Veja a receita de Purê de batatas simples cremoso com requeijão e recheado com carne moída
Saber fazer um bom purê de batatas, quase todo mundo sabe…
Parece uma coisa à toa, boba, mas tem lá os seus segredos.
Existem os purês feitos de diversas maneiras, com enúmeros ingredientes e até os recheados
Os de batatas com creme de leite, com requeijão cremoso, com queijo derretendo por cima, os mais “fat” de bacon em lasquinhas, os que escondem a carne moída e para os fitness… o purê de batata doce que entrou na moda .
Os mais simples a gente às vezes deixa passar o ponto na textura, ou fica mole demais parecendo um mingau, ou fica tão firme que nem sai da colher …
Um jeito que descobrimos, (sem chance de erros) é sempre cozinhar as batatas com as peles, e depois de cozidas e escorridas, colocá-las ao forno para deixá-las mais sequinhas.
Nada supera uma tigela de purê de batatas caseiras. Para tanto, voçê não precisará gastar muitas batatas e tempo na cozinha para preparar um bowl de batatas trituradas com manteiga.
O purê de batata caseiro é uma fonte de vitamina C, vitamina B6 e potássio, bem como é baixo em gordura e colesterol.
Receita de purê de batata:
Ingredientes:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Batata | 500 g |
Manteiga de leite | 1 colher de sopa |
Leite sem lactose | 1/2 xícara de chá |
Sal | quanto basta |
Azeite de oliva | quanto basta |
Pimenta do reino | quanto basta |
Modo de Preparo:
- 1. Coloque para cozer sempre 500 gramas de batatas, com pele, numa panela grande, com água até cobri-las, (mesmo que sejam muitas para sua necessidade, depois a gente engrossa feijão, faz recheio de torta, alguns escondidinhos, e até recheio dos sanduíche de salsichas) e prepare aquele “Purê de Batatas” que todo mundo pede bis!
- 2. Lave 500g de batata, remova qualquer ponto escuro das cascas.
- 3. Coloque-as numa panela, adicione água até que fiquem completamente cobertas, coloque uma colher (sopa) de sal e deixe-as cozinhar para que fiquem bem macias (mais ou menos de 15 a 20 minutos).
- 4. Quando macias, escorra toda a água e retire suas peles.
- 5. Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque papel manteiga no fundo e leve essa travessa para o forno médio por 10 minutos , apenas para que suas batatas fiquem menos molhadas.
- 6. Retire do forno e com um garfo mesmo, amasse todas as suas batatas ainda quentes para acelerar o processo.
- 7. Em fogo baixo, retorne a massa do purê para a panela e vá colocando , uma colher (sopa) de manteiga de leite e 1/2 xícara (chá) de leite, derramando aos poucos, sempre mexendo para que não grude na panela.
- 8. Depois de tudo homogêneo, tempere com sal e azeite de oliva, e também gostar de pimenta do reino, salpique a gosto.
Experimente, veja como está o sabor e parta para as alterações que gostar.
Dicas
- Algumas coisas acrescentadas poderá deixar o seu simples purê muito melhor, se você substituir o leite comum por uma caixinha de creme de leite sem lactose, ou aquele cream cheese que fica parado na geladeira esperando ser usado….
- Ou, derrube nele pronto, um boa dose daquele queijo muçarela que você comprou demais…
- Em caso de festinhas, adote um delicioso purê com mostarda de djon ou mesmo a amarela, mas isso enquanto estiver no fogo, mexa até incorporá-la por completo…salpique ervinhas secas e sirva com torradinhas, bolachas salgadas…
Se quiser reaquecer seu delicioso purê no seu fogão ou no micro-ondas coloque sempre um pouquinho de leite, misture bem e aqueça.
Em caso de sobras, reaproveite-as em sopas para engrossar, ou mesmo para criar deliciosos canapés, para substituir os pates tão manjados.
Não se esqueça de agregar acompanhamento diferenciados para tornar seu purê diferente.
A criatividade agora é toda sua, as batatas estão quentes!!!!
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