Veja como preparar esta iguaria deliciosa, rápida e fácil de fazer:
É notório como o queijo pode ser consumido de variadas maneiras. Seja no fondue, na porção de frios ou numa bela sopa, eles combinam perfeitamente com qualquer época do ano. No entanto, é o preferido principalmente em épocas mais frias.
Embora algumas versões sejam mais calóricas, não é necessário se abster delas. O ideal é consumir de forma moderada.
Isto é, preferir servi-las associadas a alimentos mais saudáveis como as saladas, as frutas e os legumes.
Este prato portanto, é uma opção para saborear o queijo, esquentar no friozinho e ainda aproveitar os nutrientes dele e dos outros componentes da sopa.
Quais melhores tipos para fazer:
Esse tipo de prato habitualmente agrada a inúmeros paladares. Especialmente os amantes do queijo que, adoram abusar do seu consumo.
Ressalta-se que, essas receitas geralmente são muito calóricas devido o teor alto de gorduras. Por isso, é importante não exagerar.
Não obstante, se deseja saborear a sopa sem exagerar nas calorias, prefira a versão light. Ou seja, é possível substituir alguns tipos do queijo na preparação da mesma sem comprometer o sabor.
O importante é de fato garantir uma receita mais saborosa, mais nutritiva e que seja encorpada. Por isso, os melhores queijos são:
- Queijo branco;
- Queijo cottage;
- Mussarela;
- Parmesão.
Opte pela alternativa que mais agrada o seu paladar!
Como fazer:
O preparo da sopa se resume em cozinhar os ingredientes, bater no liquidificar e depois ferver até que o caldo engrosse.
Até mesmo os mais inexperientes na culinária de fato se seguirem cada receita, conseguem alcançar um resultado fantástico com uma sopa saborosa e quentinha.
No Pão Italiano:
Para melhorar ainda mais a degustação, a sopa pode ser ingerida no pão italiano. Trata-se de uma opção mais consistente e também muito saborosa.
Ingredientes:
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Componente | Quantidade |
---|---|
Leite | 1 litro |
Farinha de trigo | 4 colheres de sopa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Queijo Catupiry | 1 xícara de chá |
Queijo parmesão ralado | 1 xícara de chá |
Mussarela ralada | 1 xícara de chá |
Queijo provolone ralado | ½ xícara do tipo de chá |
Creme de leite sem lactose | 1 caixinha |
Noz moscada | Quanto basta |
Pão italiano | 2 unidades |
Queijo Parmesão e cebolinha | Para polvilhar |
Modo de Preparo:
- 1.Bater a farinha e o leite no liquidificador, reserve.
- 2.Colocar em uma panela sob fogo médio a manteiga, a cebola e fritar por 3 minutos.
- 3.Juntar na panela o leite e a farinha já batidos, mexer até que engrosse. Depois, juntar os queijos e mexer até que eles derretam completamente.
- 4.Adicionar após, o creme de leite e temperar com o sal e a noz-moscada.
- 5.Em seguida, cortar a tampa de cada pão, retirar o miolo com cautela, preenchê-los com a sopa, polvilhar com o parmesão e com a cebolinha, servir logo em seguida.
Cremosa:
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Cebola picada | 2 unidades |
Margarina | 2 colheres de sopa rasa |
Farinha de trigo | 4 colheres de sopa |
Caldo de galinha | 2 litros |
Leite sem lactose | 4 xícaras de chá |
Cenoura picada e cozida | 1 xícara de chá |
Queijo prato em cubos pequenos | 250 g |
Pimenta | a gosto |
Salsinha | Quanto basta |
Queijo parmesão | 1 prato |
Modo de Preparo:
- 1.Fritar e dourar a cebola com a margarina.
- 2.Posteriormente, adicionar o caldo da galinha, a farinha devidamente dissolvida no leite, a cenoura, a salsinha e os queijos.
- 3.Tampar e aguardar levantar fervura.
- 4. Aguarde alguns minutos, desligue o fogo e sirva.
Com Abóbora:
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Azeite de Oliva extra-virgem | 2 colheres de sopa |
Abóbora cortada em cubos | 500 g |
Cebola picada | ½ unidade |
Caldo de legumes | 1 litro |
Sal | a gosto |
Cenoura picada e cozida | 1 xícara de chá |
Pimenta do reino | Quanto basta |
Queijo Gorgonzola | 250 g |
Modo de Preparo:
- 1.Refogar a abóbora juntamente com a cebola e o azeite. Mexer constantemente para não queimar.
- 2.Depois, adicionar o caldo dos legumes, o sal e a pimenta, deixar cozinhar até que a abóbora fique bem macia.
- 3.Após o cozimento, bater no liquidificador e depois retornar ao fogo para ferver. Polvilhar o queijo e servir de imediato.
Outras Receitas:
Há muitas alternativas e receitas variadas da sopa. No entanto, experimente todas ou escolha a que mais lhe agradar. Abaixo estão outras opções dessa iguaria:
Sopa com queijo e brócolis:
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Margarina do tipo light | 110 g |
Cebola picada | ¼ de xícara |
Água | 2 e ½ xícara |
Caldo de galinha tipo light | 3 colheres de chá |
Farinha de trigo | ¼ xícara |
Brócolis cortado | 2 xícaras de chá |
Cenoura cortada | 1 xícara de chá |
Creme de leite sem lactose | 1 caixa |
Leite desnatado | 1 xícara de chá |
Pimenta do reino | Quanto basta |
Modo de Preparo:
- 1.Refogar a cebola utilizando a margarina. Posteriormente, adicionar o caldo e a água e deixe ferver.
- 2.Pegar um pouco da água na panela e dissolver a farinha e incorpore aos poucos. Acrescentar o brócolis e a cenoura, cozinhar até que os legumes estejam macios.
- 3.Em seguida, adicionar o leite, o creme de leite, o parmesão e temperar com a pimenta. Deixe ferver até o queijo derreter. Servir ainda quente.
Sopa com queijo e mandioquinha:
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Mandioquinha sem casca e picada | 800 g |
Cebola média picada | 1 unidade |
Caldo de legumes light | 1 tablete |
Água | 1 litro |
Creme de cebola | 1 colher de sopa |
Dente de alho amassado | 3 unidades |
Margarina tipo light | 1 colher de sopa |
Queijo tipo minas tipo light | 300 g |
Parmesão light | 100 g |
Modo de Preparo:
- 1.Cozinhar as mandioquinhas junto com o caldo light e a cebola durante 20 minutos.
- 2. Quando estiver macio, bater no liquidificador juntamente com o creme da cebola e reservar.
- 3.Em uma panela, dourar o alho utilizando a margarina e depois acrescentar queijo branco e aguardar um pouco até que solte água.
- 4.Adicionar a mistura já batida no liquidificador e deixar ferver durante 10 minutos até que engrosse e comece soltar da panela. Servir ainda quente.
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