Chá para Gordura no Fígado

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Veja como fazer, suas contra indicações e efeitos colaterais. Ajuda a quebrar, diminuir e eliminar o grau 2 ou 3 de esteatose hepática, colesterol e problemas associados? Serve pra que mais? Faz bem ou mal se tomar em jejum? Quando feito em casa pode limpar, acabar e tratar com o problema e quais tipos de alimentos funciona melhor? Confira…

O fígado é um órgão importantíssimo para a vida de cada indivíduo.

Ele é incumbido de processar o que se ingere no geral.

Ele desintoxica o organismo filtrando e eliminando as substâncias negativas quando se tomam medicamentos, se utiliza drogas e/ou se ingere alimentos pesados.

No entanto, quando há uma sobrecarga ou ainda o comprometimento da capacidade do processamento, acumulam-se gorduras além do normal (de 5% até 10% em relação ao peso do corpo).

Assim, muitas vezes o agravamento pode ocasionar em problemas e levar até a morte do paciente.



Entre as origens mais frequentes do excesso da gordura no fígado, estão:

  • Ingestão em excesso de bebidas alcoólicas;
  • Excesso de peso (obesidade);
  • Diabetes;
  • Reações adversas, ou mesmo excesso medicamentoso, de alguns remédios como, por exemplo, aspirina, paracetamol, esteroides e tetraciclina (antibiótico);
  • Hiperglicemia provocada pelo consumo em excesso de açúcares.

A gordura no fígado é conhecida também como esteatose hepática.

Comumente nas situações mais leves, os sintomas não são aparentes e muitas vezes a doença é diagnosticada ao realizar exames para avaliação e investigação de outros problemas relacionados a saúde.

Habitualmente, a gordura no fígado não é considerada como uma condição grave, porém, se não realizar o tratamento adequado pode haver o comprometimento na função do mesmo. Isto é, pode acarretar na perda do desempenho das células e evoluir para o quadro de cirrose.

A cirrose é uma situação grave e geralmente necessita-se da realização e um transplante.

Para que serve o chá para gordura no fígado?

Encontram-se muitas alternativas naturais para tratar e prevenir diferentes tipos de doenças relacionadas ao fígado.

Algumas ervas e plantas são capazes de limpar esse órgão e estimulam a melhora das funções dele bem como promovem a minimização das toxinas em todo o organismo.

Os chás para gordura no fígado com ação desintoxicante do fígado, são os que ajudam na eliminação de toxinas os quais são responsáveis por determinadas doenças.

Eles combatem as do fígado gorduroso e ainda do fígado inflamado reduzindo consideravelmente os sintomas.

Enfatiza-se que, se a pessoa está acometida por problemas concernentes do fígado, aconselha-se manter hábitos saudáveis com alimentação nutritiva, leve e, evitar, ao máximo, a ingestão de bebida alcoólica.

Optar preferencialmente pelos alimentos de origem orgânica e/ou biológica, pois os mesmos são totalmente isentos de produtos agrotóxicos.

Quais os Benefícios?

Os chás naturais são realizados com ervas medicinais e oferecem muitos benefícios para a saúde. São eles:

  • O chá do chapéu de couro é um excelente adstringente e auxilia na eliminação das gorduras;
  • O chá de carqueja estimula a produção das enzimas no fígado e dificulta a absorção da gordura. Além disso, contém várias substâncias que cuidam e protegem o fígado;
  • A maçã possui ação desintoxicante e promove a purificação de todo o fígado;
  • O chá do alface é rico em clorofila e possui diversas propriedades com efeito calmante. Ademais é diurético e ajuda na eliminação da retenção de líquidos no corpo.
  • O chá da cebola melhora a circulação sanguínea, controla a glicemia, possui ação anti-inflamatória e também é diurética.
  • O chá do tamarindo melhora função hepática e também a biliar do fígado.

Tem como fazer caseiro?

Muitos tipos de chás são utilizados para minimizar o estresse, melhorar o sono ou ainda para apenas apreciá-lo. Não obstante, muitas são potenciais para a cura e/ou combate de diversas doenças como a gordura em excesso no fígado, por exemplo.

Ressalta-se que, embora seja muito eficiente nesse tratamento, não é recomendado a substituição do tratamento prescrito pelo médico. Desse modo, para evitar o agravamento é essencial o acompanhamento do profissional.

Umas plantas medicinais, portanto, ajudam na extinção das gorduras e reduzem os níveis do colesterol. Dentre as inúmeras opções estão a alcachofra, boldo, jaborandi, picão preto, pau tenente, raiz de tatu, espinheira santa, dente de leão, losna, etc..

Receitas:

Segue abaixo o passo a passo de como fazer.



De alface:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de Alface 5 un
Água 01 Litro

Modo de preparo:

  • 1. Ferver a água e adicionar as folhas de alface;
  • 2. Deixar em infusão mantendo a panela tampado durante 5 até no máximo 10 minutos;
  • 3. Coar e beber morno ou se preferir conservar na geladeira e ingerir a bebida gelada.

De alcachofra:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de Alcachofra 15 g
Água 500 ml

Modo de preparo:

  • 1. Ferver a água e desligar o fogo;
  • 2. Acrescentar as folhas, tampar e deixar descansar durante 10 minutos;
  • 3.Deve-se ingerir 3 xícaras no dia.

Alface com maçã:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Casca de Maçã 2 unidades
Água 1 xícara
Alface 1 folha

Modo de preparo:

  • 1. Ferver a água e adicionar os ingredientes;
  • 2. Deixar sob infusão durante aproximadamente 10 minutos;
  • 3.Em seguida coar e beber antes de esfriar.

De carqueja:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de carqueja picada 20 g
Água 1 Litro

Modo de preparo:

  • 1. Colocar todas as folhas da carqueja na água já fervente;
  • 2. Desligar o fogo, tampar e deixar descansar durante 10 minutos;
  • 3.Aguardar esfriar, coar e ingerir a bebida morna;
  • 4.Se preferir, pode-se conservar na geladeira e ingerir gelado;
  • 5.A validade é de no máximo 24 horas após o preparo se conservado na geladeira.

De chapéu de couro:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de chapéu de couro seca 20 g
Água 1 Litro

Modo de preparo:

  • 1.Colocar a planta na água e ferver durante alguns minutos;
  • 2. Posteriormente desligar e manter em infusão por 10 minutos;
  • 3.Aguardar esfriar, coar e ingerir a bebida cerca de 3 vezes no dia.

É possível comprar o chapéu de couro nas lojas de ervas medicinais.

De cebola:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Cebola grande 4 unidades
Água 1 Litro

Modo de preparo:

  • 1.Ferver a água juntamente com as cebolas e manter em infusão por 10 minutos;
  • 2. Conservar a bebida na geladeira e ingerir pequenas porções ao longo do dia, faça isso por um mês.

De Tamarindo:

Ingredientes:

Componente Quantidade
Folha de tamarindo seca 100 g
Água 1 Litro

Modo de preparo:

  • 1.Ferver a água juntamente com as folhas secas do tamarindo;
  • 2. Posteriormente, misturar bem, desligar o fogo, tampar e deixar sob infusão durante 15 minutos;
  • 3.Esse chá pode ser conservado na geladeira pelo período máximo de 24 horas.

Após esse período, é necessário realizar o descarte da sobra, pois o sabor fica alterado e há uma perda considerável dos elementos ativos medicinais.

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