Veja como se prepara o ovo desta ave e se tem valor nutricional superior da galinha:
Mesmo tendo seu tamanho pequeno, é um alimento muito rico quando o assunto é valores dietéticos e até mesmo terapêuticos. Quando falamos em ovo, o de galinha rouba totalmente a cena, deixando o pequenino e não menos importante de fora, e não mostrando toda sua potência (que não é pouca).
Se tratando de um alimento conhecido, contudo pouco consumido. Ele é uma excelente fonte de proteínas, baixo teor de gordura saturada e rico em vitaminas para o corpo humano. Sendo um ótimo alimento para enriquecer qualquer dieta.
Benefícios do Ovo de Codorna:
Quando o assunto é a comparação com o ovo de galinha ele contém uma porcentagem maior de proteína e gordura, portanto engorda mais. Apesar de seu tamanho, o seu valor nutricional é de 3 a 4 vezes maior e contendo 13% de proteína contra 11% dos ovos de galinha.
Fonte de vitaminas e minerais:
Com seu alto valor nutritivo o mesmo possui uma excelente fonte de proteínas, ferro, fósforo, cálcio, potássio, vitamina B2, vitamina B1 e Vitamina A.
Com tantos nutrientes ele é capaz de suprir a necessidade de proteínas que o corpo precisa e com 140% de vitamina B1 ultrapassa a quantidade diária necessária.
Antialérgico:
São ótimos aliados no combate contra alergias, pelo fato de conter a proteína chamada “ovomucoid”, considerada um antialérgico natural. Essa substância auxilia no tratamento de doenças como a asma, a rinite e outros problemas respiratórios. Fortalece também o sistema imunológico precavendo o organismo de doenças e ajudando no funcionamento muscular e cerebral.
Melhora a memória:
Na gema é encontrada a colina, um componente neurotransmisor. Assim transformada em acetilcolina é quem toma conta de regular muitas atividades relacionadas aos neurônios contribuindo para a coordenação muscular, motora, pensamento, memória e cognição.
Beneficia o cabelo e pele:
Sendo rico em vitaminas e minerais, ele proporciona brilho e reforça a saúde capilar e da pele.
Combate anemia:
É um ótimo combatente dessa doença, aumentando o nível de hemoglobina no organismo ao mesmo tempo ajuda na remoção de toxinas e metais que possam pesar no corpo.
Além de ser muito indicados para mulheres grávidas que correm o risco de entrar na anemia.
Fortalece os ossos:
Por ser uma excelente fonte de cálcio, os fortalece.
Faz bem para próstata:
Por conter Fósforo, Proteínas e Vitaminas que favorecem as glândulas da próstata, pode melhorar até o libido.
Sendo um alimento tão rico em nutrientes e benefícios para o corpo humano, sabemos que você não vai querer deixar ele de fora da dieta, pensando exatamente em você disponibilizamos essas informações nutricionais.
Como fazer Ovo de Codorna:
É comum surgirem dúvidas quanto a preparação dos mesmos, visto que é um alimento delicado em seu manuseio. Quando falamos em ovo de codorna, é automático pensar “Como vou fazer?”
Fique tranquilo, o preparo não é tão difícil quanto aparenta, é necessário apenas um pouco de atenção e você terá gostosos ovinhos de codorna na sua refeição.
De início é importante saber que essa casca em especial é porosa, ou seja, ela irá absorver a água quando ferver, certifique-se que ela seja filtrada. Pronto, coloque os ovos dentro da panela e leve ao fogo para aquecer até que ferva.
Deixe fervendo em torno de doze a quinze (12 a 15) minutos, nunca mais que isso. Os ovos de codorna cozinham antes disso, mas a clara só ficará firme para descascar a partir dos 12 minutos.
Dica:
No término do cozimento, escorra-os e deixe descansar em outro recipiente com água em temperatura ambiente, assim evita que os ovos continuem a cozinhar internamente, isso evita aquela aparência cinza ao redor das gemas.
Sabe aqueles ovinhos que a gema estão escuras e em um tom esverdeado? Certamente estes passaram um pouco do tempo de cozimento, deixando-os assim.
Como Fazer conserva de Ovo de Codorna:
1. Conserva com casca:
Se estiver com pressa e não quiser ficar descascando os ovos esse método é muito eficiente. Para começar ferva um punhado de pimenta-do-reino (a gosto) em grãos e 2 colheres de gengibre em pó amarrados em um saquinho de gaze com 4 xícaras de vinagre branco. Depois de ferver por alguns minutos retire, é importante deixar ferver para extrair o máximo de nutrientes possível. Em um vidro esterilizado coloque os já cozidos, e despeje o líquido ainda quente, deixe destampado até o vinagre esfriar. Finalize com azeite e uma pitada de sal, feche e reserve por pelo menos 5 dias.
Receita para 30 unidades.
2. Conserva sem casca:
Cozinhe e descasque todos ovinhos, lave-os em água filtrada assim você elimina qualquer resíduo indesejável e separe. Em um vidro com tampa e esterilizado coloque a metade de vinagre e complete o restante com água, acrescente uma colher das de chá com sal, uma colher das de chá com pimenta tipo calabresa seca, uma colher das de chá com orégano seco e uma folha de seca de louro. Coloque os ovos e reserve por um dia na geladeira pelo menos.
Receita para 30 unidades.
Informações nutricionais do ovo de codorna na quantidade de 100 gramas:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Calorias | 158 |
Gordura totais | 11 g |
Gorduras Saturadas | 3,6 g |
Gorduras Poliinsaturadas | 1,3 g |
Gorduras Monoinsaturadas | 3,6 g |
Colesterol | 844 mg |
Sódio | 141 mg |
Potássio | 141 mg |
Carboidratos | 0,4g |
Proteínas | 13 g |
Vitamina A | 543 IU |
Vitamina D | 55 IU |
Vitamina B6 | 0,2 mg |
Vitamina C | 0,0 mg |
Vitamina B12 | 1,6 UG |
Cálcio | 64 mg |
Magnésio | 13 mg |
Ferro | 3,7 mg |
Se estiver se perguntando: “Quantos posso comer por dia?”
Bom, por mais que ele seja um alimento extremamente beneficente para o corpo, é importante ressaltar que tudo em excesso não é indicado, sendo assim ao inseri-los diariamente em sua alimentação sem uma dieta variada pode causar reações alérgicas e hipersensibilidade alimentar. Tudo devido a uma substância chamada albumina que faz mal em excesso no organismo.
Experimente também com o famoso Molho Rosé:
Nada melhor do que comer esses ovinhos acompanhados de um delicioso molho, com eles já cozidos e descascados, agora só preparar um acompanhamento.
Receita de Molho Rosé:
Ingredientes:
Ingrediente |
Quantidade |
---|---|
Maionese | Uma xícara de chá |
Ketchup | Uma xícara de chá |
Mostarda | 01 colher de sopa |
Suco de limão | 1 unidade |
Sal | 1 colher de chá |
Modo de Preparo:
- 1. Misture os ingredientes numa tigela (ketchup, azeite, maionese, limão, sal e mostarda;
- 2.Está pronto e para decorar faça um círculo de ovos em volta da tigela com o molho
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