
Veja como fazer o passo a passo das preparações com fotos:
Já está no paladar dos brasileiros o gosto por esse doce tão peculiar. Ultrapassando as fronteiras das festas juninas, o amendoim está presente na maioria das receitas de sobremesa. Com um sabor inigualável e vários benefícios à saúde, ele é uma opção bastante gostosa, que agrada à todos. Conheça algumas receitas deliciosas desse doce, que é fácil e rápido de fazer!
Paçoca, pé de moleque, doces de todos os tipos podem ser feitos com essa semente tão saborosa. Desde o século 16, logo no início da formação do nosso país, o amendoim está presente nas receitas, sejam elas doces ou salgadas. Por ter um valor relativamente baixo e por possuir um sabor tão agradável, uma infinidade de pratos foram criadas, usando-o como ingrediente principal.
A base feita com açúcar e farinha de mandioca, veio sofrendo alterações para alcançar mais variações e sabores, gerando produtos de vários níveis. Hoje é possível encontrar os doces em versões gourmet e aquele caseiro, mais simples, feitos pelas vovós e que passam de geração em geração, fazendo a alegria de adultos e crianças.
Como fazer :
A receita do doce é bastante simples e pode se tornar uma excelente oportunidade de unir a família toda, tornando o momento uma experiência deliciosa para todos, que terminará com um prêmio bastante gostoso. O grau de dificuldade é pequeno, podendo ter a ajuda de crianças no preparo. Aproveite para colocar os pequenos ao seu lado. Veja como preparar essa gostosura!
Tempo para fazer: 50 minutos.
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Amendoim cru | 500 g |
Leite sem lactose | 1 Litro |
Açúcar | 01 Kg |
Modo de Preparo:
- 1.No liquidificador, bata o amendoim junto com o leite;
- 2.Coloque a mistura dentro de uma panela funda, unindo com o açúcar;
- 3. Deixe cozinhando em fogo médio até desprender do fundo da panela;
- 4.Unte uma forma de alumínio com margarina e despeje o doce cremoso;
- 5.Quando estiver morno, corte em pedaços pequenos e sirva.
Receitas :
Pé de moleque com leite condensado :
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Amendoim cru | 500 g |
Água | 2½ xícaras de chá |
Leite condensado | 01 Lata |
Manteiga sem sal | 01 colher de sopa |
Ácúcar | 2½ xícaras de chá |
Modo de Preparo:
- 1.Em uma funda panela, coloque o amendoim, o açúcar, a água e a manteiga;
- 2.Coloque a panela em fogo baixo até que a água seque;
- 3. O ponto ideal é aquele onde o açúcar está bem amarelinho, cor de caramelo;
- 4.Use o leite condensado e mexa até que desgrude da panela (do fundo);
- 5.Unte uma assadeira com manteiga e despeje a mistura;
- 6.Espere esfriar, corte em tabletes pequenos e sirva.
Quadradinhos de amendoim com chocolate:
Tempo para fazer: 60 minutos.
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Amendoim torrado e sem pele | 1 xícara de chá |
Chocolate picado e meio amargo | 200 g |
Leite condensado | 01 Lata |
Margarina | 01 colher de sopa |
Áçúcar | 1 xícara de chá |
Modo de Preparo:
- 1.Use uma panela do tipo funda, despeje o leite tipo condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina;
- 2.Coloque em fogo baixo e mexa até desgrudar. Nesse ponto, junte o amendoim e misture bem. Desligue;
- 3.Fora do fogo, mexa a mistura vigorosamente até que fique opaca. Você perceberá que todos os ingredientes estão bem misturados e o aroma é maravilhoso ;
- 4.Despeje em uma forma untada com manteiga. Quando estiver morno, corte em quadradinhos.
Paçoca de biscoito com maisena :
Tempo para fazer: 25 minutos.
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Amendoim torrado sem pele e sem sal | 500 g |
Biscoito Maisena | 1 pacote |
Leite condensado | 01 Lata |
Modo de Preparo:
- 1.Essa receita é ideal para quem tem pouco tempo e não abre mão de um docinho;
- 2.No liquidificador, triture o amendoim. Após, triture o biscoito de maisena;
- 3.Em uma tigela grande, misture o amendoim moído e o biscoito triturado, formando uma farofa unificada dos dois ingredientes;
- 4.Vá despejando o leite condensado aos poucos, mexendo para que ele integre os ingredientes secos;
- 5.Quando formar uma massa homogênea, coloque-a em um refratário untado com manteiga ou margarina;
- 6.Leve à geladeira por 15 minutos. Após esse tempo, corte em quadradinhos e sirva.
Leite Condensando :
Tempo para fazer: 20 minutos.
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Amendoim cru inteiro e sem sal | 500 g |
Açúcar cristal | 2 copos |
Leite condensado | 01 Lata |
Modo de Preparo:
- 1.Pegue uma panela, coloque o açúcar e o amendoim;
- 2.Leve ao fogo médio, mexendo até que o açúcar derreta, caramelizando o amendoim;
- 3.Aplique o leite condensado e mexa sem parar (se necessário, baixe o fogo);
- 4.Quando desgrudar da panela, desligue. Fique atento: ele deve desgrudar do fundo da panela, como quando faz brigadeiro;
- 5.Coloque essa mistura em uma assadeira untada com manteiga. Espalhe até que fique nivelado;
- 6.Quando estiver morno, corte em quadradinhos pequenos.
Crocante :
Tempo para fazer: 40 minutos.
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Amendoim cru sem casca e sem sal | 500 g |
Açúcar refinado | 1½ xícaras de chá |
Água | 01 xícara de chá |
Chocolate em pó | 02 colheres de sopa |
Modo de Preparo:
- 1.Use uma panela funda, coloque o amendoim, o açúcar, o chocolate em pó, a água;
- 2.Misture tudo e leve ao fogo médio;
- 3. Mexa até secar a água;
- 4.O açúcar começará a caramelar;
- 5.Espalhe em uma assadeira grande;
- 6. O ideal é que seja uma forma bem grande;
- 7.Leve ao forno, em fogo alto, por 10 minutos;
- 8.Se quiser, mexa a assadeira para que os amendoins se soltem e fiquem mais crocantes.
Micro-ondas:
Tempo para fazer: 20 minutos.
Grau de dificuldade: fácil.
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Amendoim cru sem casca e sem sal | 500 g |
Açúcar | 2 xícaras de chá |
Água | ½ xícara de chá |
Chocolate em pó | 02 colheres de sopa |
Fermento em pó químico | 1 colher de café |
Modo de Preparo:
- 1.Em um refratário (de vidro) misture todos os ingredientes;
- 2.Leve ao micro-ondas (sem tampar) por 15 minutos, em potência alta;
- 3.No minuto 5, retire do forno e mexa;
- 4.No minuto 10, repita o processo;
- 5.Ao fim dos 15 minutos, mexa bem com uma colher até açucarar.
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