
Veja a origem e as vantagens da grapefruit e receitas:
O que é:
Fruta também conhecida como grapefruit, pertence ao grupo das conhecidas frutas híbridas. Ela é cheia de nutrientes para o organismo, com muitos minerais e vitaminas. A origem da fruta se deu por uma mistura de laranja com pomelo, por isso é bem cítrica.
Benefícios:
Essa fruta, que parece uma laranja rosa, oferece diversos benefícios importantes. Conheça alguns deles abaixo:
- Ajuda a prevenir o envelhecimento precoce: A fruta é rica em agentes antioxidantes e, dessa forma, ela ajuda a diminuir as ações dos radicais livres. O resultado é uma pele bem mais saudável, sem marcas de expressão e rugas por muito mais tempo.
- Ajuda a saúde cardiovascular: Ela é ótima fonte de fibras alimentares, que são aquelas substâncias que melhoram a saúde do coração, ou seja, diminui os riscos de infarto, AVC, derrames e muitos outras complicações. A fruta é muito rica em mineral e potássio.
- Fornece bastante energia: É possível dizer “tchau” aquele cansaço do dia a dia ao ingerir a fruta diariamente. Ela oferece açúcar ao organismo, mas em riscos de ocorrer picos de açúcar no sangue. Ela consegue garantir uma ótima disposição.
- Fortifica o sistema imunológico: Fruta potente em vitamina C, consegue deixar o corpo bem longe de resfriados e gripes. Além disso, possui algumas propriedades antifúngicas e antivirais, o que impede os vírus e bactérias de atacarem o corpo.
- Ajuda no emagrecimento: Como é rica em fibras alimentares, que são substâncias que proporcionam a saciedade, faz com que não se coma muito durante o dia, somente o necessário.
- Contribui para o processo digestivo: Todas as fibras que são encontradas na fruta auxiliam na regulação do intestino, o que diminui a constipação, prisão de ventre e até mesmo a própria digestão, que normalmente causam a queimação e irritação no estômago. Ela é uma fruta pouco calórica e, por isso, é facilmente consumida.
Além de todos os benefícios acima, a fruta também é ótima para casos de depressão, ajuda no combate da falta de apetite e auxilia na eliminação de cálculos biliares.
É importante lembrar que não se deve consumir a fruta quando se ingeri remédios com terfenadina, é o caso do medicamento Teldane. Então, fique atento.
Onde comprar a fruta:
Ela não é muito fácil de encontrar, mas os grandes mercados e hortfrutis vendem. Ela pode ser encontrada também em lojas de produtos naturais e farmácias em cápsulas e extrato líquido.
Suco serve pra que:
O suco garante muito mais energia durante todo o dia, por isso é indicado o consumo pela manhã. Então pode ser inserido no café da manhã. Ele também pode ser combinado com outras diversas frutas, até mesmo as cítricas. Por exemplo: acerola, limão ou abacaxi.
Receitas:
A fruta carrega com ela dose suficiente de vitamina C, por isso é indicado o consumo em diversas receitas.
Suco básico:
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Laranja rosa | 02 unidades |
Água | 01 copo |
Mel | Quanto basta |
Modo de preparo:
- 1.Descasque as frutas e deixe a casca bem finas para não deixar o suco amargo.
- 2.No liquidificador adicione a água, o mel a gosto e as frutas.
- 3.Pronto! Lembrando que o suco deve ser consumido assim que feito.
Salada rica em vitamina C:
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Laranja rosa | 01 unidade |
Alface | 100 g |
Pepino | 100 g |
Gergelim escuro | 1 colher de sopa |
Suco de limão | 1 unidade |
Azeite extra-virgem | 1 colher de sopa |
Sal | Quanto basta |
Pimenta-rosa | Quanto basta |
Modo de preparo:
- 1.Corte a cenoura em lâminas, o pepino cortados em meia lua e a alface com a mão mesmo, misture todos em um recipiente.
- 2. Em seguida, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta.
- 3.Depois descasque toda a “laranja rosa” e corte em gomos, e misture com todos os outros ingredientes.
- 4.Por último, polvilhe o gergelim por cima da salada e sirva.
Fruta assada:
Ingredientes:
Componente | Quantidade |
---|---|
Fruta média | 02 unidades |
Açúcar mascavo | 01 colher de sopa |
Mel | 1 colher de sopa |
Iougurte light baunilha | 200 g |
Modo de preparo:
- 1.Corte as frutas e solte toda a polpa com muito cuidado, use uma faca afiada.
- 2.Em seguida, misture o açúcar mascavo e o mel.
- 3.Coloque as frutas em um recipiente pequeno e espalhe toda a mistura do mel com açúcar.
- 4. Preaqueça o forno e leve a mistura por cerca de quatro minutos ou até que doure levemente.
- 5.Sirva as frutas assadas com iogurte.
Bolo de toranja:
Ingredientes do bolo:
Componente | Quantidade |
---|---|
Ovos | 02 unidades |
Grapefruit | 02 unidades |
Açúcar demerara | 300 g |
Fermento em pó químico | 2 colheres de chá |
Farinha de trigo | 250 g |
Água | 160 ml |
Óleo de girassol | 200 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Ingredientes da calda:
Componente | Quantidade |
---|---|
Grapefruit | 200 ml de sumo |
Açúcar | 120 g |
Ingredientes para cobertura:
Componente | Quantidade |
---|---|
Grapefruit | 1 colher e meia de sopa do sumo |
Açúcar | 50 g |
Modo de preparo bolo:
-
- 1. Deixe o forno ligado a 180°C.
- 2.Unte uma forma de bolo inglês com óleo.
- 3.Em um recipiente bata o açúcar junto com os ovos, e depois acrescente o leite, não deixe de bater em nenhum momento.
- 4.Em seguida, adicione raspas da toranja e adicione no óleo e na essência de baunilha, e continue batendo um pouco mais.
- 5. Acrescente farinha (já peneirada) com o sal e o fermento, bata bem rapidamente que é apenas para misturar esses últimos ingredientes.
6.Leve ao forno por cerca de 45 min e faça o teste do palitinho de madeira para verificar que o ponto de cocção foi atingido
Modo de preparo calda:
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- 1.Coe o sumo da “laranja rosa” e adicione com o açúcar em uma panela.
2.Mexa até começar a ferver e depois deixa por cerca de 1 minuto sem mexer.
3.Retire o bolo do forno e faça pequenos furos e jogue a calda por cima.
Modo de preparo cobertura:
- 1. Misture em um recipiente o açúcar em pó e o sumo natural até ficar homogêneo.
- 2.Em seguida coloque em cima do bolo em fios.
- 3.Após o bolo esfriar por 10 minutos já está pronto para desinformar e colocar a cobertura.
- 4.Pronto!
Preço:
O preço pode variar de acordo com cada região onde vende a fruta, mas pode chegar até R$ 25,00 kg.
Procure nos estabelecimentos que vendem por frutas mais exóticas ou que tenham aquelas diferentes, é muito mais fácil de achar do que em feiras a céu aberto.