
Quais as vantagens do fruto da bananeira? Como fazer doce caseiro, frita, à milanesa e bolo simples com canela?
Banana é uma fruta tropical de origem asiática, mais precisamente do sudoeste desse continente, onde foi se espalhando por vários países, começando pelas mãos dos romanos, mais especificamente por Alexandre e depois por outros desbravadores.
Não importa o tipo, seja a nanica, prata, da terra, vermelha, maçã, ouro, branca, ou outras que existam no mundo afora, como a selvagem, ela sempre é bem vinda ao nosso cardápio, nos trazendo vários benefícios.
Além de se tornar uma paixão nacional em praticamente todas as casas brasileiras o consumo da fruta em si, é muito usada em várias receitas como, bolos, vitaminas feitas com laranja, abacate, maçã ou mamão, doces, tortas e hoje já é feito a farinha verde e a biomassa.
Quais são os nutrientes?
Em qualquer uma delas, você vai encontrar esses mesmos nutrientes, tendo somente, a diferença de calorias entre um tipo e outro.
Cada fruto da bananeira contém:
- Potássio;
- Cálcio;
- Ácido Fólico;
- Ferro;
- Fibras;
- Magnésio;
- Fósforo;
- Vitamina A;
- Vitamina B1;
- Vitamina B2;
- Vitamina B6;
- Vitamina B12;
- Vitamina C;
- Sacarose;
- Frutose;
- Glicose;
- Triptofano;
- Serotonina.
Quais os seus benefícios?
- Ajuda na regularização intestinal, esfriamento do sangue, quando a temperatura interna é muito elevada;
- Auxilia a manter o bom humor;
- Ameniza dores de câimbras;
- Estimula a produção da hemoglobina;
- Ajuda a baixar a pressão;
- Auxilia no tratamento da depressão;
- Ajuda na digestão e se manter saciado por mais tempo;
- Combate o cansaço, o estresse, acalmando o sistema nervoso;
- Regulariza batimentos cardíacos;
- Auxilia na oxigenação do cérebro e na distribuição de água pelo corpo.
Está bom ou quer mais?
Por ser um alimento quase que completo, não podemos dizer que engorda, se seguimos uma alimentação balanceada, mas ajuda a emagrecer, se consumida de forma correta.
Apesar de ser calórica, contém carboidrato e açúcares naturais, e tendo quantidade inferior que um pedaço de bolo, alguns biscoitos, ou pães, ajudando a saciar mais rápido a fome e mantendo-se satisfeito até a próxima refeição.
Mas atenção! Não pense que por ter menos calorias, ser nutritiva e natural, podemos comer à vontade, pois o excesso da fruta, fará muito mal e elevará a quantidade de calorias e carboidratos no corpo!
Outra maneira também muita consumida é na versão empanada.
O que é biomassa verde?
Nascido da necessidade de uma Doutora, em um dia que não tinha mais nada para comer em casa, além do fruto verde, vem os primeiros preparos, estudos e surgimento da biomassa, onde hoje já é encontrada em vários pontos de venda.
A biomassa verde, é uma massa ainda verde do fruto, já que além de todos os nutrientes contidos numa fruta madura, vai ser encontrada numa ainda verde, o amido resistente, que ajuda e muito no bom funcionamento do intestino, além de ajudar a evitar a absorção de açúcares e gorduras ingeridas.
Ainda ajuda na prevenção de doenças do coração, colesterol alto, o envelhecimento precoce e o câncer.
Essa biomassa, também é muito usado por atletas e pessoas que frequentam academias, pois ajuda a repor os nutrientes e a manter uma massa muscular magra.
Caso não queira comprar a biomassa verde, é possível fazer em casa mesmo.
Quais são os preparos na culinária?
Como preparar a vitamina para qualquer hora do dia?
Bata no liquidificador uma fruta madura e descascada, uma laranja descascada (retirar toda a parte branca), uma fatia de mamão e duzentos mililitros de leite desnatado ou zero lactose. Depois de pronto, é só ingerir.
Pode ser usado por pessoas que fazem dietas, ou simplesmente querem uma alimentação mais balanceada.
Como preparar a receita de biomassa verde?
Pegue as bananas verdes e coloque para cozinhar com água, na pressão por doze a quatorze minutos. Ainda quentes, mas dando para segurar, descasque-as.
Caso estejam bem macias, pode passar numa peneira, ou num espremedor de batatas, mas se estiver um pouco rígida, use um processador e um pouquinho de água para bater.
A massa tem que estar bem cremosa.
Reserve-a em recipiente com tampa na geladeira, dura uma semana e congelada, dura quatro meses.
Pode ser usada na receita para substituir leite condensado em docinhos, farinha de trigo para fazer bolos e tortas, além de poder ser usada para fazer pratos salgados como sopas e cremes.
Há também na internet várias receitas de torta de banana
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