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Como fazer a receita simples e fácil de Bolo Gelado de leite ninho e prestígio? Tapioca? Tradicional? Toalha felpuda?

Existem bolos que ficam deliciosos bem geladinhos, pois continuam macios e sedoso.

E saiba, engana-se quem pensa que esses bolos são uma dificuldade para serem feitos…

As receitas as vezes complicam um pouco com tantos detalhes (que a gente acaba desistindo de ao menos tentar fazer) e aí gente deixa para outro dia, outra hora…

Mas esse bolinho, que além de gostoso é simples e fácil de fazer, que se prepara no liquidificador, que pode ser guardado embrulhado na geladeira, para aliviar sua tarefa de preparar aquelas sobremesas para o final de semana.Que tal poder variar seus sabores com duas receitas?

Uma com recheio e cobertura, outro bem menos complicado com sabor de infância e leite ninho… Vamos lá?!

Liquidificador limpinho e tudo preparado!!

Receita de Bolo Gelado Delícia de Leite Ninho?

Ingredientes?

 

 

ComponenteQuantidade
Ovo03 unidades
Açúcar02 xícaras de chá
Margarina04 colheres de sopa
Água em temperatura ambiente01 e 1/2 xícara de chá
Leite em pó01 xícara de chá
Farinha de trigo03 xícaras de chá
Fermento químico em pó01 colher de sopa

 

Modo de preparo?

  • 1. No liquidificador, bata os ovos com a água, o açúcar, a margarina, o leite em pó, por 3 minutos.
  • 2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento.
  • 3. Acrescente o liquido batido nessa vasilha e misture delicadamente toda essa massa.
  • 4. Depois de tudo bem misturado, despeje numa forma retangular untada e enfarinhada para ser assado por aproximadamente 40 minutos, em forno médio.
  • 5. Assado seu bolo, reserve-o.

E vamos preparar o recheio:

Recheio?

 

 

ComponenteQuantidade
Leite em pó2 xícaras de chá
Manteiga de sal200 g
Leite condensado01 lata
Creme de leite01 caixinha de 200 g

 

Modo de Preparo?
  • 1. Em batedeira coloque a manteiga (que não pode ser gelada) em temperatura natural com o leite condensado e bata-os bem.
  • 2. Depois de cremosos, adicione o leite em pó e o creme de leite, e continue batendo para ficar um creme sedoso.
  • 3. Na bacia da batedeira mesmo, leve para o freezer por meia hora, coberto com filme plástico (PVC).

Cobertura de Calda de Leite Ninho?

 

 

ComponenteQuantidade
Leite condensado1/2 xícara de chá
Leite em pó01 xícara de chá

 

Modo de Preparo?
  • 1.Misture numa tigela o leite com o leite condensado e reserve.

Montagem?

  • 1. Com uma faca de serra, corte o seu bolo ao meio.
  • 2. Agora, com as duas partes separadas, coloque numa bandeja e regue a parte que será a de baixo, com metade de sua calda de leite ninho.
  • 3. Do freezer retire o seu creme, misture-o bem para que fique homogêneo e recheie a parte que passou a calda.Faça isso com uma colher ou espatula para que seu creme fique espalhado por igual nessa camada do bolo.
  • 4. Com a outra metade do bolo, cubra seu bolo recheado e acerte as duas partes para que fiquem sobrepostas corretamente.
  • 5. Nessa camada superior faça furinhos com um pequeno garfo e vá despejando mais calda sobre o bolo todo.
  • 6. Salpique leite em pó usando uma peneira, cobrindo toda sua superfície.
  • 7. Por 3 horas deixe seu bolo na geladeira.
  • 8. Em quadradinhos, ou retângulos, ou até mesmo losangos, corte seu bolo e embrulhe cada unidade em papel alumínio e deixe-os numa bandeja na geladeira para quem se interessar.

Mas, não demore muito para se servir, senão correrá o risco de ficar sem nenhum desse bolo recheado…

Receita de Bolo Gelado Travesseiro de Coco?

Ingredientes?

 

 

ComponenteQuantidade
Ovo3 unidades
Leite fresco01 xícara de chá
Acúcar02 xícaras de chá
Farinha de trigo02 xícaras de chá
Fermento químico em pó01 colher sopa
Margarina1 colher de sopa
Coco ralado fresco2 colheres de sopa
Raspinhas de limãoQuanto basta

 

Modo de Preparo?

  • 1. Bata todos ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento e as raspinhas de limão.
  • 2. Numa tigela junte a farinha de trigo com o fermento e vá misturando delicadamente a massa do liquidificador.
  • 3. Em assadeira untada e enfarinhada coloque a massa de seu bolo gelado e asse em forno médio, até que fique dourado.
  • 4. Quando estiver morno, e fure-o todo com um palito (não faça os furos com faca nem com garfo, o resultado é bem diferente, deixando seu bolo quebradiço!).
  • 5. Jogue por cima dele a sua ainda calda quente, e polvilhe todo o coco fresco.
  • 6. Depois de todo pronto, leve-o para gelar. Esse bolo gelado chama-se Travesseiro de coco.

A difícil tarefa de escolher qual fazer, é toda sua!

Bom apetite!

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