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Veja como preparar esta planta com fruto oleaginoso seja torrado ou com casca:

O amendoim é um dos poucos consensos sobre a alimentação. Em um país com características tão diferentes quanto o nosso, com tanta cultura e diversidade, a maioria da população admite que possui uma queda pelo doce. Isso pode ser justificado de várias maneiras: pela facilidade da preparação das receitas, pelo preço reduzido e pelo gosto em si. A verdade é que o brasileiro adora e as receitas são campeãs de aceitação, indo além da tradicional festa junina!

Introdução:

Além do que já foi citado, ele ainda tem aquele gostinho de infância, ainda mais quando vem açucarado e crocante. Muitas pessoas associam o consumo deste doce com momentos felizes, trazendo um aconchego que vai além do estômago satisfeito.

Como toda semente, o consumo deve ser regrado, para não aumentar o peso. Efetivamente, ele não faz mal, mas o doce, em si, deve ser consumido com moderação, devido ao excesso de calorias. O preparo das receitas também é bastante simples, o que torna a execução o momento perfeito para reunir a família em volta do fogão. Cultive em suas crianças essa mesma sensação de conforto que tem, ao ver um docinho.

Como Fazer o Doce:

Preparar doces com essa semente é muito fácil. Geralmente, todas as receitas envolvem misturar os ingredientes básicos (amendoim e açúcar) e levar ao fogo, atento para mexer e evitar que queime. Podem ser incluídos ingredientes extras, que dão os toques refinados e diferentes nas receitas tão comuns, como a inclusão de baunilha, chocolate, entre outros.

Doce básico:

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Amendoim torrado e triturado01 xícara de chá
Açúcar01 xícara de chá
Manteiga sem lactose1 colher de sopa
Leite sem lactose1 xícara

Modo de preparo:

  • 1.Em uma panela, coloque a margarina, o leite, o açúcar e o amendoim.
  • 2. Vá mexendo até que, depois de ferver, desgrude do fundo da panela (ponto de cortar).
  • 3. Despeje em uma forma untada com margarina e corte em pedaços (quando esfriar).

Com Leite Condensado:

Você pode variar nas receitas e fazer experimentações à vontade. As combinações que podem ser feitas com esse doce são muitas. Uma das mais famosas e tradicionais, é com leite condensado. Confira, experimente e aprove!

Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Açúcar cristal01 copo 300 ml
Amendoim cru500 g
Leite condensado sem lactose1 lata

Modo de preparo:

  • 1.Coloque em uma panela o açúcar e o amendoim;
  • 2.Leve a panela ao fogo e mexa até o açúcar derreter, caramelando a semente;
  • 3.Despeje o leite condensado e mexa até desgrudar da panela (do mesmo modo que se faz com brigadeiro);
  • 4.Coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga, para esfriar. Quando estiver morno, corte em quadrados pequenos.

Crocante:

Mesmo que a semente já deixe seu doce com um delicioso crocante, é possível explorar ainda mais essa característica. Veja como é simples fazer um doce de amendoim bastante crocante.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Açúcar refinado02 xícaras de chá
Amendoim cru500 g
Água1 xícara de chá
Cacau1 colher de sopa
Fermento em pó químico1 colher de sopa

Modo de preparo:

  • 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela;
  • 2.Leve ao fogo e mexa sem parar, até que a calda forme uma espuma;
  • 3.Continue mexendo até notar que a calda secou (os amendoins ficarão soltos dentro da panela);
  • 4. Desligue.
  • 5.Coloque essas sementes em uma assadeira (grande, para que não fiquem colados) e leve ao forno (125°C) para torrar;
  • 6.Após 5 minutos no forno, remexa os amendoins na forma. Repita esse processo com 10 minutos de forno. Isso irá fazer eles torrarem por igual;
  • 7.Deixe esfriar e sirva.

Caseira Cremoso:

Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Açúcar refinado500 g
Amendoim torrado sem casca500 g
Água3 colheres de sopa
Leite condensado sem lactose1 lata
Creme de leite sem lactose1 lata
Cacau em pó3 colheres de sopa
Margarina3 colheres de sopa
Canela em póQuanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a água, mexa bem e espere o açúcar derreter;
  • 2.Só após isso, coloque os demais ingredientes;
  • 3.Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
  • 4.Despeje em uma assadeira untada com óleo e espere esfriar. Corte enquanto estiver morno.

De Microondas:

Tempo de preparo: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Açúcar refinado2 xícaras de chá
Amendoim cru sem casca500 g
Água1/2 xícara de chá
Cacau em pó2 colheres de sopa
Fermento em pó químico1 colher de café

Modo de preparo:

  • 1.Em uma tigela de vidro, misture os ingredientes (todos);
  • 2.Leve ao micro-ondas (sem tampar) 15 minutos na potência alta;
  • 3.Após os 15 minutos, retire do forno e mexa bem, até açucarar.

Com Doce de Leite:

Tempo de preparo: 2 horas.

Grau de dificuldade: médio.

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Leite sem lactose2 litros
Açúcar1 kg
Amendoim sem pele, torrado e picado1/2 xícara de chá
Bicarbonato de sódio1 pitada
Margarina para untarQuanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande e leve ao fogo médio;
  • 2.Mexa sem parar, até ferver. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos;
  • 3.A mistura deverá ficar amarronzada, com cor de doce de leite caseiro, e despregar do fundo da panela.
  • 4.Junte o amendoim no doce e tire do fogo;
  • 5.Misture bem, sem parar, por 10 minutos. O doce adquirirá uma consistência mais grossa;
  • 6.Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superfície lisa untada (um balcão, por exemplo);
  • 7.Abra essa massa e, quando estiver amornado, corte em quadrados.

Com Chocolate:

Tempo de preparo: 30 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

ComponenteQuantidade
Açúcar½ xícara de chá
Margarina2 colheres de sopa
Sal1 pitada
Leite em pó6 colheres de sopa
Água¼ xícara de chá
Chocolate meio amargo picado200 g
Amendoim torrado e sem pele½ xícara das de chá
Cacau em pó para polvilharQuanto basta

Modo de preparo:

  • 1.Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite (use o em pó) dissolvido na água;
  • 2.Leve ao fogo (baixo) e mexa até engrossar;
  • 3.Desligue o fogo. Junte o chocolate amargo e o amendoim. Vá mexendo até o chocolate derreter e incorporar à mistura;
  • 4.Após isso, despeje em uma assadeira untada, espere esfriar, corte em quadrados e polvilhe o chocolate (use o em pó).

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