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Veja o passo a passo de como fazer a receita de Coxinha de frango tradicional simples de batata!

Mas vamos pensar, quem inventou a tal “coxinha de frango”?

Existem muitas lendas, muitas histórias e algumas até bastante engraçadas.

Essa que encontramos num site amazonense garante que “a coxinha de frango” foi inventada no ano de 1810, nas beiras do Rio Tefé, ao sul do Amazonas.

Conta a lenda que alguns seringueiros expulsaram os índios que habitavam por lá em emboscada, numa matança sem fim.

A luta travada fora por terras, e os seringueiros foram mortos e seus pertences ficaram na cidadezinha, onde moravam com os índios…

Os animais domesticados (gado, ovelhas, porcos, galinhas, gatos e seus cachorros), ficaram para os índios que desacostumados com essa lida, adequaram os cuidados.

Os cães tornaram-se ajudantes de caçadas, os gatos eles deixavam com as crianças para companhia.

Já o gado, optaram por aproveitar da sua capacidade de carregarem cargas pesadas.

As galinhas que eram muitas, e comiam e procriavam e botavam ovos sem parar, o que fariam com tantas?

Em novo ataque aos índios, novamente os seringueiros não resistiram e por punição aos homens brancos (chamados de borracheiros), mataram todas as galinhas, que queimadas eram jogadas no Rio Tefé, por sinal de vingança.

E restaram pintinhos e ovos.

Dos pintinhos fizeram um engrossado com massa de macaxeira ( mandioca) e os revestiam, e os pintinhos eles fritaram no óleos de Tambaqui em alto fogo.

Na grande festa de sua tribo, comeram as primeiras coxinhas (de filhotes) de galinhas, mais saborosas da história do Amazonas.

Para não dizer que as lendas são poucas, essa paulista também tem seu lugar:

A coxinha, surgiu no século XIX, em região de São Paulo, que durante o processo de industrialização era a base de farinha de trigo e carne de frango.

Essa receita fez tanto sucesso e se espalhou rapidamente pelo Paraná e no Rio de Janeiro em 1950.

E vimos outra versão que aconteceu por meio por acidente, no período do Império.

A lenda conta que havia um menino na corte (filho da Princesa Isabel e Conde D’Eu) que tinha paixão pelas coxas de frango.

Por ser era uma criança que possuía problemas mentais e de apetite muito restrito,não havendo mais galinhas para atender seus caprichos, a cozinheira desfiou o resto do frango e criou uma massa de farinha de trigo recheando-a com esse restinho de frango.

Fez sucesso na casa grande e assim a receita chegou também nas mãos dos cozinheiros imperiais e tornou-se tradicional.

Mas existem outras e outras histórias delas.

Umas falam que são parentes dos risoles, ou dos pastelões…

Não adianta a gente ficar falando de coxinhas de não saber como fazer essa lendária coxinha.

Vamos a receita.

Receita de Coxinha de frango simples

Rendimento: 20 coxinhas grandes

Ingredientes:

Massa:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Manteiga de leite2 colheres de sopa
SalQuanto basta
Caldo de frango ou legumes2 xícaras de chá
Farinha de trigo2 xícaras de chá

 

Recheio:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Peito de frango cozido e desfiado2 unidades
Cebola picada1 unidade
Batata asterix cozida e cortada em cubinho2 unidades
Azeite de oliva extra-virgem1 colher de sopa
Azeitona picadaquanto basta
Salsinha ou Cheiro verde picado2 colheres de sopa
Salquanto basta
Pimenta do reinoquanto basta
Para empanar e fritar:

 

 

Ingrediente

Quantidade

Farinha de trigoQuanto basta
Ovos batidos2 unidades
Farinha de roscaQuanto basta
Óleo para fritarQuanto basta

Modo de Preparo:

Massa:
  • 1. Em panela média, aqueça a água com o sal e a manteiga.
  • 2. Quando ferver, despeje a farinha de trigo de uma vez e mexa para formar massa homogênea em froma de uma bola desgrudando-a por inteira do fundo dessa panela.
  • 3. Deixe esfriar a massa numa superfície totalmente lisa e untada.
Recheio:
  • 1. No azeite refogue a cebola até murchar.
  • 2. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha ou cheiro-verde e tempere com o sal e a pimenta ao seu gosto.
Modelar:
  • 1. Modele coxinhas com porções dessa massa recheando-a com o seu recheio de frango.
Empanar:
  • 1.Empane as coxinhas na ordem: farinha de rosca….ovo batido…. novamente na farinha de rosca.
  • 2.Em óleo quente frite suas coxinhas de duas a duas e deixe em papel absorvente para escorrer.
  • 3.Sirva quente com algum molho de sua preferência.

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