
Veja as várias maneiras e comidas de como preparar repolho branco e roxo com salada, cozido, refogado, gratinado, ao forno, suflê, sopa, torta e charutinho:
Muitas pessoas não sabem como preparar receitas com repolho, além do modo tradicional onde a verdura é apenas refogada com alguns temperos.
Antes de aprender o que fazer com repolho é interessante saber as origens dos alimentos. Ele tem origem na Ásia, mas ganhou as mesas da Alemanha, Rússia e Polônia. E foram justamente os europeus que trouxeram a verdura para América do Sul. Agora, é possível encontrá-lo nos pratos de todo mundo.
Abaixo você vai conhecer algumas receitas que permitem usar o alimento em diferentes pratos e que valorizam ainda mais o repolho.
O que fazer com repolho:
O repolho pode ser o ingrediente principal de muitas receitas ou complementar e deixar a comida ainda mais deliciosa. Ele pode ser usado em saladas, tortas, recheio de sanduíches e muito mais.
É muito importante que ele esteja presente nas mais diversas receitas pela sua importância nutricional. O repolho é rico em nutrientes e fornece muitos benefícios ao corpo, como o sistema imunológico funcionando bem melhor.
Receita de repolho refogado com ovo:
Saiba como preparar uma deliciosa receita de repolho com ovo. Aproveite!
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Repolho branco | 07 folhas |
Tomate | 1 ½ unidade |
Cebola | 1 ½ unidade |
Shoyu | 2 colheres de sopa |
Água filtrada | ½ xícara |
Alho | 1 dente |
Azeite extra-virgem | Quanto basta |
Sal | Quanto basta |
Orégano | Quanto basta |
Modo de fazer:
- 1.Doure o alho em uma frigideira grande e distribua as folhas de repolho roxo rasgado em pedaços.
- 2.O tomate e a cebola podem ser cortados em cruz e adicione a frigideira.
- 3.Em seguida, acrescente o shoyu, sal e o orégano e lembre-se de sempre mexer.
- 4.Após refogar o repolho, adicione a água e abra um pequeno espaço entre o repolho e coloque os ovos.
- 5.Tampe a frigideira e deixe até que o ovo fique a seu gosto.
Receita de salada de repolho com abacaxi:
Aprenda fazer uma salada de repolho com abacaxi. Acompanhe!
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Repolho branco | 500 g cortado fininho |
Abacaxi cortado em cubinhos | ½ unidade |
Maionese | 50 g |
Creme de leite sem lactose | 70 g |
Vinagre | ½ colher de sopa |
Mostarda | ½ colher de sopa |
Açúcar | ½ colher de sopa |
Sal | Quanto basta |
Modo de preparo:
- 1.Lave 500 g de repolho e deixe que escorra bem.
- 2.Depois misture junto com o abacaxi.
- 3.Em seguida, prepare um molho com 50 g de maionese, 70 g do creme de leite, ½ colher de mostarda, vinagre, sal e açúcar.
- 4.Depois que o molho estiver pronto adicione a salada e deixe na geladeira para esfriar.
- 5.Para servir, misture novamente e pronto.
Receita de Salada tropical:
A receita de salada tropical traz um frescor e une diversos ingredientes ótimos para saúde. Aproveite!
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Repolho roxo | 50 g |
Alface crespa e lisa | 10 folhas |
Endívia | 7 folhas |
Rúcula | 7 folhas |
Azeitona verde | 10 unidades |
Cenoura | ½ unidade |
Pepino Japônes | ½ unidade |
Tomate seco | 10 unidades |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
Ovo de codorna | 10 unidades |
Palmito em conserva | 1 vidro |
Peito de peru defumado | 100 g |
Manga fatiada | 1 unidade |
Modo de preparo:
- 1.Lave todas as folhas e coloque em uma travessa cobrindo todo fundo.
- 2.O peito de peru e o palmito devem ser cortados em rodelas.
- 3.Em seguida, adicione os ingredientes sobre as verduras.
- 4.Deixe para colocar a cenoura por cima.
- 5.Faça um molho de sua preferência e sirva.
Receita de Salada de repolho cozido:
Para quem não gosta de repolho cru, essa salada é a ideal. Saiba como preparar uma salada de repolho cozido.
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Repolho roxo cortado fino | 8 folhas |
Alho | 1 dente |
Azeite extra-virgem | 2 colheres de sopa |
Sal | Quanto basta |
Ervilha | 1 lata |
Milho verde | 1 lata |
Salsinha | 8 ramos |
Modo de fazer:
- 1.Aqueça o azeite e o alho (picado ou batido) na panela.
- 2.Em seguida, adicione o repolho e fique mexendo até que murche pelo menos um pouco.
- 3.Tempere com o sal a gosto, e salpique a salsinha, ervilha e milho.
- 4. Cubra com a tampa e apague o fogo.
- 5.Sirva como acompanhamento de sua preferência, como frango assado, por exemplo.
Receita de salada de repolho com gengibre:
Aprenda mais uma saladinha refrescante com repolho e gengibre. Aproveite!
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Repolho roxo cortado | 1 kg |
Açúcar | 1 xícara de café |
Sal | 1 colher de sopa |
Óleo de milho | 2 colheres de sopa |
Vinagre | 1 xícara de café |
Gengibre cortado bem fininho | 100 g |
Ajinomoto | 1 colher de sopa |
Modo de preparo:
- 1.Tempere 1 kg de repolho com 1 xícara de café com açúcar e vinagre, 1 col. de sal e de Ajinomoto.
- 2. Em seguida, guarde em um recipiente com tampa na geladeira e deixe por 24horas.
- 3.Frite o gengibre e retire todo óleo.
- 4.Por último, salpique o gengibre sobre o repolho e pronto.
Receita de suflê de repolho:
Por último você vai aprender um suflê de repolho que combina em qualquer situação, seja um almoço de domingo e até mesmo para receber amigos. Aproveite!
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Repolho branco | ½ unidade |
Cebola | ½ unidade |
Alho cortado ou amassado | 1 dente |
Leite desnatado sem lactose | 250 ml |
Margarina | 1 colher de sopa |
Farinha de Trigo | 1 ½ colher de sopa |
Sal | Quanto basta |
Ovo | 1 unidade |
Queijo parmesão ralado | 2 colheres de sopa |
Noz-moscada | Quanto basta |
Pimenta do reino branca | Quanto basta |
Modo de preparo:
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- 1.Cozinhe o repolho em tiras finas e reserve.
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- 2.Derreta a margarina na panela e adicione a cebola.
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- 3.Após refogar a cebola, acrescente o alho e deixe refogar um pouco mais.
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- 4.Em seguida, adicione a farinha e mexa bem.
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- 5.Misture as gemas como o leite em outro recipiente.
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- 6.Em seguida, acrescente essa mistura aos poucos à outra panela.
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- 7. Lembre-se de mexer bem para que ela fique de forma bem cremosa e homogênea.
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- 8.Adicione o queijo, pimenta do reino e noz-moscada.
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- 9.Misture e deixe esfriar.
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- 10.Bata a clara em neve e deixe reservada.
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- 11.Em seguida, junte o repolho ao molho branco e acrescente a clara em neve, e mexa bem.
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- 12.Coloque tudo em um recipiente que esteja untado com manteiga e cubra com queijo ralado e leve ao forno.
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- 13.Não se esqueça de preaquecer o forno.
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- 14. Deixe até dourar.
- 15.Assim que retirar do forno você já pode servir.
Com as receitas acima é possível perceber como o repolho pode estar presente em sua mesa. Lembre-se dos benefícios para saúde, como:
- Previne o Alzheimer;
- Melhora a pele;
- Ajuda no emagrecimento;
- É um anti-inflamatório natural;
- Alivia as dores musculares;
- Desintoxica o corpo;
- Melhora a saúde do coração e muito mais.
Então, aproveite cada uma das dicas!
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