Como fazer a receita do Bolo de Banana com Casca e sem Glúten com aveia integral e açúcar mascavo?
A Banana, fruto de origem asiática, da árvore chamada de bananeira, encontrou no solo brasileiro, e em nosso clima tropical um habitat adequado, e espalhou-se por todo o continente em abundância, como se fosse nativa.
São diversas as espécies de bananas, mundo tropical afora…Mas aqui no Brasil, são mais conhecidas e utilizadas para consumo a banana maçã, a banana prata, a nanica, e a banana-terra.
Elas possuem a polpa doce, macia, e saborosa e na culinária é capaz de dar um show, em matéria de preparos as vezes assadas, cozidas e até fritas. Por serem deliciosas, podem ser consumidas também ao natural.
A banana, fruta rica em potássio, fibras, e as vitaminas C e A, por não possuir sementes, é um fruto sem fecundação prévia, e por isso também se come inteira sem receios, da casca à polpa, pois 70% este fruto tem água em sua composição.
Os cozinheiros adotaram muitíssimo bem essa fruta e esbanjam criatividade com ela em seus pratos.
E se comemora até o seu dia em 22 de Setembro com festivais e concursos com pratos inteiramente feitos com bananas.
Embora elas permeiem no país de norte a sul, a conjuntura econômica e a educação alimentar mundo inteiro, reza não desperdiçar nada, e sim reaproveitar tudo dos alimentos, a gente decidiu colaborar com essa receitinha deliciosa com casca e tudo!
E vamos utilizar a banana inteira, sem desperdiçar nenhuma parte dessa frutas, que é rica em fibras e em nutrientes.
Por exemplo, a casca das bananas, é rica em carboidratos, minerais, vitaminas, por ser composta de fibras solúveis e insolúveis. Clareia até os dentes! Sugerimos que sempre que possível, você escolha as bananas orgânicas, pela qualidade e riqueza de sua formação!
E não esqueça de verificar em que estado se encontra a banana nanica que será utilizada na receita, isto é, verde, quase madura, madura, muito madura ou passada. Prefira sempre a madura pois apresenta cor totalmente amarela, macia com aroma, sabor e textura delicados.
Nosso bolo, além delicioso, é feito sem nenhuma farinha, podendo ser ingerido pelos celíacos, sem receio algum, cuidando apenas na escolha da aveia sem traços de glúten.
Este bolo de banana além de ser funcional é saudável e light.
Este bolo de banana é também conhecido por aveia light, aveia liquidificador, aveia integral, aveia fitness e aveia mascavo.
Qual a receita de Bolo de banana com casca, aveia, especiarias e zero glúten?
Ingredientes?
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Banana nanica madura | 04 un. com casca |
Ovos grandes | 03 un. |
Açúcar mascavo | 01 xícara de chá |
Aveia em floco médio sem glúten | 03 xícaras de chá |
Óleo de coco | 1/4 xícara de chá |
Canela em pó | 01 colher de chá |
Cravo em pó | 01 colher de chá |
Cardamomo em pó | 01 colher de chá |
Gengibre em pó | 01 colher de chá |
Fermento em pó químico | 01 colher de sopa |
Canela em pó com açúcar mascavo | suficiente para polvilhar a forma do bolo |
Modo de preparo:
- 1. Comece untando uma forma redonda de furo no centro (aproximadamente de 25 centímetros ) com uma mistura com de açúcar mascavo com um pouco de canela, misture bem os dois pós e polvilhe a forma inteira.
- 2. Aproveite e já ligue o seu forno a 180ºC.
- 3. Lave bem as bananas, higienizando as cascas. Retire as pontinhas pretas. Descasque-as, vá colocando as cascas da banana no copo do liquidificado. Acrescente ao copo os seu ovos e bata pulsando para se misturarem bem.
- 4. Formado um creme escurinho no liquidificador, é hora de você acrescentar o óleo e também o açúcar batendo mais. Precisamos de um creme bem homogêneo. Reserve. Em uma tigela média amasse com um garfo a banana picadinha, como se fosse fazer um purê.
- 5. Nessa tigela acrescente o creme do liquidificador e os pós ( canela, cravo, cardamomo, gengibre, aveia e o fermento) misturando tudo delicadamente.
- 6. Despeje a sua mistura na forma preparada e leve seu bolo para assar a 180ºC, por mais de 35 minutos.
- 7. Não abra seu forno antes desse tempo para não correr o risco de murchá-lo e seu bolo não ficar perfeito.
- 8. Quando passar esses minutos ( que parecerão uma eternidade) faça o teste do palitinho no meio dele . Se sair limpinho, corra, desligue o seu forno e retire seu bolo para as grades do fogão.
- 9. Enquanto esfria, prepare a mesa para saborear essa maravilha saudável, deliciosa e sem medo de repetir este bolo de banana com casca integral onde é tudo gostoso!
E para sua informação temos as seguintes variações deste tipo de bolo:
- Bolo de banana com farinha de arroz e aveia;
- Bolo de banana com farinha de arroz fit;
- Bolo de banana com farinha de arroz estrelas;
- Bolo de banana com fécula de batata;
- Bolo de banana com polvilho doce;
- Torta de banana com farinha de arroz;
- Cuca de banana com farinha de arroz;
- Bolo de banana com aveia e passas de liquidificador;
- Bolo de banana com farinha de aveia fit.
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