Veja como manter a boa forma e emagrecer, quais são os alimentos permitidos e proibidos. Deve ser sem lactose, sem canseina, sem açúcar, low carb ou vegana? Dicas e como fazer um bolo diet sem leite, uma massa que substitui o pão e a melhor sobremesa. O que é, vantagens e se faz mal para quem tem diabetes, pacientes que vão fazer colonoscopia, que tem problemas no intestino e crianças com autismo? Existe risco ou efeitos para pessoas que querem fazer uma adesão ao menu? Confira…
Dieta sem Glúten é uma alternativa alimentar para pessoas que têm doença celíaca.
Mas, também tem sido muito usada por quem deseja perder alguns quilinhos indesejáveis.
Manter a forma em alta, com tudo no lugar fica bem mais fácil quando o mesmo é retirado do cardápio.
Com certeza você quer saber porque isto acontece, não é?
Não é difícil de entender.
Mas, antes de descobrir as vantagens desta dieta, vale à pena conhecer o glúten.
O que é Glúten?
Trata-se de uma proteína, que está presente na composição de cereais.
Sendo assim, pode ser encontrado na cevada, no trigo, no centeio, etc.
É um elemento que causa intolerância em muitas pessoas, problema denominado doença celíaca.
Quem é portador do distúrbio sofre bastante, pois, precisa escolher os alimentos que come, com muito cuidado.
Além disso precisam observar sempre os rótulos dos produtos para verificar se estão livres do elemento.
Estas pessoas precisam evitar a ingestão, a todo custo, pois para elas é causador de diarreia, inchaço abdominal e dores bastante incômodas.
Emagrecer sem Glúten é uma boa estratégia?
Retirar esta proteína do cotidiano, favorece a queima de gorduras. Isto acontece porque onde está presente esta substância, também encontramos ingredientes como gordura, sal e açúcar, muitas vezes em excesso.
Portanto, a Dieta sem ele é boa estratégia para emagrecimento.
Como fazer?
Esta dieta não é como a dieta Dukan ou Dieta Detox.
Ela é um tanto mais complexa, pois é preciso escolher entre os alimentos, aqueles que podem ser consumidos.
Aqui mostramos a você como distinguir os que contém glúten, para te auxiliar na organização do que você deve ou não comer.
Saiba que: “todo alimento feito com trigo, centeio ou cevada, tem glúten em sua constituição”. São eles que devem ficar fora de sua alimentação. Veja alguns alimentos sem glúten para você inserir em seu cardápio e confira os que contém o produto, para não errar em sua dieta.
Lista de alimentos que contém e que não contém glúten:
Alimentos sem glúten | Alimentos com glúten |
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Frutas, verduras | Pães torrados |
Arroz | Cerveja |
Batata-doce | Pizza |
Milho | Gérmen de Trigo |
Aves | Salsichas |
Carne bovína e suína | Cereais |
Peixes | Massas |
Cacau | Biscoitos |
Gelatina | Bolos |
Óleos, azeites | Farinha de trigo |
Manteiga | |
Tapioca |
Complementando a lista acima, o feijão e arroz não contém glúten, ou seja, são alimentos que não contém glúten e lactose.
Cardápio para dieta sem glúten?
Se seu interesse é realmente emagrecer através de alimentação sem glúten, aqui está um modelo de restrição alimentar glúten free cardápio:
Opção 1 | 1 Copo de suco de morango
Torrada sem glúten |
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Opção 2 | Metade de mamão Papaia
1 unidade de Ameixa preta 1 colher de Sopa de linhaça em pó Bater todos os ingredientes com 1 copo de água bem geladinha |
Opção 3 | Bata no liquidificador 1 maçã pequena + 1 folha de couve sem talo + água
Metade de 1 cará cozido, servido com 1 fio de azeite extravirgem |
Opção 4 | Faça um suco detox com: 1 fatia de melancia + caldo de limão + folhas de hortelã
Tapioca com recheio de frutas |