fácil-recheado-frango-assado

Veja as várias maneiras e comidas de como preparar repolho branco e roxo com salada, cozido, refogado, gratinado, ao forno, suflê, sopa, torta e charutinho:

Muitas pessoas não sabem como preparar receitas com repolho, além do modo tradicional onde a verdura é apenas refogada com alguns temperos.

Antes de aprender o que fazer com repolho é interessante saber as origens dos alimentos. Ele tem origem na Ásia, mas ganhou as mesas da Alemanha, Rússia e Polônia. E foram justamente os europeus que trouxeram a verdura para América do Sul. Agora, é possível encontrá-lo nos pratos de todo mundo.

Abaixo você vai conhecer algumas receitas que permitem usar o alimento em diferentes pratos e que valorizam ainda mais o repolho.

O que fazer com repolho:

O repolho pode ser o ingrediente principal de muitas receitas ou complementar e deixar a comida ainda mais deliciosa. Ele pode ser usado em saladas, tortas, recheio de sanduíches e muito mais.

É muito importante que ele esteja presente nas mais diversas receitas pela sua importância nutricional. O repolho é rico em nutrientes e fornece muitos benefícios ao corpo, como o sistema imunológico funcionando bem melhor.


Conheça as receitas com repolho abaixo e aproveite esse ingrediente que pode oferecer os mais diversos benefícios.

Receita de repolho refogado com ovo:

Saiba como preparar uma deliciosa receita de repolho com ovo. Aproveite!

Ingredientes:

 

 

ComponenteQuantidade
Repolho branco07 folhas
Tomate1 ½ unidade
Cebola1 ½ unidade
Shoyu2 colheres de sopa
Água filtrada½ xícara
Alho1 dente
Azeite extra-virgemQuanto basta
SalQuanto basta
OréganoQuanto basta

 

Modo de fazer:

  • 1.Doure o alho em uma frigideira grande e distribua as folhas de repolho roxo rasgado em pedaços.
  • 2.O tomate e a cebola podem ser cortados em cruz e adicione a frigideira.
  • 3.Em seguida, acrescente o shoyu, sal e o orégano e lembre-se de sempre mexer.
  • 4.Após refogar o repolho, adicione a água e abra um pequeno espaço entre o repolho e coloque os ovos.
  • 5.Tampe a frigideira e deixe até que o ovo fique a seu gosto.

Receita de salada de repolho com abacaxi:

Aprenda fazer uma salada de repolho com abacaxi. Acompanhe!

Ingredientes:

 

 

ComponenteQuantidade
Repolho branco500 g cortado fininho
Abacaxi cortado em cubinhos½ unidade
Maionese50 g
Creme de leite sem lactose70 g
Vinagre½ colher de sopa
Mostarda½ colher de sopa
Açúcar½ colher de sopa
SalQuanto basta

 

Modo de preparo:

  • 1.Lave 500 g de repolho e deixe que escorra bem.
  • 2.Depois misture junto com o abacaxi.
  • 3.Em seguida, prepare um molho com 50 g de maionese, 70 g do creme de leite, ½ colher de mostarda, vinagre, sal e açúcar.
  • 4.Depois que o molho estiver pronto adicione a salada e deixe na geladeira para esfriar.
  • 5.Para servir, misture novamente e pronto.

Receita de Salada tropical:

A receita de salada tropical traz um frescor e une diversos ingredientes ótimos para saúde. Aproveite!

Ingredientes:

 

 

ComponenteQuantidade
Repolho roxo50 g
Alface crespa e lisa10 folhas
Endívia7 folhas
Rúcula7 folhas
Azeitona verde10 unidades
Cenoura½ unidade
Pepino Japônes½ unidade
Tomate seco10 unidades
Queijo parmesão ralado50 g
Ovo de codorna10 unidades
Palmito em conserva1 vidro
Peito de peru defumado100 g
Manga fatiada1 unidade

 

Modo de preparo:

  • 1.Lave todas as folhas e coloque em uma travessa cobrindo todo fundo.
  • 2.O peito de peru e o palmito devem ser cortados em rodelas.
  • 3.Em seguida, adicione os ingredientes sobre as verduras.
  • 4.Deixe para colocar a cenoura por cima.
  • 5.Faça um molho de sua preferência e sirva.

Receita de Salada de repolho cozido:

Para quem não gosta de repolho cru, essa salada é a ideal. Saiba como preparar uma salada de repolho cozido.

Ingredientes:

 

 

ComponenteQuantidade
Repolho roxo cortado fino8 folhas
Alho1 dente
Azeite extra-virgem2 colheres de sopa
SalQuanto basta
Ervilha1 lata
Milho verde1 lata
Salsinha8 ramos

 

Modo de fazer:

  • 1.Aqueça o azeite e o alho (picado ou batido) na panela.
  • 2.Em seguida, adicione o repolho e fique mexendo até que murche pelo menos um pouco.
  • 3.Tempere com o sal a gosto, e salpique a salsinha, ervilha e milho.
  • 4. Cubra com a tampa e apague o fogo.
  • 5.Sirva como acompanhamento de sua preferência, como frango assado, por exemplo.

Receita de salada de repolho com gengibre:

Aprenda mais uma saladinha refrescante com repolho e gengibre. Aproveite!

Ingredientes:

 

 

ComponenteQuantidade
Repolho roxo cortado1 kg
Açúcar1 xícara de café
Sal1 colher de sopa
Óleo de milho2 colheres de sopa
Vinagre1 xícara de café
Gengibre cortado bem fininho100 g
Ajinomoto1 colher de sopa

 

Modo de preparo:

  • 1.Tempere 1 kg de repolho com 1 xícara de café com açúcar e vinagre, 1 col. de sal e de Ajinomoto.
  • 2. Em seguida, guarde em um recipiente com tampa na geladeira e deixe por 24horas.
  • 3.Frite o gengibre e retire todo óleo.
  • 4.Por último, salpique o gengibre sobre o repolho e pronto.

Receita de suflê de repolho:

Por último você vai aprender um suflê de repolho que combina em qualquer situação, seja um almoço de domingo e até mesmo para receber amigos. Aproveite!

Ingredientes:

 

 

ComponenteQuantidade
Repolho branco½ unidade
Cebola½ unidade
Alho cortado ou amassado1 dente
Leite desnatado sem lactose250 ml
Margarina1 colher de sopa
Farinha de Trigo1 ½ colher de sopa
SalQuanto basta
Ovo1 unidade
Queijo parmesão ralado2 colheres de sopa
Noz-moscadaQuanto basta
Pimenta do reino brancaQuanto basta

 

Modo de preparo:

    • 1.Cozinhe o repolho em tiras finas e reserve.

 

    • 2.Derreta a margarina na panela e adicione a cebola.

 

    • 3.Após refogar a cebola, acrescente o alho e deixe refogar um pouco mais.

 

    • 4.Em seguida, adicione a farinha e mexa bem.

 

    • 5.Misture as gemas como o leite em outro recipiente.

 

    • 6.Em seguida, acrescente essa mistura aos poucos à outra panela.

 

    • 7. Lembre-se de mexer bem para que ela fique de forma bem cremosa e homogênea.

 

    • 8.Adicione o queijo, pimenta do reino e noz-moscada.

 

    • 9.Misture e deixe esfriar.

 

    • 10.Bata a clara em neve e deixe reservada.

 

    • 11.Em seguida, junte o repolho ao molho branco e acrescente a clara em neve, e mexa bem.

 

    • 12.Coloque tudo em um recipiente que esteja untado com manteiga e cubra com queijo ralado e leve ao forno.

 

    • 13.Não se esqueça de preaquecer o forno.

 

    • 14. Deixe até dourar.

 

  • 15.Assim que retirar do forno você já pode servir.

Com as receitas acima é possível perceber como o repolho pode estar presente em sua mesa. Lembre-se dos benefícios para saúde, como:

  • Previne o Alzheimer;
  • Melhora a pele;
  • Ajuda no emagrecimento;
  • É um anti-inflamatório natural;
  • Alivia as dores musculares;
  • Desintoxica o corpo;
  • Melhora a saúde do coração e muito mais.

Então, aproveite cada uma das dicas!

Clique aqui para ir a próxima página