Receitas de sopas simples e fáceis: Como fazer passo a passo

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Veja como preparar caldos práticos e leves para usar no dia a dia da sua dieta:

Todo mundo sabe que as sopas são bastante nutritivas, além disso, dão aconchego, têm o poder de nos aquecer e nos remetem a lembranças que acaloram e alegram a alma… A infância, a casa da vovó…
É certo também que não agrada de forma unânime, entretanto, as sopas são uma excelente refeição para os dias mais frios e principalmente para tomar à noite, devido à sua digestão fácil.

Como o nosso metabolismo tende a trabalhar de maneira mais lenta à noite, uma refeição mais leve é mais apropriada. Outro ponto forte das sopas ou caldos light, como alguns de peixe ou legumes é que também ajudam a emagrecer. As sopas detox também têm os seus adeptos, pois ajudam a eliminar as toxinas do organismo além de serem nutritivas.
As sopas realmente fazem mais sucesso no inverno, principalmente as mais robustas, como as de lentilha, feijão ou carne moída, mas há também sopas e cremes apropriados para o verão.

Vamos a algumas receitas frias, quentes e até para desintoxicar!

Receita de Sopa de tomate fria:

Esta é uma receita para os dias mais quentes. A receita é muito simples e rápida.


Ingredientes:

Componente Quantidade
Tomates pequenos, picados e sem pele 10 unidades
Pepinos médios cortados em cubos 2 unidades
Pimentões de qualquer cor cortados em cubos 2 unidades
Suco de tomate 4 xícaras de chá
Dentes de alho bem amassados 2 unidades
Azeite de Oliva extra-virgem 1 colher de sopa
Vinagre de vinho 1 colher de sopa
Sal Quanto basta
Orégano Quanto basta

Modo de Preparo:

  • 1. Para preparar basta bater no liquidificador apenas a metade dos tomates e pepinos, o suco de tomate, os pimentões, alho e vinagre.
  • 2. Em seguida, misture o azeite mais o restante dos tomates e o pepino.
  • 3.Deixe na geladeira por cerca de meia hora. Já pode servir.

Receita de Sopa de macarrão com batatas:

Veja esta esta receita superfácil!

Ingredientes:

 

 

Componente Quantidade
Batata inglesa 1/2 quilo
Alho-poró 2 talos
Macarrão talharim 50 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Queijo ralado Quanto basta
Pimenta Quanto basta
Sal Quanto basta

 


Modo de preparo:

  • 1.Para preparar, refogue em uma panela a manteiga, os alhos-porós cortados em pequenos pedaços e as batatas picadinhas.
  • 2.Deixe-os refogar por uns 5 minutos.
  • 3.Adicione uns 3 litros de água juntamente com o sal e pimenta e deixe ferver por cerca de 1 hora.
  • 4.Agora, coloque o macarrão que deve estar quebrado em pedaços.
  • 5.Cozinhe por mais 10 minutinhos.

É só servir com o queijo ralado!

Receita de Sopa de batatas com legumes:

Esta sopa de legumes se torna um creme nutritivo e saudável.

Ingredientes:

 

 

Componente Quantidade
Batata inglesa média 5 unidades
Cenoura 1 unidade
Brócolis ½ xícara de chá
Cebola grande 1 unidade
Alho amassado 4 dentes
Açafrão 1 pitada
Sal Quanto basta
Pimenta-do-reino Quanto basta
Azeite de Oliva extra-virgem Quanto basta


Modo de Preparo:

  • 1.Para preparar, coloque as batatas para cozinhar com um pouco de cebola em rodelas mais o sal.
  • 2. Agora, rale bem a cenoura, pique o brócolis e reserve.
  • 3.Assim que as batatas cozinharem, coloque-as no liquidificador junto com a cebola já cozida. Bata bem.
  • 4.Pegue uma panela e junte o azeite, o alho amassado, cebola ralada, o açafrão e deixe dourar.
  • 5. Agora, coloque o brócolis e a cenoura na panela.
  • 6. Coloque água até cobrir.
  • 7. Espere uns 3 minutos e junte a batata. Misture bem.
  • 8.Se o caldo ainda estiver denso, vá adicionando água até que fique no ponto ideal para você.
  • 9.Tempere com sal e pimenta.
  • 10.É só servir.

Receita de Sopa de frango e vegetais:

Ingredientes:


 

 

Componente Quantidade
Peito de frango 1 quilo
Vinagre para temperar o frango 1 colher de sopa
Sal para temperar o frango 1 colher de café
Óleo de milho 2 colheres de sopa
Cebola picada 1/2 unidade
Pimentão verde 1 unidade
Cenoura média 1 unidade
Acelga 6 folhas
Brócolis picados 1 xícara de chá
Couve-flor 1 xícara de chá
Vagem 8 unidades
Shoyo 1/2 xícara de chá
Água filtrada 3/4 xícara de chá
Ámido de milho 1 colher de sopa

Modo de preparo:

  • 1.Para preparar faça pequenos cubos com o frango e coloque o sal, o vinagre e reserve.
  • 2.Pegue uma panela refogue a cebola em óleo, coloque em seguida o pimentão, a cenoura e a vagem.
  • 3.Refogue tudo até perceber a vagem amolecida.
  • 4.Adicione, então, somente os talos da acelga que devem estar cortados em cubos.
  • 5.Coloque o brócolis e a couve-flor.
  • 6.Quando tudo estiver bem refogado, coloque as folhas de acelga partidas em pequenos pedaços, em seguida misture o frango, mexendo bem.
  • 7.Assim que o frango estiver cozido, adicione a mistura de shoyo, água e amido.
  • 8.Mexa e tampe.
  • 9.Espere uns minutinhos até que o molho engrosse.
  • 10.É só servir.

Receita de Sopa de Frango com cenoura:

Ingredientes :

 

 

Componente Quantidade
Cenouras médias em rodelas 3 unidades
Alho-poró bem picado 1 talo
Aipo pequeno picado 1 talo
Cebola 2 unidades
Louro 1 folha
Água fervente 4 xícaras de chá
Óleo de girassol 1 colher de sopa
Alho 3 dentes
Peito de frango cozido e desfiado 500 g
Cheiro verde picado 2 colheres de sopa
Noz-moscada Quanto basta
Pimenta Quanto basta
Sal Quanto basta


Modo de preparo:

  • 1.Coloque em uma panela a cenoura, o aipo, o alho-poró, o louro e 1 cebola picadinha.
  • 2.Adicione água fervente e leve ao fogo por 30 minutos.
  • 3.Refogue em outra panela com o óleo de girassol, a outra cebola que deve estar ralada, mais os dentes de alho bem picados, além do frango cozido e desfiado.
  • 4.Deixe dourar. Junte este refogado ao caldo anteriormente preparado e deixe cozinhando por 5 minutos.
  • 5.Pode acrescentar a noz moscada, o sal, e a pimenta.
  • 6.Salpique o cheiro verde, depois de retirar a panela do fogo.
  • 7.Pode servir.

Receita de sopa de feijão:

Sopa fácil e gostosa!

Ingredientes :

 

 

Componente Quantidade
Ervilha 1/2 quilo
Manteiga 2 colheres de sopa
Feijão branco 100 g
Sal Quanto basta
Pimenta Quanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Ponha os feijões e as ervilhas de molho no dia anterior para retirar os agrotóxicos ( caracterizado pela espuma na água de molho no dia seguinte).
  • 2. No dia seguinte junte-os em uma panela com 2 1/2 litros de água.
  • 3.Cozinhe por 1 hora aproximadamente em fogo baixo.
  • 4.Depois passe na peneira e tempere.
  • 5.Coloque a manteiga misturando bem e sirva quente.

Receita de sopa detox de mandioca:

Ingredientes:

 

 

Componente Quantidade
Azeite de oliva extra-virgem 1 colher de sopa
Alho amassado 2 dentes
Cebola picada 1 unidade
Mandioca 4 pedaços
Brócolis picado 1 xícara de chá
Salsa picadinha 2 colheres de sopa
Sal Quanto basta
Pimenta rosa 1 colher de sopa
Gergelim preto 1 colher de café
Farinha de linhaça marrom 1 colher de sopa
Tofu cortado em cubinhos 1 xícara de chá

Modo de preparo:

  • 1.Pegue uma panela e aqueça o azeite; refogue a cebola, o alho, o brócolis, a salsa e a mandioca.
  • 2.Cubra tudo com água, deixe cozinhar até que fique “al dente”.
  • 3.Quando amornar bata tudo no liquidificador.
  • 4.Coloque o sal e aqueça novamente.
  • 5.Agora, peque uma frigideira e grelhe o tofu no azeite.
  • 6.Sirva a sopa com os pedacinhos de tofu, não se esqueça de polvilhar com a pimenta, o gergelim e a linhaça.
  • 7.A porção tem cerca de 300 calorias.

Agora é só escolher entre as várias opções. Tem para todos os gostos e paladares!

Ah, só mais um detalhe! Muito se fala na tradicional sopa paraguaia, famosa iguaria daquele país. Porém, não se trata de sopa realmente, hein! O prato é um bolo de milho, salgado muito popular e consumido também no Mato Grosso do Sul.


No mais, bom apetite!

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