Conheça os melhores alimentos para usar, como fazer, como tomar e qual o melhor horário para beber e veja ótimas receitas
O que é?
Ela é uma inflamação no estômago que pode durar pouco ou muito tempo. Quando dura pouco tempo é chamada de aguda e quando dura muito é chamada de crônica. É um problema que incomoda e gera muita dor.
A principal causa do problema é uma possível fragilidade da barreira mucosa que é a responsável por proteger a parede estomacal, ou seja, ela permite que os sucos digestivos que o estômago produz acabe causando danos ao tecido.
Para quem sofre com o problema é preciso muita atenção na hora de consumir alguns alimentos, já que estes podem piorar ainda mais os sintomas como as frutas ácidas, por exemplo, como limão e o maracujá não devem ser consumidas durante o tratamento. É importante trocar esse consumo por frutas mais doces, como mamão e a uva. Além disso, é preciso ficar atento também para alguns fatores que podem aumentar ainda mais a chances de desenvolver esse problema, tais como: alcoolismo, analgésicos, estresse, drogas e muito mais.
Bebidas:
Alguns sucos são permitidos para quem sofre deste problema no estômago.
Abaixo você encontra os melhores para combater o que tanto pode incomodar:
- Suco de salsa
- Suco de cenoura, espinafre e salsão
- Suco de mamão
- Suco de pera com banana
- Suco de coco com maça
- Suco de mamão e babosa
- Suco de couve
- Suco de batata
Benefícios:
- Suco de salsa:
A salsa proporciona ao corpo os mais diversos benefícios. Ela purifica os órgãos vitais e age como antioxidante pela sua capacidade diurética.
- Suco de cenoura, espinafre e salsão:
Todos esses ingredientes juntos ajudam a melhorar a mucosa do sistema digestivo. Dessa forma, evita que a acidez aumente e ajuda a prevenir a irritação estomacal.
- Suco de mamão:
A fruta contém alguns ativos naturais que são capazes de diminuir a inflamação estomacal e a dor que é causada pelo problema.
- Suco de pera com banana:
A pera e a banana possuem altos níveis de fibra, e esse é motivo para serem tão indicas para quem tem o problema.
- Suco de coco com maçã:
Ele alivia os sintomas causados pelo problema e oferece muitos nutrientes ao corpo, que são importantes para que os sistema digestivo tenha um bom funcionamento e consiga eliminar os radicais livres.
- Suco de mamão e babosa:
A babosa é indicado para aliviar os problemas estomacais devido a sua fonte de aminoácidos, magnésio e cálcio.
- Suco de couve:
A verdura é rica em fibras, vitamina C e sais minerais. Possui propriedades anti-inflamatórias e por isso funciona muito bem para quem tem problemas de úlcera e no estômago.
Suco de batata:
O líquido que sai dela crua é excelente aliado natural que consegue desinflamar o estômago e reduzir a acidez.
- Suco de noni:
A fruta oferece muitos benefícios e é muito indicado para o trato desta condição estomacal, refluxo, diabetes e muito mais. Ela tem efeito antioxidante e combate os radicais livres.
Melhor horário para tomar:
É indicado que se consuma o suco 30 minutos antes de cada refeição. Porém, o ideal é procurar por um médico para indicar quais os melhores para você, qual o nível da sua inflamação e os horários adequados para se consumir cada um dos sucos indicados.
Especial – de Couve:
O suco de couve cru pode trazer os mais diversos benefícios para saúde, inclusive para a gastrite e outros problemas. Ele é rico em fibras o que ajuda a proteger a mucosa gástrica da acidez. Dessa forma, ele consegue acalmar e aliviar a gastrite, que é a inflamação no estômago, atenuando os sintomas do problema como o arroto e a dor.
O suco é bem simples de ser feito e só precisa de dois ingredientes: couve e água. Basta colocar três folhas da verdura no liquidificador e bater com a quantidade de água necessária, lembrando que o suco precisa ficar homogêneo e líquido. Uma boa dica é adicionar a água aos poucos para não perder o ponto e ficar com textura de suco. Para finalizar adoce o suco e beba ainda em jejum e depois meia hora antes de cada refeição.
Outras Receitas com passo a passo:
- Suco de batata:
Ingredientes: 1 batata crua, 200 ml de água e mel.
Modo de preparo: É preciso descascar e lavar bem a batata. Em seguida, corte-a e coloque no liquidificador com os 200 ml de água. Para finalizar, adoce o suco com mel a gosto.
- Suco de salsa:
Ingredientes: 1 ramos de salsa, 1 cenoura e 250 ml de água.
Modo de preparo: É preciso picar bem a salsa e deixar a cenoura cortada em cubos. Depois coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fiquem todos muito bem misturados. Pronto!
- Suco de mamão:
Ingredientes: 1 mamão e 400 ml de água.
Modo de preparo: Descasque o mamão, que não pode ser muito maduro, e coloque no liquidificador com 400 ml de água e bata até ficar bem homogêneo. Agora é só beber.
- Suco de mamão e babosa:
Ingredientes: 100g de mamão, 200g de babosa e 200 ml de água.
Modo de preparo: Primeiro é preciso tirar todo o gel da babosa. Depois corte o mamão em cubos e coloque todos os ingredientes no liquidificador. Quando obter uma mistura uniforme o suco estará pronto para consumo.
- Suco de cenoura, espinafre e salsão:
Ingredientes: 3 cenouras, 1 1/2 de espinafre e 1 salsão.
Modo de preparo: É preciso lavar bem todas as verduras com água. Em seguida, pique o salão e as cenouras. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Caso queira, adoce com mel.
- Suco de pera com banana:
Ingredientes: 1 banana, 1 pera e 200 ml de água.
Modo de preparo: Descasque a banana e a pera em pedacinhos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Pronto!
- Suco de coco com maça:
Ingredientes: 250 ml de água de coco e 1 maçã.
Modo de preparo: Retire as sementes da maçã e corte em pedaços. Em seguida, coloque os ingredientes no liquidificador e deixe bater até ficar bem misturados. Agora é só beber.
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