Doce de Amendoim

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Veja como fazer o passo a passo das preparações com fotos:

Já está no paladar dos brasileiros o gosto por esse doce tão peculiar. Ultrapassando as fronteiras das festas juninas, o amendoim está presente na maioria das receitas de sobremesa. Com um sabor inigualável e vários benefícios à saúde, ele é uma opção bastante gostosa, que agrada à todos. Conheça algumas receitas deliciosas desse doce, que é fácil e rápido de fazer!

Paçoca, pé de moleque, doces de todos os tipos podem ser feitos com essa semente tão saborosa. Desde o século 16, logo no início da formação do nosso país, o amendoim está presente nas receitas, sejam elas doces ou salgadas. Por ter um valor relativamente baixo e por possuir um sabor tão agradável, uma infinidade de pratos foram criadas, usando-o como ingrediente principal.

A base feita com açúcar e farinha de mandioca, veio sofrendo alterações para alcançar mais variações e sabores, gerando produtos de vários níveis. Hoje é possível encontrar os doces em versões gourmet e aquele caseiro, mais simples, feitos pelas vovós e que passam de geração em geração, fazendo a alegria de adultos e crianças.

Como fazer :

A receita do doce é bastante simples e pode se tornar uma excelente oportunidade de unir a família toda, tornando o momento uma experiência deliciosa para todos, que terminará com um prêmio bastante gostoso. O grau de dificuldade é pequeno, podendo ter a ajuda de crianças no preparo. Aproveite para colocar os pequenos ao seu lado. Veja como preparar essa gostosura!

Tempo para fazer: 50 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amendoim cru 500 g
Leite sem lactose 1 Litro
Açúcar 01 Kg

Modo de Preparo:

  • 1.No liquidificador, bata o amendoim junto com o leite;
  • 2.Coloque a mistura dentro de uma panela funda, unindo com o açúcar;
  • 3. Deixe cozinhando em fogo médio até desprender do fundo da panela;
  • 4.Unte uma forma de alumínio com margarina e despeje o doce cremoso;
  • 5.Quando estiver morno, corte em pedaços pequenos e sirva.

Receitas :

Pé de moleque com leite condensado :

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amendoim cru 500 g
Água 2½ xícaras de chá
Leite condensado 01 Lata
Manteiga sem sal 01 colher de sopa
Ácúcar 2½ xícaras de chá

Modo de Preparo:

  • 1.Em uma funda panela, coloque o amendoim, o açúcar, a água e a manteiga;
  • 2.Coloque a panela em fogo baixo até que a água seque;
  • 3. O ponto ideal é aquele onde o açúcar está bem amarelinho, cor de caramelo;
  • 4.Use o leite condensado e mexa até que desgrude da panela (do fundo);
  • 5.Unte uma assadeira com manteiga e despeje a mistura;
  • 6.Espere esfriar, corte em tabletes pequenos e sirva.

Quadradinhos de amendoim com chocolate:

Tempo para fazer: 60 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amendoim torrado e sem pele 1 xícara de chá
Chocolate picado e meio amargo 200 g
Leite condensado 01 Lata
Margarina 01 colher de sopa
Áçúcar 1 xícara de chá

Modo de Preparo:

  • 1.Use uma panela do tipo funda, despeje o leite tipo condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina;
  • 2.Coloque em fogo baixo e mexa até desgrudar. Nesse ponto, junte o amendoim e misture bem. Desligue;
  • 3.Fora do fogo, mexa a mistura vigorosamente até que fique opaca. Você perceberá que todos os ingredientes estão bem misturados e o aroma é maravilhoso ;
  • 4.Despeje em uma forma untada com manteiga. Quando estiver morno, corte em quadradinhos.

Paçoca de biscoito com maisena :

Tempo para fazer: 25 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amendoim torrado sem pele e sem sal 500 g
Biscoito Maisena 1 pacote
Leite condensado 01 Lata

Modo de Preparo:

  • 1.Essa receita é ideal para quem tem pouco tempo e não abre mão de um docinho;
  • 2.No liquidificador, triture o amendoim. Após, triture o biscoito de maisena;
  • 3.Em uma tigela grande, misture o amendoim moído e o biscoito triturado, formando uma farofa unificada dos dois ingredientes;
  • 4.Vá despejando o leite condensado aos poucos, mexendo para que ele integre os ingredientes secos;
  • 5.Quando formar uma massa homogênea, coloque-a em um refratário untado com manteiga ou margarina;
  • 6.Leve à geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, corte em quadradinhos e sirva.

Leite Condensando :

Tempo para fazer: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amendoim cru inteiro e sem sal 500 g
Açúcar cristal 2 copos
Leite condensado 01 Lata

Modo de Preparo:

  • 1.Pegue uma panela, coloque o açúcar e o amendoim;
  • 2.Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar derreta, caramelizando o amendoim;
  • 3.Aplique o leite condensado e mexa sem parar (se necessário, baixe o fogo);
  • 4.Quando desgrudar da panela, desligue. Fique atento: ele deve desgrudar do fundo da panela, como quando faz brigadeiro;
  • 5.Coloque essa mistura em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe até que fique nivelado;
  • 6.Quando estiver morno, corte em quadradinhos pequenos.

Crocante :

Tempo para fazer: 40 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amendoim cru sem casca e sem sal 500 g
Açúcar refinado 1½ xícaras de chá
Água 01 xícara de chá
Chocolate em pó 02 colheres de sopa

Modo de Preparo:

  • 1.Use uma panela funda, coloque o amendoim, o açúcar, o chocolate em pó, a água;
  • 2.Misture tudo e leve ao fogo médio;
  • 3. Mexa até secar a água;
  • 4.O açúcar começará a caramelar;
  • 5.Espalhe em uma assadeira grande;
  • 6. O ideal é que seja uma forma bem grande;
  • 7.Leve ao forno, em fogo alto, por 10 minutos;
  • 8.Se quiser, mexa a assadeira para que os amendoins se soltem e fiquem mais crocantes.

Micro-ondas:

Tempo para fazer: 20 minutos.

Grau de dificuldade: fácil.

Ingredientes:

Componente Quantidade
Amendoim cru sem casca e sem sal 500 g
Açúcar 2 xícaras de chá
Água ½ xícara de chá
Chocolate em pó 02 colheres de sopa
Fermento em pó químico 1 colher de café

Modo de Preparo:

  • 1.Em um refratário (de vidro) misture todos os ingredientes;
  • 2.Leve ao micro-ondas (sem tampar) por 15 minutos, em potência alta;
  • 3.No minuto 5, retire do forno e mexa;
  • 4.No minuto 10, repita o processo;
  • 5.Ao fim dos 15 minutos, mexa bem com uma colher até açucarar.

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