Sopa de Repolho para Emagrecer

sopa de repolho receita com frango e carne queima gordura

Sopa de Repolho Emagrecedora: veja o que é, benefícios, receita, como fazer e preparar!

A sopa de repolho, é muito usada na Rússia, principalmente no inverno, por ser um alimento que dá para cultivar até mesmo em baixas temperaturas e por durar por um bom tempo, ajudando os moradores das regiões mais frias, a se alimentarem, mesmo sendo um alimento pobre em calorias.

No entanto, a sopa de repolho tem outro benefício, serve para emagrecer. Isso mesmo! É uma excelente receita emagrecedora!
Com suas propriedades e por ser bem light, já que contém pouquíssima caloria, podendo fazer perder até sete quilos em uma semana.

O bom do repolho, é que contém fibras que ingeridas, auxilia e muito no funcionamento do intestino, fazendo a eliminação de todas as impurezas e toxinas do organismo, além de conter vitaminas A e C.

Ainda tem a vantagem de ser uma alimentação leve, onde pode ser consumido tranquilamente para fazer uma dieta da sopa com as receitas que levam repolho.

A dieta do repolho cru é uma excelente alternativa assim como a sopa de repolho para emagrecer hospital do coração.



O lado bom da Sopa de Repolho

Além de conter vitaminas A e C, ser pouco calórico e conter fibras, a sopa de repolho traz outros benefícios ao seu corpo, pois ainda ajuda na prevenção de câncer como do ovário, da mama, do útero e do cólon, ajuda a cicatrizar úlceras, queda do colesterol ruim na corrente sanguínea, combatente dos radicais livres, ajuda na eliminação de líquidos retidos, por ser um excelente diurético, de fácil digestão e desintoxicante.

O lado ruim da Sopa de Repolho e cuidados que precisa ter

Por ter poucas calorias e ser pobre em muitos minerais e vitaminas, pode causar fraqueza e tontura, por isso que não se pode fazer a dieta da sopa de repolho por mais de sete dias.

Não se pode fazer essa dieta por mais de sete dias e caso queira repetir, terá que esperar um mês antes de retornar, para não ter uma anemia severa, que pode ser anemia ferropriva, ou não.

A perca de peso, é mais por eliminação de líquido retido no corpo, onde não queima muita gordura, já que devido à restrição de nutrientes, não é aconselhável fazer exercícios físicos durante a dieta.

Pessoas com diabetes, problemas renais e cardíacos, não é aconselhável fazer, nem mesmo crianças.

É um tipo de dieta, que para quem não é chegado ao repolho, pode não aguentar fazer durante sete dias, já que não são muitos os ingredientes que se pode usar com esse vegetal.

Como ele faz uma bela faxina no organismo, pode causar gases desagradáveis, até estar totalmente limpo, pois é uma das formas de eliminar as toxinas do organismo, sendo que quando regularizado, se pode comer tranquilamente, que não mais causará esses incômodos.

Quando se escolhe fazer a dieta à risca, tomando somente a sopa em todas as refeições, sem ingerir se quer uma fruta, ou outro tipo de alimento, seja verdura ou legume, os riscos de uma anemia profunda e de outros problemas, como queda de pressão, ou até mesmo de hipoglicemia, são altas.

Desta maneira, prefira usar a sopa substituindo o jantar, ou o almoço e jantar no máximo, consumindo sucos naturais, frutas e saladas com queijo branco, nas demais refeições.

Receitas de Sopa de Repolho para Emagrecer

Sopa de repolho com ervas finas

Os ingredientes utilizados são:

– Meio repolho pequeno picado;

– 1 L água;

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto (com moderação);

– Ervas finas seca ou fazer sua própria erva fina com elementos frescos (salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, manjerona, tudo bem picado) que dá um pouco de diferença no sabor, ressaltando um pouco mais do que as ervas finas desidratadas que compramos no mercado;

– Uma colher sopa de azeite.

Junte todos os ingredientes na panela, refogando em fogo baixo e colocando em seguida, água até cobrir, deixando ferver por dez minutos.

Esta sopa é conhecida também como a sopa de repolho roxo para emagrecer ou a sopa de repolho light.

Sopa de repolho com cenoura

Os ingredientes utilizados são:

– Meio repolho picado;

– Quatro cenouras pequenas ou três médias cortadas em rodelas finas;

– Sal a gosto ;

– Pimenta do reino a gosto (com moderação);

– Alecrim;

– Cheiro verde picado;

– Uma colher de sopa de azeite;

– 1 L água.

Coloque todos os ingredientes na panela em fogo baixo, menos a água e refogue durante alguns minutos em fogo brando.

Acrescente água o suficiente até cobrir, tampe e deixe cozinhar por quinze minutos em fogo baixo.

Sopa de repolho e carne

Os ingredientes utilizados são:

– Meio repolho grande picado;

– Duzentas gramas de músculo cortado em cubos;

– Dois tomates bem maduros e picados;

– Uma cebola picada, seis cenouras pequenas cortadas em rodelas finas;

– Três salsões (aipo);

– Um pimentão picado (prefira o pimentão verde);

– Uma colher de sopa de azeite;

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto (com moderação);

Refogue a cebola com o azeite, junte a carne e refogue, acrescentando em seguida, o restante dos ingredientes, menos a água, mexendo bem até as folhas começarem a murcha.

Coloque água até cobrir os ingredientes e deixe cozinhando em fogo baixo até estar tudo bem cozido.

Sopa de repolho com frango

Os ingredientes utilizados são:

– Um repolho picado;

– Duzentos e cinquenta gramas de frango picado em cubos;

– Meia cebola picada;

– Cinco cenouras pequenas ou quatro médias cortadas em rodelas;

– Quatro folhas de acelga, salsa picada;

– Noz moscada;

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto (com moderação);

– Uma colher de sopa de azeite;

– 1 L água.

Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango, o sal, a pimenta e a noz moscada, dando uma leve refogada, acrescentando a acelga, o repolho, a cenoura e a salsa, mexendo em fogo baixo até as folhas murcharem.

Acrescente a água até cobrir tudo, deixando cozinhar em fogo baixo até o frango e a cenoura estarem bem cozidas.

Se quiser, pode ralar a cenoura, ao invés de cortar em rodelas, acelerando o cozimento.

Sopa cremosa de repolho com acelga

Os ingredientes utilizados são:

– Meio repolho picado;

– Um maço de acelga picada;

– Umas duas colheres rasas de amido de arroz dissolvidos em um copo com água;

– Quatro cenouras raladas;

– Uma colher de sopa de manteiga (não usar margarina);

– Meia cebola picada;

– Noz moscada;

– Sal a gosto;

– Pimenta do reino a gosto (com moderação);

– Uma colher de sopa de azeite;

– 1 L água.

Refogue a cebola na manteiga, acrescentando o repolho, a acelga e os temperos, refogando em fogo baixo até murchar.

Coloque água até cobrir as folhas, passando um dedo, deixando cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.

Ainda no fogo, acrescente o amido dissolvido na sopa e mexa sem parar por três minutos. Desligue o fogo, deixe amornar.

Se quiser mais homogêneo, pode bater no liquidificador.

Finalize colocando a cenoura, misturando bem.



Dica

Se quiser, pode substituir o repolho verde pelo repolho roxo em qualquer receita, ou até misturar ambas.

Ainda pode acrescentar o amido de arroz nas demais receitar, para ficar mais consistente, sendo que pode ser substituído pelo amido de milho, mas nunca passado de duas colheres de sopa por receita.

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