Veja as nossas Receitas Fáceis rápidas e baratas para o dia a dia, salgadas, doces e para almoço:
Quando a semana começa cheia de promessas de dieta, a gente logo pensa em deixar de lado os doces e partir para as frutas… Mas veja bem, nem todo mundo de sua casa está na dieta para perder peso, concorda?
E aí?
A gente pensando nessa questão, resolveu cuidar dos que não podem e dos que não precisam , desenvolvendo receitas de sobremesas deliciosas, fáceis, baratas, para o dia a dia, preparadas no liquidificador e de preferência sem sujar muito a cozinha, deixando a vida levemente adoçada.
Essas receitinhas pode ser para servir como sobremesa para almoço ou para jantar, no lanchinho da tarde também, e por que não?
Receitas fáceis salgadas:
Receita de tapioca oriental:
Ingredientes:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Tapioca | 1 pacote (500g) |
Leite morno | 1 e 1/2 litro |
Manteiga de leite | 01 colher de sopa |
Açúcar | 01 xícara de chá |
Sal | 01 pitada |
Coco ralado | 200 g |
Como fazer:
- 1. Misture em uma vasilha de preferência de vidro ou plástica a manteiga com o sal e o açúcar, depois de bem misturados acrescente a tapioca e misture mais.
- 2. Derrame o coco ralado e termine de fazer um creme homogêneo.
- 3. Afervente o leite natural, deixando-o morno e crescente aos poucos o leite de coco, misturando bem os dois.
- 4. Despeje os leites na sua massa, que se ainda estiver seca você poderá acrescentar mais um pouquinho de leite. Fica ideal quando a sua massa permanece úmida, mas não encharcada demais.
- 5. Coloque essa massa em forminhas individuais (tipo para empada), untadinhas com um fio de óleo vegetal e deixe que fiquem firmes. Mas se você gosta de travessas cheias na geladeira par cada uma se servir, coloque num refratário conforme nas forminhas individuais.Leve para a sua geladeira por alguns tempo e sirva com geleia de frutas de sua preferência, leite condensado, ou mel…
Mas se você não curte nada de tapioca, apele para essa segunda receitinha feita no microondas, que é tudo de bom
Receitas fáceis doces
Receita de Muffin de Chocolate de Microondas:
Esta receita rende 4 bolinhos
Ingredientes:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Óleo de girassol | 03 colheres de sopa |
Leite | 4 colheres de sopa |
Ovo | 01 unidade |
Açúcar | 04 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 02 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 4 colheres de sopa |
Fermento químico em pó | 01 colher de café |
Para a calda:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Açúcar | 01 ou 02 colheres de sopa |
Achocolatado/Cacau | 3 colheres de sopa |
Manteiga | 01 colher de chá |
Leite | 02 colheres de sopa |
Como fazer:
- 1. Comece batendo o ovo com um o garfo, até que fique bem misturado.
- 2. Coloque o óleo, misture o leite, mexa mais. Ajunte o açúcar, o chocolate e continue misturando mais.
- 3. Depois de tudo homogêneo, acrescente a farinha de trigo e também o fermento, mexendo delicadamente para incorporar tudo.
- 4. Distribua sua massa em forminhas apropriadas, de papel que vai ao forno microondas em potência maxima, por 3 minutos apenas.
Clique aqui para ir a próxima página