Veja a receita de Pudim de Leite Condensado simples e fácil no microondas que não vai ao forno!
Uma sobremesa de receita simples, com poucos ingredientes (pois gastar muito não está na moda) só pode ser o nosso tradicional pudim de leite condensado!
Essa sim, não tem como você errar! Além de ser cheia de oportunidades para variações de sabores, você ainda poderá fazê-la sem lactose para os intolerantes a lactose, diet para os que possuem restrição aos açúcares, por que não?
Algumas receitas, o pudim não vai ao forno, outras, nem mesmo ao microondas e ainda poderão receber deliciosas “coisinhas” como raspinhas de limão, nozes, com coco ralado, queijo, castanhas, amendoim, com creme de leite, chocolate, frutas picadinhas, sucos de frutas e até gelatinas. Viu como essa sobremesa é mesmo versátil?
Que acha da gente variar um pouco? Mas para isso, vamos começar com a receita tradicional de pudim de leite condensado, “aquela que nossas avós faziam tão divinamente” e a gente nunca esquece daquele gostinho inigualável…
No tempo dela ainda moça, só tinham um a marca de leite condensado, mas por sorte nossa, hoje temos várias, de diversas medidas, de diferentes consistências, cores, sabores e preços. Basta você escolher a que melhor lhe servir, e ficará tudo gostoso.
Tome nota ai da receita tradicional, que circula mundo a fora e sua avó faz sucesso até hoje.
Como fazer
No liquidificador, coloque para bater três ovos inteiros e bata bem. Acrescente nesses ovos batidos 200ml de leite condensado (de lata ou caixinha) e bata mais. Aos poucos vá colocando 200 ml leite natural ou em pó diluído e continue batendo.
Enquanto tudo fica batendo, ligue seu forno em temperatura média(180°C).
Faça uma calda com uma xícara (chá) de açúcar cristal e unte a sua forma de pudim com ela, (que não precisa ser grande), Quando a forma estiver resfriada, coloque o creme batido nela, deixando uns dois dedos sem encher, para não derramar, por que massa derramada é prejuízo e sujeira para limpar!
Coloque o pudim no forno e asse em banho-maria, até que fique douradinho, firme e enchendo sua cozinha com o perfume da receita de vovó.
Nem pense em tirá-lo dessa forma antes que fique resfriado! O risco de despedaçá-lo é de 100%. Ele resfriando, ganhará mais consistência, e assim endurecido se soltará mais fácil da forma. Além do mais, geladinho é a cara da nossa sobremesa preferida.
Depois de frio, vire com muito cuidado seu pudim naquela travessa linda (do casamento de sua mãe), deixe a calda escorrer por todos os lados e lembre-se, esse pudim serve até 08 pessoas.
Nessa oportunidade veremos outra versão, deliciosamente possível desse Pudim Clássico, numa preparação rápida, muito mais simples de fazer!
Receita de Pudim de Macaxeira:
É o Pudim de Macaxeira, que alegra o coração dos brasileiros, por ser bem tropical e sem mistério algum para preparar.
Será assado em forminhas individuais , dessas de empada servem muito bem!
Ingredientes:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Mandioca Crua | 150 g |
Coco ralado | 150 g |
Leite condensado | 240 ml |
Leite sem lactose | 240 ml |
Ovos | 2 unidades |
Para caramelar as formas:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Melado de cana | 100 ml |
Modo de preparo
- 1. Comece ralando a mandioca natural ( não use as congeladas, pois não ralam bem e deixam a massa molhada demais) e reservando.
- 2. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, e o coco ralado. Bata tudo muito bem… Ajunte a mandioca já ralada e bata mais esse creme todo.
- 3. Caramele as formas com o melado de cana e despeje a massa batida em cada uma delas. Com todas as forminhas prontas, coloque ao forno, lembrando que em banho-maria. Asse até que fiquem douradas.
- 4. Assadas, ponha todas no refrigerador para desenformá-las e servir.
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