Como fazer a receita simples e fácil de Bolo Gelado de leite ninho e prestígio? Tapioca? Tradicional? Toalha felpuda?
Existem bolos que ficam deliciosos bem geladinhos, pois continuam macios e sedoso.
E saiba, engana-se quem pensa que esses bolos são uma dificuldade para serem feitos…
As receitas as vezes complicam um pouco com tantos detalhes (que a gente acaba desistindo de ao menos tentar fazer) e aí gente deixa para outro dia, outra hora…
Mas esse bolinho, que além de gostoso é simples e fácil de fazer, que se prepara no liquidificador, que pode ser guardado embrulhado na geladeira, para aliviar sua tarefa de preparar aquelas sobremesas para o final de semana.Que tal poder variar seus sabores com duas receitas?
Uma com recheio e cobertura, outro bem menos complicado com sabor de infância e leite ninho… Vamos lá?!
Liquidificador limpinho e tudo preparado!!
Receita de Bolo Gelado Delícia de Leite Ninho?
Ingredientes?
Componente | Quantidade |
---|---|
Ovo | 03 unidades |
Açúcar | 02 xícaras de chá |
Margarina | 04 colheres de sopa |
Água em temperatura ambiente | 01 e 1/2 xícara de chá |
Leite em pó | 01 xícara de chá |
Farinha de trigo | 03 xícaras de chá |
Fermento químico em pó | 01 colher de sopa |
Modo de preparo?
- 1. No liquidificador, bata os ovos com a água, o açúcar, a margarina, o leite em pó, por 3 minutos.
- 2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o fermento.
- 3. Acrescente o liquido batido nessa vasilha e misture delicadamente toda essa massa.
- 4. Depois de tudo bem misturado, despeje numa forma retangular untada e enfarinhada para ser assado por aproximadamente 40 minutos, em forno médio.
- 5. Assado seu bolo, reserve-o.
E vamos preparar o recheio:
Recheio?
Componente | Quantidade |
---|---|
Leite em pó | 2 xícaras de chá |
Manteiga de sal | 200 g |
Leite condensado | 01 lata |
Creme de leite | 01 caixinha de 200 g |
Modo de Preparo?
- 1. Em batedeira coloque a manteiga (que não pode ser gelada) em temperatura natural com o leite condensado e bata-os bem.
- 2. Depois de cremosos, adicione o leite em pó e o creme de leite, e continue batendo para ficar um creme sedoso.
- 3. Na bacia da batedeira mesmo, leve para o freezer por meia hora, coberto com filme plástico (PVC).
Cobertura de Calda de Leite Ninho?
Componente | Quantidade |
---|---|
Leite condensado | 1/2 xícara de chá |
Leite em pó | 01 xícara de chá |
Modo de Preparo?
- 1.Misture numa tigela o leite com o leite condensado e reserve.
Montagem?
- 1. Com uma faca de serra, corte o seu bolo ao meio.
- 2. Agora, com as duas partes separadas, coloque numa bandeja e regue a parte que será a de baixo, com metade de sua calda de leite ninho.
- 3. Do freezer retire o seu creme, misture-o bem para que fique homogêneo e recheie a parte que passou a calda.Faça isso com uma colher ou espatula para que seu creme fique espalhado por igual nessa camada do bolo.
- 4. Com a outra metade do bolo, cubra seu bolo recheado e acerte as duas partes para que fiquem sobrepostas corretamente.
- 5. Nessa camada superior faça furinhos com um pequeno garfo e vá despejando mais calda sobre o bolo todo.
- 6. Salpique leite em pó usando uma peneira, cobrindo toda sua superfície.
- 7. Por 3 horas deixe seu bolo na geladeira.
- 8. Em quadradinhos, ou retângulos, ou até mesmo losangos, corte seu bolo e embrulhe cada unidade em papel alumínio e deixe-os numa bandeja na geladeira para quem se interessar.
Mas, não demore muito para se servir, senão correrá o risco de ficar sem nenhum desse bolo recheado…
Receita de Bolo Gelado Travesseiro de Coco?
Ingredientes?
Componente | Quantidade |
---|---|
Ovo | 3 unidades |
Leite fresco | 01 xícara de chá |
Acúcar | 02 xícaras de chá |
Farinha de trigo | 02 xícaras de chá |
Fermento químico em pó | 01 colher sopa |
Margarina | 1 colher de sopa |
Coco ralado fresco | 2 colheres de sopa |
Raspinhas de limão | Quanto basta |
Modo de Preparo?
- 1. Bata todos ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento e as raspinhas de limão.
- 2. Numa tigela junte a farinha de trigo com o fermento e vá misturando delicadamente a massa do liquidificador.
- 3. Em assadeira untada e enfarinhada coloque a massa de seu bolo gelado e asse em forno médio, até que fique dourado.
- 4. Quando estiver morno, e fure-o todo com um palito (não faça os furos com faca nem com garfo, o resultado é bem diferente, deixando seu bolo quebradiço!).
- 5. Jogue por cima dele a sua ainda calda quente, e polvilhe todo o coco fresco.
- 6. Depois de todo pronto, leve-o para gelar. Esse bolo gelado chama-se Travesseiro de coco.
A difícil tarefa de escolher qual fazer, é toda sua!
Bom apetite!
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