Veja a receita tradicional rápido e fácil do Pudim de Pão simples no liquidificador com leite condensado!
Contam que a história dessa sobremesa fora criada por um velho abade português, guardada a sete chaves, pois sua receita não ensinava para ninguém.
Mas o sucesso desse pudim alastrou-se por todo o local, e a população o pressionava tanto para saber seus segredos nesse pudim de pães amanhecidos, que o pobre abade criou uma competição com todos os confeiteiros da época, para ver se descobriam e fariam igualmente ao seu.
Não houve quem o fizesse…
A receita original só foi revelada depois de sua morte e, assim, o pudim tornou-se um sucesso simples e tradicional da culinária portuguesa.
Ele é doce, geralmente coberto por uma calda dourada e brilhante.
Vê-lo nas vitrines de doces nos encanta e nos dá água na boca.
Fazem parte da tradição culinária de nossas famílias há tempos.
Sua origem é portuguesa, e como tal os pudins também são feitos com muitos ovos, as vezes com o coco, a mandioca e outros produtos “da nossa terra”.
O típico pudim de pão, deliciosa maneira de aproveitar o pão amanhecido reina nas mesas de domingos das famílias de todas as classes sociais.
Assados em banho-maria, ou ao fogo, quando utiliza-se os recipientes apropriados fazem o maior sucesso e agradam a todos.
Talvez por ser extremamente popular, esse pudim ganhou outros ingredientes como frutas cristalizadas, uvas-passas, chocolate, especiarias e até castanhas.
Preparados em banho-maria, assados em fogo baixo e em passos lentos, perfumam a casa inteira e aguçam o paladar de todos por perto.
Não se faz um pudim desses sem que a vizinhança inteira perceba.
Eles podem ser refrigerados depois de resfriarem e duram até uma semana quando bem escondido na geladeira.
Mas se preferir um pudim quentinho(que exala aroma por todos os lados), aqueça-o no micro-ondas por apenas 30 segundos e ele ficará igualzinho ao novo.
Algumas versões levam especiarias como a canela em pó, a noz- moscada, e o cravo da índia, além das gotas de baunilha para disfarçarem os possíveis odores dos ovos.
Receita de Pudim de pão:
Ingredientes:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Ovos inteiros | 4 unidades |
Leite condensado sem lactose | 1/2 lata |
Leite sem lactose | 2 xícaras de chá |
Margarina sem lactose | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Pães amanhecidos tipo francês | 6-8 unidades |
Canela em pó | a gosto |
Modo de preparo:
- 1. Com açúcar queimado, caramelize uma forma para pudim. Reserve-a.
- 2. Coloque os pães de molho numa bacia, com um pouco de água até que fiquem bem molhados por meia hora.
- 3. Esprema estes pães para obter um massa homogênea (pode ser com as próprias mãos) podendo ser batidos no liquidificador apenas no modo “pulsar”.
- 4. Acrescente os outros ingredientes, mexendo bem para ficar um creme sedoso.
- 5. Coloque na forma caramelizada e leve ao forno em temperatura de 180 graus até que fique firme e assado.
- 6. Cozinhe por 30 minutos,em banho-maria.
- 7. Deixe esfriar, desenforme e sirva-o natural.
Dicas
- Você pode substituir o leite ou creme de leite por algum suco, leite de coco ou de soja.
- Se quiser facilitar, outro ingrediente curinga é a “maria-mole” – uma vez usando-a, não precisa nem assar seu pudim, apenas levá-lo a geladeira para que endureça.
As outras receitas que também têm muita divulgação são as seguintes:
- Pudim de pão de padaria;
- Pudim de pão velho;
- Pudim de pão no microondas.
Para retornar a home, clique aqui!
Clique aqui para ir a próxima página