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Como preparar este fruto oleaginoso de festa junina moído ou com casca?

O amendoim é um dos poucos consensos sobre a alimentação. Em um país com características tão diferentes quanto o nosso, com tanta cultura e diversidade, a maioria da população admite que possui uma queda pelo doce. Isso pode ser justificado de várias maneiras: pela facilidade da preparação das receitas, pelo preço reduzido e pelo gosto em si. A verdade é que o brasileiro adora e as receitas são campeãs de aceitação, indo além da tradicional festa junina!

Qual a origem?

Além do que já foi citado, ele ainda tem aquele gostinho de infância, ainda mais quando vem açucarado e crocante. Muitas pessoas associam o consumo deste doce com momentos felizes, trazendo um aconchego que vai além do estômago satisfeito.

Como toda semente, o consumo deve ser regrado, para não aumentar o peso. Efetivamente, ele não faz mal, mas o doce, em si, deve ser consumido com moderação, devido ao excesso de calorias. O preparo das receitas também é bastante simples, o que torna a execução o momento perfeito para reunir a família em volta do fogão. Cultive em suas crianças essa mesma sensação de conforto que tem, ao ver um docinho.

Como fazer?

Preparar doces com essa semente é muito fácil. Geralmente, todas as receitas envolvem misturar os ingredientes básicos (amendoim e açúcar) e levar ao fogo, atento para mexer e evitar que queime. Podem ser incluídos ingredientes extras, que dão os toques refinados e diferentes nas receitas tão comuns, como a inclusão de baunilha, chocolate, entre outros.

Como preparar o doce básico?

Quais são os ingredientes?

ComponenteQuantidade
Amendoim torrado e triturado01 xícara de chá
Açúcar01 xícara de chá
Manteiga sem lactose1 colher de sopa
Leite sem lactose1 xícara

Qual é o modo de preparo?

  • 1.Em uma panela, coloque a margarina, o leite, o açúcar e o amendoim.
  • 2. Vá mexendo até que, depois de ferver, desgrude do fundo da panela (ponto de cortar).
  • 3. Despeje em uma forma untada com margarina e corte em pedaços (quando esfriar).

Como fazer com leite condensado?

Você pode variar nas receitas e fazer experimentações à vontade. As combinações que podem ser feitas com esse doce são muitas. Uma das mais famosas e tradicionais, é com leite condensado. Confira, experimente e aprove!

Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Quais os ingredientes?

ComponenteQuantidade
Açúcar cristal01 copo 300 ml
Amendoim cru500 g
Leite condensado sem lactose1 lata

Qual é o modo de preparo?

  • 1.Coloque em uma panela o açúcar e o amendoim;
  • 2.Leve a panela ao fogo e mexa até o açúcar derreter, caramelando a semente;
  • 3.Despeje o leite condensado e mexa até desgrudar da panela (do mesmo modo que se faz com brigadeiro);
  • 4.Coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga, para esfriar. Quando estiver morno, corte em quadrados pequenos.

Como preparar o crocante?

Mesmo que a semente já deixe seu doce com um delicioso crocante, é possível explorar ainda mais essa característica. Veja como é simples fazer um doce de amendoim bastante crocante.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Quais são os ingredientes?

ComponenteQuantidade
Açúcar refinado02 xícaras de chá
Amendoim cru500 g
Água1 xícara de chá
Cacau1 colher de sopa
Fermento em pó químico1 colher de sopa

Qual é o modo de preparo?

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela;
  • 2.Leve ao fogo e mexa sem parar, até que a calda forme uma espuma;
  • 3.Continue mexendo até notar que a calda secou (os amendoins ficarão soltos dentro da panela);
  • 4. Desligue.
  • 5.Coloque essas sementes em uma assadeira (grande, para que não fiquem colados) e leve ao forno (125°C) para torrar;
  • 6.Após 5 minutos no forno, remexa os amendoins na forma. Repita esse processo com 10 minutos de forno. Isso irá fazer eles torrarem por igual;
  • 7.Deixe esfriar e sirva.

Como fazer a receita caseira cremosa?

Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Quais os ingredientes?

ComponenteQuantidade
Açúcar refinado500 g
Amendoim torrado sem casca500 g
Água3 colheres de sopa
Leite condensado sem lactose1 lata
Creme de leite sem lactose1 lata
Cacau em pó3 colheres de sopa
Margarina3 colheres de sopa
Canela em póQuanto basta

Qual é o modo de preparo?

  • 1.Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a água, mexa bem e espere o açúcar derreter;
  • 2.Só após isso, coloque os demais ingredientes;
  • 3.Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
  • 4.Despeje em uma assadeira untada com óleo e espere esfriar. Corte enquanto estiver morno.

Como preparar em micro-ondas?

Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Quais são os ingredientes?

ComponenteQuantidade
Açúcar refinado2 xícaras de chá
Amendoim cru sem casca500 g
Água1/2 xícara de chá
Cacau em pó2 colheres de sopa
Fermento em pó químico1 colher de café

Qual é o modo de preparo?

  • 1.Em uma tigela de vidro, misture os ingredientes (todos);
  • 2.Leve ao micro-ondas (sem tampar) 15 minutos na potência alta;
  • 3.Após os 15 minutos, retire do forno e mexa bem, até açucarar.

Como fazer com doce de Leite?

Tempo de preparo: 2 horas.

Grau de dificuldade: médio.

Quais são os ingredientes?

ComponenteQuantidade
Leite sem lactose2 litros
Açúcar1 kg
Amendoim sem pele, torrado e picado1/2 xícara de chá
Bicarbonato de sódio1 pitada
Margarina para untarQuanto basta

Qual é o modo de preparo?

  • 1.Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo médio;
  • 2.Mexa sem parar, até ferver. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos;
  • 3.A mistura deverá ficar amarronzada, com cor de doce de leite caseiro, e despregar do fundo da panela.
  • 4.Junte o amendoim no doce e tire do fogo;
  • 5.Misture bem, sem parar, por 10 minutos. O doce adquirirá uma consistência mais grossa;
  • 6.Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superfície lisa untada (um balcão, por exemplo);
  • 7.Abra essa massa e, quando estiver amornado, corte em quadrados.

Como preparar com chocolate?

Tempo de preparo: 30 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Quais são os ingredientes?

ComponenteQuantidade
Açúcar½ xícara de chá
Margarina2 colheres de sopa
Sal1 pitada
Leite em pó6 colheres de sopa
Água¼ xícara de chá
Chocolate meio amargo picado200 g
Amendoim torrado e sem pele½ xícara das de chá
Cacau em pó para polvilharQuanto basta

Qual é o modo de preparo?

  • 1.Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite (use o em pó) dissolvido na água;
  • 2.Leve ao fogo (baixo) e mexa até engrossar;
  • 3.Desligue o fogo. Junte o chocolate amargo e o amendoim. Vá mexendo até o chocolate derreter e incorporar à mistura;
  • 4.Após isso, despeje em uma assadeira untada, espere esfriar, corte em quadrados e polvilhe o chocolate (use o em pó).

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