Veja o que é, como funciona para iniciantes e como fazer. O que pode comer e o que não pode? Quais são os benefícios e faz mal para diabéticos? Como começar, como montar uma tabela e lista de compras? Tem diferenças entre a cetogênica, jejum intermitente e vegetariana? Dicas e tudo sobre o que fazer no café da manhã, almoço, lanche e jantar, para secar a gordura e emagrecer em 7 dias. Confira…
A dieta low carb (poucos carboidratos) consiste em diminuir drasticamente a quantidade de carboidratos consumidas diariamente e em gastar mais calorias do que ingere para poder emagrecer.
Qual seu Significado?
Limitando o número de carboidratos o organismo deixa de queimar glicose para queimar a nossa gordura corporal de reserva.
Os carboidratos são responsáveis por produzir glicose que será utilizada pela célula para obter energia, quando a glicose é produzida em excesso se transforma em gordura.
Esta gordura é queimada pelo organismo com a ajuda de um hormônio (glucagon).
Na ingestão de carboidratos de alto índice glicêmico, o hormônio nunca é liberado, logo não há queima de gordura e ocorre o aumento de peso.
O que pode comer e o que se deve evitar?
Dentre os alimentos permitidos estão aqueles que possuem carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, aqueles que produzem menos glicose.
Alguns sites de boa forma e de clínicas especializadas fornecem listas mais completas em pdf disponíveis para download.
Quais são os permitidos?
Verduras e legumes:
Vale ressaltar que nem todas as verduras e legumes são low carb.
Segue na tabela abaixo as que podem ser ingeridas livremente para que você as adicione ao seu cardápio.
Brócolis |
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Couve-flor |
Cogumelo |
Abobrinha |
Aipo |
Acelga |
Tomate-cereja |
Pimentão |
Berinjela |
Espinafre |
Cebola |
Chuchu |
Vagem |
Pepino |
Escarola |
Alho-poró |
Alface |
Frutas:
A maioria das frutas possui frutose que corresponde ao açúcar no corpo então devem ser ingeridas com moderação.
Algumas, se possível, evitadas.
As frutas são grandes aliadas da dieta low carb por serem fonte de fibras.
Algumas delas devem ser ingeridas com a casca.
As frutas liberadas na dieta low carb são:
Pêssego |
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Coco |
Melão |
Abacate |
Acerola |
Limão |
Morango |
Pitanga |
Ameixa |
Proteínas:
As proteínas fornecem ao corpo os aminoácidos que são responsáveis pela produção de enzimas e hormônios que auxiliam no metabolismo do corpo.
Eles também são responsáveis pela produção de colágeno e o fortalecimento muscular, bem como pela resistência física.
Por isso que os atletas fazem suplementação de proteínas nas academias.
Os alimentos fonte de boas proteínas que devem ser usados em suas receitas são:
Queijo branco |
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Ave sem pele |
Peixes |
Carnes Magras (patinho, filé mignon e alcatra) |
Leite desnatado |
Quais são os proibidos?
Algumas proteínas são fonte gorduras saturadas e devem ser cortadas do menu como picanha, cupim, sobrecoxa ou qualquer outra parte do frango com pele.
Gorduras trans também devem ser eliminadas do cardápio.
Os alimentos que devem ser evitados são:
Massas em geral |
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Pão Integral |
Arroz Integral |
Lentilha |
Grão de bico |
Feijão |
Picanha gorda ou magra |
Cupim |
Frango com pele |
Antes de iniciar qualquer tipo de dieta, especialmente do tipo low carb, é preciso consultar um especialista para saber se está tudo bem com seu organismo.
Doenças como diabetes e leucemia necessitam uma dieta restrita.
Começar uma dieta sem se certificar que não existe alguma condição física pré-existentes seria irresponsabilidade.
Constatando que está tudo bem com sua saúde, pode começar a sua dieta sem medo. Uma boa dica é documentar todo o processo para comparar o antes e depois.
Comparando a diferença semana a semana aumenta a perseverança ao ver o quanto perdeu de uma semana a outra.
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