Papoula

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Veja como utilizar esta flor medicinal nas cores branca, rosa, violeta, vermelha e azul:

É cada vez mais habitual as pessoas se preocuparem com a saúde e consequentemente com a alimentação. No entanto, as sementes da papoula é uma das predileções entre as pessoas. Isto porque, elas contêm muitos nutrientes como, por exemplo, o ômega 3 e outras proteínas.

O seu consumo de maneira regular, de fato oferece ao corpo inúmeros benefícios tanto fisicamente quanto mentalmente.

O que é:

Ela é uma planta muito versátil e pode ser utilizada na culinária em geral. Pode ser incluída em vários produtos como de panificação, sopas e também massas.

A planta com nome científico de Papaver rhoeas é uma espécie originada no norte da África e é passível de ser encontrada em locais que contenham concentração alta de calcário como na Ásia ocidental e em algumas partes da Europa. Ela possui o significado de sonhos, falsa paixão, fertilidade, extravagância e ainda ressurreição.

Essa planta é muito valorizada devido a sua contribuição significativa nutricional. Isso porque, ela dispõe de substâncias indispensáveis para manter uma dieta equilibrada.

Benefícios:

Introduzir uma porção pequena das sementes da papoula na alimentação, verdadeiramente pode oferecer diversos benefícios a todo o organismo.

Além disso, elas ajudam a conservar um excelente nível de energia ao corpo e a mente. Dentre as inúmeras vantagens estão:

Ajuda a proteger a saúde cardiovascular:

Este é considerado uma dos mais notáveis benefícios devido a composição de ômega 3, por exemplo. Trata-se de uma gordura boa que auxilia na redução dos níveis do colesterol e ainda dos triglicerídeos.

Por isso, reduz consideravelmente o risco de contrair doenças crônicas como o ataque cardíaco e a aterosclerose.

Ajuda a fortalecer os ossos :

O manganês e também o cálcio, propiciam o desenvolvimento dos ossos e ajudam a prevenir os problemas da perda da densidade.

Além disso, o zinco, o cobre e o fósforo potencializam o fortalecimento e a conservação óssea.

Aumenta a imunidade:

A planta ainda contém vitaminas do tipo A, C e E. Essas são essenciais para fortalecer o sistema imune.

Desse modo, a ingestão de forma regular, de fato eleva as defesas e ainda proporciona a diminuição do risco propagar infecções virais e/ou bacterianas.

Fortifica o sistema nervoso:

As suas propriedades ajudam a controlar os nervos e os níveis de estresse que podem se manifestar de maneira somática.

Ela é utilizada desde os tempos antigos e se destacou entre a sociedades por suas funções positivas.

Melhora no processo digestivo:

A fibra dietética que contém na planta, é muito eficaz no estimulo do trânsito intestinal. Isso, principalmente, quando há digestões mais difíceis e pesadas.

Dessa forma, ela é indicada também para quem possui problemas de inflamação e também constipação.

Para que serve:

Essa especiaria serve tanto para consumo alimentar, tanto para fins medicinais. Algumas maneiras de consumi-la são:

  • Em bebidas – acompanhada de água e/ou suco de frutas;
  • Em saladas de vegetais e/ou de frutas;
  • Pode-se incluir em batidas no geral;
  • Em sopas, chás e caldos;
  • Com leite ou iogurte;
  • Para fazer pães e também bolos;
  • Em recheios de lasanha.

A sua versatilidade é notável, porém, a quantidade aconselhada de consumo é no máximo 20 gramas no dia.

Semente:

Para efetuar a produção das sementes, o fruto precisa chegar na fase madura e após secar é possível retirá-las.

Efetivamente, é muito fácil adicioná-las à dieta, pois o sabor combina com diversos tipos de ingredientes.

Essa especiaria é tradicional, milenar e muito usufruída para agregar sabor, textura exclusiva e aroma aos alimentos.

As sementes contém cerca de 50% de gordura, entretanto, é possível também produzir óleo através das mesmas.

Vale lembrar que para evitar que fiquem rançosas, é necessário cuidados para armazená-las.

Elas são muito pequenas e, são necessárias aproximadamente 3.300 unidades para conseguir alcançar 1g. E, para 1 kg são necessárias um número superior a 3 milhões.

Aparentemente ela fica com uma coloração devido a camada dos cristais de oxalato do cálcio. Esses, agem como um prisma que reflete a luz e proporciona um ilusão de ótica.

Ao visualizá-las no microscópio é possível perceber que a sua coloração é de fato marrom.

Seguramente, as sementes possuem uma grande versatilidade. Todavia, se destaca também como um suplemento alimentar para quem deseja seguir uma dieta saudável.

Dentre os ingredientes que contém nelas, estão:

  • Ácidos graxos do tipo essenciais como o ômega 3 e também o ômega 6;
  • Fibras alimentares – Uma porção de 50 gramas completa cerca de 12% da quantidade ideal diária do consumo de fibra;
  • Vitaminas do complexo B (B1, B2, B3, B5, B6 e ainda ácido fólico e/ou B9) além das vitaminas A, C e E;
  • Minerais – 30 gramas fornecer cerca de 35% da dose indicada de consumo de cálcio e mais de 50% de magnésio e de manganês. Além disso dispõe de zinco, de cobre, de potássio e de fósforo;
  • Proteínas – 1 colher do tipo de sopa complementa aproximadamente 1,5 gramas de proteína ao corpo;

Flor :

Antigamente, comia-se a flor inteira e/ou macerada para usufruir do seu sumo. Além de ornamental, é considerada uma das flores mais belas e delicadas e pode ser aproveitada como alimento.

Ela possui um caule ramificado e alto e as suas folhas são ovaladas. Ademais, elas são grandes e podem ser encontradas na cor branca, rosa, violácea ou ainda vermelha.

Leite:

Geralmente, o leite é feito pelos antigos curadores (meistres). Extrai-se o liquido branco da flor e por isso denomina-se de leite.

Ele é muito utilizado para fins medicinais como um analgésico e/ou anestésico natural.

Onde Comprar:

Algumas grandes floricultura e lojas de artigos naturais oferecem essa planta. Não obstante em locais físicos pode ser mais difícil de encontrá-la.

A maneira mais fácil de comprar é online. Vale ressaltar que, é preciso cuidar-se para verificar a seguridade do site em que realizará a compra.

Preço:

Há uma variação no valor para aquisição de acordo com o estabelecimento, com a quantidade e ainda com a época, uma vez que a planta floresce uma vez a cada ano.

Os valores são:

A flor natural é de fato muito difícil de encontrar. Entretanto, quando consegue o preço é alto. As sementes porém, são mais fáceis e variam de R$3,00 até R$35,00 cerca de 30 sementes

Embora seja uma excelente planta e com inúmeros benefícios, a papoula deve consumida de maneira cautelosa e moderada.

Assim, como qualquer alimento, o excesso pode se tornar prejudicial para a saúde bem como também em alguns casos dependência.

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