com castanhas e maçã?
Quais são os ingredientes?
Componente | Quantidade |
---|---|
Aipo picado em tiras finas | 1 xícara de chá |
Maçã picada em cubos sem casca | 2 xícaras de chá |
Castanha de caju picada, torrada e sem sal | 1 xícara de chá |
Maionese light | 2 colheres de sopa |
Creme de leite sem lactose | 2 colheres de sopa |
Sal marinho | 1 pitada |
Pimenta do reino | Quanto basta |
Como deve se fazer?
- 1.Misturar todos os itens e manter na geladeira durante 1 hora;
- 2.Servir em seguida.
Como preparar a salada de couve?
Quais são os ingredientes?
Componente | Quantidade |
---|---|
Aipo em talo | 250 g |
Manga sem casca | 250 g |
Suco de limão | ½ unidade |
Ramo grande de couve-manteiga | 250 g |
Tomate médio | 250 g |
Polpa do coco verde | 1 unidade |
Cebolinha | 5 ramos |
Como fazer?
- 1.Fatiar a couve sem os talos e depois colocá-las em um recipiente;
- 2.Em seguida, bater a manga no liquidificador juntamente com a polpa, o suco do limão e a cebolinha;
- 3.Despejar por cima da couve, misturar e aguardar marinar durante alguns minutos para que os sabores se homogeneízem;
- 4.Logo após, fatiar os tomates, processar os talos do aipo e adicioná-los à couve;
- 5.Servir à vontade.
Qual é o preço do aipo ou salsão?
O valor do mesmo, pode variar de acordo com o seu aspecto, isto é, seja ele fresco, em pó, desidratado etc.
Os valores aproximados são:
- Maço – Aproximadamente R$4,99;
- Desidratado – 100 gramas por aproximadamente R$5,57;
- Pó – 200 gramas por aproximadamente R$4,50;
- Sementes – 50 gramas por aproximadamente R$19,40.
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