
Como preparar no forno gostoso, rápido e prático?
São vários os benefícios deste cereal para o nosso organismo. Além possuir um número grande de nutrientes essenciais à nossa saúde em geral, ele é um ingrediente fundamental e cultural em muitas cozinhas por todo o mundo.
Tornou-se um cereal importantíssimo para a alimentação de mais da metade da população do nosso globo.
Existem catalogados mais de quarenta mil variedades desse grão, que encontramos disponíveis em nosso mundo, dentre o branco e o integral.
Para entendermos melhor suas diferenças, começamos pelo seu visual.
Cada tipo recebe um modo para ser processado, o que altera sua cor, seu sabor e os seus nutrientes.
O branco, que comumente encontramos nas prateleira de quase todos os supermercados, por passar por mais processos de tratamento de limpeza, tem sua cobertura removida e polida, o deixa menos nutritivo.
Já o integral, como a própria palavra diz, não recebe tratamento de polimento, e em seus grãos conservam-se grande valor de nutrientes e ele tornou-se preferido das dietas e dos mais naturalistas.
Escolher este cereal nos seus diferenciados estilos, tem muito haver com a necessidade e de seu específico uso. Que nos digam isso os cozinheiros, com seus preparos e em paralelo os nutricionistas com seus cuidados nutricionais simples.
Como dissemos, é escolhido também pelo comprimento de seus grãos, como na China, ou na Índia no qual suas cozinhas são especializadas em usar o cereal de grãos longos.
Os países Ocidentais, preferem consumir o cereal de grãos de comprimento curto ou médio.
Este cereal por ser excelente fonte de energia, e riquíssimo em Vitaminas como Niacina, Tiamina, Riboflavina, Vitamina D, Ferro, fibras e Cálcio, fornece base para o metabolismo e para a saúde do sistema imunológico de todo o nosso corpo.
Descobriu-se também que no tipo selvagem contêm estimulantes neuro protetores e alto nível de nutrientes que inibem os efeitos das toxinas perigosas que provocam demências e Alzheimer.
Nós ocidentais praticamos o uso deste cereal em várias refeições do nosso dia.
No almoço, curtimos o clarinho, ou mesmo integral puro, apenas com alho e sal.
As cozinheiras mais precavidas fazem no seu almoço uma quantidade maior desse cereal, para que sobre para o jantar, e assim, com a criatividade e a necessidade de economizar, inventam mil razões para deixá-lo bem diferente do que se comeu no almoço.
Ai, haja criatividade, pois elas não param de reinventar preparos!
Surgiram os mais diferentes tipos de forno, como o à moda parmegiana de forno, com pato ao forno, de carne seca e requeijão ao forno, com peixes e frutos do mar ao forno, de salmão ao forno, com bacalhau ao forno, cremoso de forno, ao leite de coco ao forno e vegetariano ao forno.
Comece fazendo os seus sem muito complicador, é somente verificar na geladeira o que se tem e colocar nas suas receitas.
Mas se você não tem muita prática em criar com alimentos, sugiro que siga esse passos e comece a fazer o seu delicioso de forno inaugural, com tudo gostoso e simples!
Como se faz o preparo com passo a passo?
Quais são os ingredientes utilizados?
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Arroz Cozido | 4 xícaras de chá |
Bacon picado | 200 g |
Muçarela ralada | 200 g |
Creme de leite | 1 lata |
Milho verde | 1 lata |
Linguiça calabresa picada | 300 g |
Leite fresco | ½ xícara de chá |
Requeijão cremoso | ½ xícara de chá |
Azeitona verde picada | 200 g |
Queijo minas ralado | 100 g |
Sal | a gosto |
Farinha de rosca | 03 colheres de sopa |
Qual é o modo de preparo?
- 1. Escolha um refratário médio e unte-o um margarina e reserve.
- 2. Ligue o seu forno em 180°C e corra para o preparo…
- 3. Em uma frigideira aquecida, coloque para fritar o bacon picadinho, acrescente também a linguiça cortada em rodelinhas finas e deixe que fritem juntos.
- 4. Reserve tudo na frigideira já desligada.
- 5. Numa vasilha aberta, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, e o leite para virar um crème homogêneo.
- 6. Depois desse creme pronto, acrescente o milho verde escorrido e misture bem.
- 7. Ajunte também as azeitonas verdes picadinhas e acerte o sal se necessário.
- 8. Com o seu arroz pronto, todo solto e despeje nessa vasilha,junto com creme e misture-o bem.
- 9. Coloque um pouco desse arroz no seu refratário untado, formando uma camada.
- 10. Em seguida, salpique os pedacinhos do bacon fritos e as linguiças.
- 11. Despeje metade do queijo minas ralado nesse refratário e repita a camada de arroz , depois os fritos, e por cima o queijo muçarela ralado para fechar o refratário.
- 12. Coloque no forno seu refratário com o arroz para gratinar por até 20 minutos.
- 13. Sirva com salada de folhas verdes, combinam muito bem.
Quais são as principais dicas?
- Se quiser fazer substituições mais light, troque o arroz branco por arroz integral, retire o bacon e coloque peito de frango desfiado;
- A linguiça calabresa também pode ser trocada por presunto cozido, cortado em cubinhos ou carne moída;
- A versão dos queijos, leite e requeijão, também vale trocá-los por light, e assim tudo magrelinho ninguém comerá com culpa.
Arroz sobrou? Vamos pro forno com ele e bom apetite!
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