Bolo de Milho Verde: Com Flocão? Espiga Cremoso? Salgado? Com Farinha de Trigo?

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Como fazer a receita do Bolo de Milho Verde simples, caipira fresco ou em lata no liquidificador? Leite condensado?

A melhor receita de bolo de milho verde que já conheci, sem dúvida!

Essa é mesmo a melhor de todos os meus tempos de fogão e forno!

Você está se perguntando, é de milho de lata, feito com coco ou com farinha de milho?

E ao mesmo tempo imaginando que ele tem leite condensado pra receita ficar bem cremoso…

Sinto muito em lhe desapontar, mas ele é bem cremosinho sim,e não tem nada disso, acredita? Ah, e além do mais não tem glúten, viu?

A gente conhece o milho verde, mas não totalmente…

O milho é um cereal muito rico em fibras e carboidratos, e possui uma ótima fonte de energia, sem contar que ele ajuda a eliminar do corpo as toxinas.

Consumido em doses adequadas, não precisa ser retirado das dietas para emagrecimento.

Ele é rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C e antioxidantes, combatendo o envelhecimento precoce.

O Milho verde atua também sobre o nosso sistema nervoso, no funcionamento da tireoide, e em nosso metabolismo ajuda a absorção de ferro. Por ser rico em ácido fólico, ele pode auxiliar-nos contra as doenças cardíacas.

Além do seu sabor delicado, leve, o milho combina com diversos ingredientes, como os condimentos, podendo ser usado em preparos doces ou salgados.

Versátil, ele pode ser o principal ingrediente do prato, ou um mero acompanhamento.

Prático, de preparo rápido, facilita quando acrescentado às mais diversas receitas.

Pode ser preparado cozido, assado e na brasa, ou usado em sopas, como creme de milho, os sucos, os mingaus, os bolos, as tortas salgadas ou doces, a pamonha, a pipoca, os flocos para o café da manhã, a canjica, o cuscuz, a polenta, a pipoca, as panquecas, em recheios variados, ou apenas refogadinho.

Quando transformado em farinha, fécula ou mesmo em grãos quebrados pode ser utilizado em diversas preparações de quitandas. Por ser um alimento natural que não contém glúten, pode ser inserido ao cardápio dos celíacos.

Sabendo disso, vamos ao nosso bolo de milho verde que a fome ficou aguçada!

Para começar, pré-aqueça o seu forno a 180°C (forno médio)e já unte com manteiga e polvilhe com uma mistura de amido de milho e açúcar, uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e anote ai…

Qual a receita de Bolo de milho verde?

Ingredientes?

  • Leite – 01 xícaras de chá
  • Ovos – 03 Unidades
  • Milho verde cru – 03 xícaras de chá ( umas cinco espigas)
  • Manteiga – 02 colheres de sopa
  • Açúcar branco – 02 xícaras de chá
  • Amido de milho – 01 colher de sopa
  • Fermento químico em pó – 01 colher de sopa

Modo de preparo?

Bata no liquidificador:

  • 1. O leite,os ovos, a manteiga e o milho verde. Bata por 03 minutos, para que fique tudo bem liquidificado.
    Acrescente o açúcar e bata mais.
  • 2. Agora, adicione o amido de milho junto com o fermento em pó e misture muito bem.
  • 3. Distribua a massa batida nessa forma pronta, e leve ao forno por uma hora.
  • 4. Não retirar seu bolo em menos tempo, pois será difícil desenformá-lo.
  • 5. Espere que esfrie por completo antes de desenformá-lo.
  • 6. Seu bolo terá uma casquinha bem marrom, mas ainda assim será úmida.
  • 7. Faça esse bolo, que com certeza será pouco, pode ser consumido geladinho, ou ainda morno é uma delicia!
  • 8. É muito legal de fazê-lo em forminhas individuais e a criançada se serve a vontade, ou leva como lanchinho para a escolar.

As vezes, no trabalho, sempre repartimos com os colegas, que ficam nos ares, pois só é tudo gostoso!

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