Como fazer a receita de Bolo de Chocolate? Fit? Sem leite? Sem ovos?
Sabe aquela receita de bolo de chocolate fofinho, de liquidificador, que faz um sucesso incrível ?
Pois ė, agora você achou!
Esse bolo de chocolate, ganha disparado em sabor do mais conhecido Nega Maluca, mundo a fora!
Ele ė sedoso, cremoso, baratinho, rápido e simples de fazer.
É tão fácil que nem precisar de ir na batedeira.
E tem cara de festa sem fazer força.
O bolo tem a massa escura e muito brilhante, a cobertura parece estar derretendo para todos os lados com recheio macio.
Além de prático para preparar, ele faz alegria no lanche da tarde.
Mas é quando servidos em potinhos individuais, que vira festa para a criançada levar para a escola. Aí sim, que a alegria acontece!
O que é necessário para fazer esse bolo?
- 01 forma para bolo média, de furo no meio untada com margarina e polvilhada com achocolatado/ou chocolate em pó de boa qualidade;
- 01 Liquidificador;
- 01 Forno (gás ou elétrico);
- 03 bacias médias, colheres medidoras (sopa, chá);
- 1 xícara de chá;
- 1 ralo pequeno;
- 1 prato para bolo;
- 1 espátula.
Como preparar a receita de bolo de chocolate?
Ingredientes?
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Ovo grande | 3 unidades |
Leite de coco | 01 xícara de chá |
Margarina sem lactose | 4 colheres de sopa |
Açúcar | 2 xícaras de chá |
Achocolatado em pó/ou cacau em pó 70% | 1 xícara de chá |
Farinha de trigo | 2 xícaras de chá |
Fermento químico em pó | 1 colher de sopa |
Noz moscada ralada | 1 pitada |
Para o Recheio?
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Leite condensado sem lactose | 1 caixinha |
Essência de baunilha | 01 colher de sopa |
Achocolatado em pó/ou cacau em pó 70% | 3 colheres de sopa |
Para a Cobertura:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Leite condensado sem lactose | 1 caixinha |
Amido de milho | 01 colher de sopa |
Chocolate em pó/ou achocolatado | 1/2 xícara de chá |
Leite sem lactose | 01 caixinha medida na de condensado vazia |
Margarina sem lactose | 2 colheres de sopa |
Chocolate granulado para decorar | a gosto |
Qual o modo de preparo?
- 1.Já separe todos os ingredientes e utensílios e vamos para o preparo da massa.
- 2. Coloque no copo do liquidificador:
- 3. 03 unidades de ovo, 01 xícara de chá de leite de coco,04 colheres de sopa de margarina, e bata bem para virar um creme.
- 4. Acrescente agora 02 xícaras de chá de açúcar com 01 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado, bata bastante e reserve.
- 5. Numa bacia coloque 02 xícaras de chá de farinha de trigo com 01 colher de sopa de fermento químico em pó 01 pitada de noz-moscada raladinha, agora misture esses pós.
- 6. Delicadamente coloque o creme por sobre eles. Vá misturando para formar uma massa homogênea e sem grumos. Bata bem com uma espátula.
- 7. Em forma para bolo médio (com buraco no meio) untada com margarina e polvilhada de chocolate, asse em temperatura média (180ºC a 200ºC).
- 8. Faça o teste do palito no centro do bolo, só para saber se já está assado.
Dica boa
não abra o forno antes de 30 minutos, para não atrapalhar seu crescimento.
Vamos de brigadeiro de liquidificador para rechear?
Para o Recheio?
- 1. Coloque no copo do liquidificador:
- 2. 01 caixinha de leite condensado, 03 colheres de sopa de achocolatado em pó, 01 colher de sopa de essência de baunilha e bata tudo para virar um creme pastoso e pesado (por quase cinco minutos).
Reserve tudo numa vasilha.
Como fazer a cobertura?
Em uma panela pequena coloque:
- 1. 01 caixinha de leite condensado, 01 colher de sopa de de amido de milho, 01 caixinha ( medidora) de leite e 1/2 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado, e misture tudo sem levar ao fogo.
- 2. Depois de bem misturado, leve em fogo baixo, sem parar de mexer.
- 3. Deixe esse creme começar a desprender-se do fundo da panela, e nessa hora misture 02 colheres (sopa) de margarina, sempre mexendo.
- 4. Desligue o fogo e imediatamente despeje essa cobertura em uma vasilha e reserve.
Coloque o bolo desenformado num prato bonito, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate. Complete com a outra camada de bolo. Acerte bem as massas e cubra tudo com o brigadeiro.
Se quiser caprichar mais,decore com chocolate granulado, ficará mais charmoso ainda.
….Agora é só chamar a galera pra alegria acontecer!
Quais são as dicas especiais?
Listamos para você as melhores dicas para um bolo perfeito, que servirão para fazer qualquer bolo virar sucesso:
- 1 – Quer uma massa bem homogênea?
Retire e os ingredientes da geladeira com antecedência para ficarem em temperatura ambiente na momento de bater seu(s) bolo(s).
- 2 – Quer que o bolo fique muito mais macio?
Então peneire bem os seus ingredientes secos (como farinha de trigo, fermento em pó, chocolate, açúcar…).
- 3 – Sabe aquele bolo brilhante e fofinho?
Agora você poderá fazer também: Substitua a margarina pela manteiga. A gordura da manteiga faz isso em qualquer preparo.
- 4 -Seu bolo pede as claras separadas?
O melhor modo de colocar as claras em neve é no final da preparação, mexendo toda a massa de baixo para cima, com movimentos delicados.
- 5 – Nunca bata a farinha de trigo no liquidificador ou na batedeira. Isso evitará que o bolo fique pesado. Sempre misture sua farinha com movimentos delicados.
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